Закрыла ипотеку. Сбербанк. Что теперь делать?

Всем привет! закрыла ипотеку.Сбербанк. Ни на один мой вопрос сотрудники ответить толком не могут :( %) дурдом. То говорят что юрист со мной пойдет в Регпалату, то говорят, что сама пойду со справкой. Короче, видимо, они с такой ситуацией не сталкивались %)

Может, здесь кто-то знает, что делать дальше? Мне нужно от банка взять какую-то справку или что? И как долго ждать закладную? Или самой идти за закладной?

Осложняется все тем, что ипотека была в отделении Сбербанка в области, а закладная на квартиру, как мне сказали, находится здесь, в Екатеринбурге. Мне сказали, надо ждать пока она придет к ним, потом ехать туда за ней. %)

я
Что теперь делать?

что Вам теперь делать не знаю, НО поздравляяяяяюююююю :)

я
Мне нужно от банка взять какую-то справку или что?

Банк дает справку, что вы полностью исполнили обязательства по ипотеке перед ними.
Или выдает закладную с отметкой, что все обязательства выполнены. :)

я
как долго ждать закладную?

После полного погашения я писала заявление и через неделю буквально забрала закладную.
Но у меня банк - не Сбер ;)

я
Или самой идти за закладной?

Конечно, самой - никто вам ее домой не принесет. ;)
Потом идете с кредитным договором, договором ипотеки (залога), закладной, документами на квартиру, в рег палату, платите пошлину и вам снимают обременение.

я
Осложняется все тем, что ипотека была в отделении Сбербанка в области, а закладная на квартиру, как мне сказали, находится здесь, в Екатеринбурге. Мне сказали, надо ждать пока она придет к ним, потом ехать туда за ней.

Это не совсем поняла, ничего подсказать не могу.

cheba
Банк дает справку, что вы полностью исполнили обязательства по ипотеке перед ними.

обязательно взять в любом случае и хранить у себя на всякий случай..

я
Что теперь делать?

напиться)))))

Anya_snz
напиться)))))

да ну, еще фиг знает сколько времени с них закладную трясти %) Короче, пока нет очучения праздника

Anya_snz
напиться)))))

я б не просто напилась - упилась бы в хлам на таких радостях!))

Юрист Вам не потребуется, т.к у Вас закладная. Кредитный инспектор должен выдать Вам закладную с отметкой банка, о том, что кредит полностью выплачен. Далее берете документы на квартиру, закладную и идете в рег палату, чтобы снять обременение.
Закладную требуйте от банка, ехать Вам никуда не надо.

Никифоровна
я б не просто напилась - упилась бы в хлам на таких радостях!))

я думала так, когда квартиру купила...нифига подобного, даже не понюхала

с нами ходила прямо в регпалату специалист из сбера, которая нам собственно эту ипотеку и одобрила, но у нас ооочень хорошая девушка, она прямо пеклась о нас как о детях не разумных :)

нам Сбер никакой бумаги не выдавал после погашения первой ипотеки. Единственное, юрист едет с вами в Регпалату снимать обремение, после чего вы получаете документ, в котором написано,что обременений нет. Все. У нас так было.

Документ - это свидетельство о праве собственности, ведь пока у вас есть отметка "обременение - ипотека", потом выдадут новое, там этого не будет.

Alba-avis
с нами ходила прямо в регпалату специалист из сбера

Валькирия
мы ходили в рег палату с представителем банка,

Pylinka
юрист едет с вами в Регпалат

Девочки, а когда это произошло? вот Вы расплатились и сколько потом еще ждали похода в Регпалату? Вам предварительно выдавали закладную или нет?
Просто мне сказали надо ждать закладную, а это = "у моря погоды"

Пить шампанское :y_0019:

Сью25
Пить шампанское

не до этого. Тут же беру новую ипотеку, т.к. расширяемся. Вот когда новую ипотеку погасим, тогда и пить будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы