Размен квартиры которая в ипотеке

У нас дома довольно непрятная ситуация, а именно. Два года назад мы разменяли нашу квартиру 3-х комнатную. и купили двух комнатную квартиру бабушке\дедушке. Остаточная сумма делилась с мамой напополам. От той суммы мне отдали четверь, остальное все ушло на покупку квартиры маме + добавила она ипотеку.
Сейчас я развелась с мужем, своей жилплощади уменя нет, прописана у мамы. Соответственно вернулась к ней, она проживает с МЧ, я ей жить мешаю, сплю на полу на кухне итп.. вообще это не важно в подробностях, условия не очень пригодны для жизни.. Помогать пока временные мат. трудности у меня она не хочет (кредит за машину и др. кредиты), и отрицает мою причастность вообще к покупке квартиры....
И вот возник вопрос, можно ли как то разделить эту квартиру? На две комнаты ее обменять может быть?

.... . От той суммы мне отдали четверь,

И где она теперь?

нет в ипотеке нет, потому что у вас закладная ж есть, если не выплатите - заберут квартиру.

Белая береза

Я тоже не вижу Вашего участия в покупке квартиры для мамы.

то есть то что моя доля от продажи трешки задействована в покупке квартиры это не участие?

....
задействована в покупке квартиры это не участие?

документы есть об этом??? все остальное- слова....

Алька™
документы есть об этом??? все остальное- слова....

нет указано что мне отдали сумму в 200 тыс и все

значит только мамина совесть вам в помощь

....
Сейчас я развелась с мужем, своей жилплощади уменя нет, прописана у мамы.

а мама тут причем?
с мужем и делите то что нажили

....
Помогать пока временные мат. трудности у меня она не хочет .

не вижу вашей причастности.
То что бабушки-дедушки разменяли свою квартиру и ухудшили свои жил условия вас не смущает.
Маму вашу понимаю. В слове "помогать" - ключевое добровольность действия.
Объективно маму можно понять

....
(кредит за машину и др. кредиты)

Такую бы дочурку гнала бы в шею поганой метлой!

Белая береза
Если из денег этой трешки купили квартиру бабушке с дедушкой, а на остаток денег маме в ипотеку, значит, скорее, квартира была бабушкина-дедушкина. Так что причем здесь Вы и Ваше участие?

++++++++++++ многа!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы