Вопрос по перепланировке, сломала голову, помогите..)

Помогите советом, девочки, сама никак не могу решиться. Строим квартиру, по планировке гостиная с кухней имеют широкий проем, те соединены не полностью между собой. Но в кухню имеется отдельный вход. Муж предлагает убрать вход, и на освободившемся месте совместно с гостевым санузлом, сделать шкаф купе.
Тогда и стена в кухне свободна от проема дверного, и шкаф больше можно сделать.
А я решиться не могу, получается, что в кухню вход только через комнату -гостиную будет.
Вот такая у нас планировка, 3 -ешка, справа.

atomstroy.net/catalog_item/plan/id/177
Как вам такой вариант ? Я, наверное, слишком консервативна...хотя зерно полезное в этой идее вижу.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 11:58

А вам вообще нужно, чтобы кухня с гостиной объединялась?

Viktori
Муж предлагает убрать вход, и на освободившемся месте совместно с гостевым санузлом, сделать шкаф купе.
Тогда и стена в кухне свободна от проема дверного, и шкаф больше можно сделать

я б так сделала (но это я) :)
и не смущает меня

Viktori
что в кухню вход только через комнату -гостиную будет.

Хорошая квартира :)

Viktori
что в кухню вход только через комнату -гостиную будет.

Очень неудобно.

Кариес

Очень неудобно.

+++

Вот , очумелыми ручками нарисовала, как муж предлагает))

На самом деле, если вы сделаете на проем раздвижную дверь (ну панель, которая на рельсах вдоль стены отъезжает) - у вас получится еще одно изолированное пространство, а это всегда хорошо ;)

Viktori
Вот , очумелыми ручками нарисовала, как муж предлагает))

Мне нравится, что предлагает Вам муж.
В нескольких квартирах видела что кухня из комнаты вход. Вполне удобно.

Viktori
совместно с гостевым санузлом, сделать шкаф купе.

те. санузел совсем убрать?
а семья ваш сколько человек?
то что кухня совместно с гостиной меня лично не смущает.

Dew
В нескольких квартирах видела что кухня из комнаты вход. Вполне удобно.

тоже были в подобной квартире, понравилось мне :)

Я предлагала панель раздвижную между залом и кухней, но даже строители пока не рекомендуют, т к дом новый, будет давать еще усадку и может всю конструкцию раскорежить.

Нас пока трое, надеюсь, когда нибудь прирастем еще..)) Но не думаю, что настолько, что очередь возникнет в туалет..)) Думаю, обойдемся одним санузлом)

Viktori
обойдемся одним санузлом

Два лучше.В маленьком вёдра-тряпки-швабры держать,если влезет ,стиралку поставить,а в большом -красота,никакая дрянь не валяеццо,порошки не стоят -красота!

Viktori
Думаю, обойдемся одним санузлом)

))) у нас раздельный санузел. так наоборот планируем в ванной еще дополнительно унитаз ставить))) утром иногда возникает очередь
не стала бы убирать доп. санузел.

но если все же решите убирать санузел, тогда вот так, чтоб не оставлять скошенные углы, тогда пространство будет максимально полезно использоваться.

Viktori
убрать вход, и на освободившемся месте совместно с гостевым санузлом, сделать шкаф купе.

Реально добавляется только место у имеющейся двери на кухню - там его немного. Из минусов - получаете проходную комнату, в случае продажи это большой минус. Не рекомендую "согласовывать" эту перепланировку.

санузел точно убирать не надо, а вход я бы закрыла, сделав там небольшой встроенный шкаф для

Кариес
вёдра-тряпки-швабры держать

Meduza™

Отлично,идея увеличить санузел очень продуктивная.

Meduza™
санузел точно убирать не надо, а вход я бы закрыла, сделав там небольшой встроенный шкаф для

+100500
у меня тоже вход через гостинную, а на месте входа- шкаф

шкаф-купе - для чего?
мне не очень нравится кухня через гостиную. ну вот не лежит душа таскать продукты и вытаскивать кухонный мусор через комнату.
может быть это всего лишь мои тараканы :)

щас меня поколотят но я подумала о варианте отрезать от гостиной кусочек, чтоб туда шкаф воткнуть (если конечно есть необходимость в шкафе.)
вот как-то так

Katie

Тоже неплохо,но неужели в 15-ти метровой прихожке негде шкаф поставить?Зачем в гостинной?

Кариес
неужели в 15-ти метровой прихожке негде шкаф поставить?Зачем в гостинной?

я на метраж не смотрела. вижу - длинная кишка. ну и подумала, что со шкафом еще кишкее станет

Katie

Я бы ещё стену между гостинной и коридором убрала и шкафы в коридоре на всю стену сделала.Лублу чужие квартиры переделывать,слабость моя

Я бы не стала так делать, у нас похожая квартира атома, сейчас нас трое, но если будет пополнение в будущем ,то из кухни планируем сделать кухню-гостинную, а наша спальня будет в нынешней гостинной, и детям по комнате. Если сделать как вы задумали, то об этом можно забыть. :)Да, и 2 сан.узла-это очень удобно, гости не ходят в приватную зону, в маленьком сан.узле хранится вся хозяйственная часть(тряпки, ведро).Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 15:01

Я б тоже стену между гостиной и коридором убрала, в своей так исделала. Сейчас у меня отгороженa небольшая прихожая и гостиная почти 30 метров. Квартира в 1,5 раза больше аналогичных кажется. И на кухню вход с двух сторон, из коридора и комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы