Продажа ипотечной квартиры

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли продать квартиру, которую брали в ипотеку год назад и с продажи сразу же рассчитаться с банком?

каэш можно
подробности узнавайте в банке, только с его участием все проворачивается
и условия могут быть разными, может, у вас покупатели ипотечники, так кв с кредитом и купят

Нет,надо погасить задолженность. Потом банк выведет квартиру из залога и вы оформите сделку КП. Просите у покупателей аванс на нужную сумму. Правда не все на это согласятся

Mamadvoen
Правда не все на это согласятся

вот и я об этом думаю

Sun-Love
вот и я об этом думаю

если банк дает согласие на продажу заложенной квартиры, то покупатель перечисляет деньги на счет банка, все оформляется официально,
если ваш покупатель ипотечник, то банк рассматривает его, как заемщика
вопщем, все долго и муторно, зато без рисков

Katerinadiz
то покупатель перечисляет деньги на счет банка,

Трехсторонние договоры не практикуются. Покупатель отдает деньги на счет должника, а уже тот возвращает деньги банку. В этом и есть риски для покупателя.

Katerinadiz
если ваш покупатель ипотечник, то банк рассматривает его, как заемщика

Этого же банка! В противном случае все совсем по-другому. Первоначального взноса покупателя должно хватить на погашение остатка кредита, иначе ничего не выйдет. Это за границей с легкостью "передают" ипотечные квартиры, не у нас :)

Mamadvoen
не все на это согласятся

Как правило, нужна скидка от рыночной цены не менее 100тр и опытный риелтор, иначе покупатели продавца пошлют...

ПС: Надеюсь, там МК не использовали? А то полный каюк

IlyaEka
Как правило, нужна скидка от рыночной цены не менее 100тр и опытный риелтор, иначе покупатели продавца пошлют...

+++

привет, можно конечно, сама недавно продала так квартиру, могу подсказать, обращайтесь

думаете будет хуже если её погасить мат.капиталом а потом только продать/обменять на более большую площадь-дети не прописаны в ней.

Sun-Love
если её погасить мат.капиталом а потом только продать/обменять на более большую площадь

Тут уже не первая тема о последствиям использования МК...
Аксиома: Использовал МК, живи в квартире до совершеннолетия детей! Забудь про расширение!
Исключение: Расшириться можно, но только если Вы зарабатываете столько, что ипотечный кредит Вам не нужен. Но в этом случае "МК - жалкие 400 тыс."

да уж...вы меня расстроили

Sun-Love
да уж..вы меня расстроили

Не расстраивайтесь :) Если остаток долга 400тр, то продать можно без привлечения МК. Хотя...

IlyaEka
нужна скидка от рыночной цены... и опытный риелтор...

...и в этом случае.
Еще важен банк, где у Вас кредит. С "Абсолютом", например, приятно в этом отношении иметь дело, а вот САИЖК ведут себя по-свински, лишь бы лишнюю копеечку урвать.

мы вообще брали год назад 350 тыс. всего , купили однушку , сейчас поняли что нужна двушка родится второй малыш скоро, нужно расширяться и как-то найти выход с меньшими потерями для нас, старший ребёнок не прописан в этой квартире , может тогда и второго туда не прописывать будет ли в этом смысл?

брали в ТрансКредитБанке ипотеку и остались недовольны в итоге.

Sun-Love
может тогда и второго туда не прописывать будет ли в этом смысл?

Прописка на этот вопрос существенно не влияет (но до продажи лучше не прописывать). В Екатеринбурге с этим банком продажа на указанных условиях более чем реальна (нормально решали данный вопрос несколько раз).

IlyaEka
брали в ТрансКредитБанке

у нас там же ипотека. Когда недавно свою хотели продавать квартиру, банк вообще не возражал. Сказал,что в теч.3часов из залога выведет квартиру. Нам наоборот нравится как они с клиентами работают. Никогда проблем с ними не было. Всегда навстречу идут.

Позвонили заранее в банк, сказали, придем погасить ипотеку, чтоб подготовили документы. Пришли в назначенный день в банк с покупателем. Вместе зашли в кассу, покупатель внес сумму-остаток по ипотеке. Я забрала закладную. Далее поехали в рег.палату, остаток расчета произвели в отведенном месте, подписали и сдали документы. Делов на пару часов. Но это если покупатель адекватный. Меткомбанк.

мы когда оформляли свою сделку в договоре нашли кучу ошибок, а ещёи в итоге нам в день сделки банк как бы невзначай сказал, что нам на 10 лет отказали и забубенили 350 тыс. на 15 лет, неприятно было и вообще всё проходило так сумбурно.Ой типа позвонить вам и предупредить об этом забыли как будто это такая мелочь.

Sun-Love

странно, видимо не повезло, может просто неопытный специалист попался. Мы как сотрудники ипотеку оформляли. Так и юристы и спецы по кредитам все оперативно и грамотно сделали

IlyaEka
Аксиома: Использовал МК, живи в квартире до совершеннолетия детей! Забудь про расширение!

необязательно. Мы собственность на детей оформляли не в той квартире, за которую платили МК, а в следующей (там условие - офоримть собст-ть в течение полугода, вот и старались до полугода уложиться). Покупателям написали об этом расписку, показали договор покупки. Очень хотелось всё правильно сделать, в ПФ выясняла, нужны ли им документы обо всём этом - сказали, ничего не надо :)

Яга
Мы собственность на детей оформляли не в той квартире, за которую платили МК, а в следующей (там условие - офоримть собст-ть в течение полугода, вот и старались до полугода уложиться).

ПФ, Опеке, Росреестру - пока пофиг на нарушения. Но, как бы то ни было, свое нотариальное обязательство Вы нарушили, поскольку в нем указана конкретная квартира. Как к этому будут относиться в будущем... особенно с учетом возможного обязательного нотариального удостоверения сделок... ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы