Что бы выбрали?

Есть лимит на сумму , и что на нее выбрать пока я не могу определиться.

прикунули, по суммам получается примерно одинаково, что там платить иппотеку, что с домом постепенно вкладываться. Что бы вы выбрали? По сути , обственный дом или квартиру?

Результаты опроса

1. покупка 4-х комнатной квартиры в понравывшемся районе.
76%
2. покупка замли ( ок. 12 соток) в пределах 20 минут от города ( рассматриваем район балтыма, красного, коптяков, в общем того направления) и постройкой своего дома квадратов на 250 ( со всеми тех. и жил. помещениями)
24%
Проголосовало: 104

Расскажите, по чему вы выбрали тот или др. вариант

выбрала бы квартиру потому что ничего не мыслю в самостоятельном строительстве дома.

Васенька
постройкой своего дома квадратов на 250

я б не подписалась. слишком долго и затратно. разве что если у вас есть спецы, готовые это сделать быстро, качественно и в срок.
ну и жить то вы где будете во время стройки?

лучше готовое что-то посмотреть.
ну и инфа не полная. сколько людей в семье... ваш доход.. наличие машин, детей (т.е. школы-садики требуются?)

поэтому пока за квартиру голосую

выбрала первый вариант
т.к. для меня комфорт - это город, не хочу жить загородом постоянно
есть загородный дом (у родителей) примерно 25 км от города, ездим только на выходные, когда приходилось жить там летом - уставали, т.к. приходилось очень рано выезжать на работу и вечером приезжаешь уже никакой, а если еще и дети есть - нужно подумать о садиках/школах, секциях и пр.
ну и не хватает ритма города, скукота смертная

Проголосовала за дом. Потому что сами рассматриваем для расширения дом. И при первой же возможности начнем работать в этом направлении.

Васенька
рассматриваем район балтыма, красного, коптяков, в общем того направления

так как не нравится это направление

а жить есть где, пока строится дом?
и да, в этом направлении "20 минут" будете ехать часа полтора по утрам и вечерамСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 08:46

MoneyPenny
ну и не хватает ритма города, скукота смертная

Для меня это плюс поменьше машин, людей, криков и вечно злых людей вокруг :)

Марина191
поменьше машин, людей

это обманчиво
поначалу да, а вот потом взвоете, когда общения не будет хватать...хотя все люди разные...

Разноцвет

да, садики и школы нужны будут, человек в семье 5
пока одна машина

спецов, котрые будут строить дом ( если решимся) нанимать будем, кое-чтоо сами конечно сделаем, но в основном прийдется отдавать деньги

долго, да согласна, если брать иппотеку на четырешку, то тоже около 10 лет....но тут то ты уже живешь в стенах, а с домом еще возишьсяСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 08:50

MoneyPenny
поначалу да, а вот потом взвоете, когда общения не будет хватать...

Мне его на работе и так хватает %) Все выхи проводим за городом и при свободном времени среди недели мужа уговариваю уехать

квартиру.
для нашего семейства жить за городом неудобно. сыну нужны друзья-приятели поближе, а мы безмашинные (потому что рулить никто не желает). в общем, нужна возможность пешей доступности или общественный транспорт

Марина191
при свободном времени среди недели мужа уговариваю уехать

можно вопрос: у вас дети есть, которые посещают садик/школу и пр?
мы также уезжали, пока ребенок не появился, ну и потом, будучи в декрете часто загородом жила :)

Мы при ваших условиях выбрали квартиру, только слава богу без ипотеки
У нас главная причина - наша с мужем паталогическая лень, ну не буду я в 6 утра вставать и везти весь свой выводок по школам садам секциям, мотаясь целый день по городу %)
Опять же

Katie
сыну нужны друзья-приятели поближе

Тем более с одной машиной за городом сложно, все друг на друге завязаны...
Мы квартиру в порядок привели по ремонту и задумались о постройке дома, но не здесь, тут прекрасная дача у родителей есть, а где потеплее поближе к морю, чтоб на все лето уезжать можно было...

Дом гооораздо дороже выйдет ;) По опыту. Вы просто не представляете, это бездонная яма и не меньше пятилетки при таком финансировании , а то и все 10 строить будете. Построить за год почти нереально, даже имея всю сумму на руках. Тут без вариантов. Но это если более менее нормальный дом, каонечно, а не быстровозводимые избушки, тоже дорогие кстати выходят

выбрала квартиру.
дом-это долго, затратно и непонятно, что выйдет в итоге и сможете ли Вы там жить. так как на выхи ездить-это одно, а жить там-сааавсем другое. квартира-это здесь и сейчас.

MoneyPenny

Детей пока нет, но и потом думаю сложностей не возникнет. Есть пример семьи, сами из Березовского, двое детей утром развезли всех по школам потом няня до вечера по секциям водит и кормит, а вечером домой.

BellaDonna
Построить за год почти нереально, даже имея всю сумму на руках. Тут без вариантов.

Реально поверьте ;) и совсем не

BellaDonna
быстровозводимые избушки

В вашей ситуации купила бы кв-ру, а сами сейчас подбираем землю под строительство, но у нас есть кв-ра и 2 машины и строить собираемся без кредитов.

BellaDonna
Дом гооораздо дороже выйдет ;)

+1
В Балтыме земля стоит, как 4х комнатная в ЕКБ!

Марина191
из Березовского

ну так в березовском и школы, и садики, и люди кругом. какой-никакой ,а город.
Вы ж говорите про

Васенька
район балтыма, красного, коптяков

Яблоко
ну так в березовском и школы, и садики, и люди кругом. какой-никакой ,а город.

Там тоже есть район где нет школ садиков и тд и тп. И живут все за высоким забором.
И в моем примере детей возят в екат.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 09:37

Марина191
Реально поверьте ;)

Да, коробку возвести реально вполне, мы за столько и планируем, но к слову у нас у папы своя строительная компания, соответственно проблемма жесткого контроля строителей и доверия к ним отпадает- это тоже не мало важно

Lenchik001
Да, коробку возвести реально вполне,

Мы уже обои клеим :) И вот не знаю почему но когда делали ремонт в квартире то ездили каждый день и "пинали за огрехи", а сейчас достаточно раз в неделю и то все хорошо, может от бригады зависит...

Марина191
Мы уже обои клеим :) И вот не знаю почему но когда делали ремонт в квартире то ездили каждый день и "пинали за огрехи", а сейчас достаточно раз в неделю и то все хорошо, может от бригады зависит...

100% , мы когда в одной кв-ре делали ремонт, перепсиховали все, обои заставляли переклеивать и вообще были не оч довольны, все надо было контролировать, а в другую пригласили проверенных знакомыми и были безумно рады)
Вас скоро с новосельем можно будет поздравить ;)

Марина191
сами из Березовского, двое детей утром развезли всех по школам потом няня до вечера по секциям водит и кормит, а вечером домой.

если есть няня и прочие радости - кончено проще...а если нет?
сейчас отвожу ребенка в садик, приходится будить в 7-20, чтобы дойти до садика в соседнем дворе...а если выезжать из пригорода - ребенка будить на час раньше и самим вставать ни свет ни заря %)

нет...пусть загородный дом будет только по выходным это приятно, да...но не удобно

Однозначно квартиру в городе!
Дом на 250 квадратов - это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы