возврат подоходного и материнский капитал

Купили дом с привлечением ипотеки,загасили часть ипотеки материнским капиталом, теперь хочу оформить документы на возврат подоходного налога прямо на работе.
Прочитала в интернете 2 версии: 1. те, кто использовал мат. капитал при покупке недвижимости не могут претендовать на возврат подоходного

1. можно вернуть подоходный на сумму покупки( не более 2млн) за вычетом мат.капитала.
    Оффициальных комментариев не нашла. Может кто-нибудь оформлял недавно, как к этому относится наша налоговая?
    Ну и в догонку: могу ли я подать на возврат подоходного в части % по ипотеке, если я созаемщик (заемщик- муж, он уже свое право использовал)

там вроде надо доли выделять, мы ее стали связываться и вникать, но по другим причинам.
в принципе, с той части что без мк может и можно при должном оформлении, как говориться, что мешает в налоговую набрать или письмецо накатать с вопросом через сайт госуслуг.
а вот на тему, что вычет будет получать созанмщик, там вроде оговорка, что на кого составлен договор и платежки на чье имя со всеми платежами

на сайте госуслуг не нашла нужного раздела, завтра еще пороюсь на свежую голову :)
только начала заниматься этим вопросом, думала коллективный разум быстрей подскажет...

ну может кто то более осведомлен и подскажут . за спросил денег не берут ;-)

krumama

1. можно вернуть подоходный на сумму покупки( не более 2млн) за вычетом мат.капитала.

Точнее, можно вернуть "с цены покупки минус МК, но не более 2 млн" ("идеальная цена" порядка 2.4млн)

отлично, спасибо за подсказку. буду готовить документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы