Адекватная ли цена за аренду комнаты? Интересмует мнение

В общем нам хозяйка поднимает цену так прилично сразу на плвину аренды - вводит в рыночные условия :)
Хочется знать, если мы поднимем цену на комнату - насколько реальная она, найдутся ли желающие или наборот отпугнет? Готовлюсь морально сообщать своим соседям о повышении с осени. Или самим искать вариант дешевле.

Условия задачи
Скажите, дорого или адекватно по цене сдавать комнату в 3-х кмнатной квартире на ЖБИ за 11-12 тыс с уже включенной коммуналкой? Комната метров 12, в ней есть пара шкафов стареньких, дмашний кинотеатр. Диван или свой или у предыдущих жильцв недорого купить.
В квартире все есть, стиралка, свч, холодильник, плита, пылесос, утюг.
Дом нормальный, в основном препдаватели живут, даже есть консьержка и 2 лифта.
Соседи мы молодая семья с ребенком и мышами. Терпеливые и спокойные.

matyu

у меня подруга тоже в трёшке комнату сдаёт с такими же квадратами, ток без телека, но там прилично и пионерка лучше чем жби за 7 тыщ)))

matyu
за 11-12

дорого, имхо

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
одуреть.
Сказать, дорого - это ни чего не сказать. Друзья за 17 сдают 1-ку на ботанике

matyu

у меня у родителей двушка простаивает в новом доме на жби, они моей подруге сдавали за 10 тыщ, напишите мне, может поговорю с ними, как бы за знакомую )))

дешевле не найти.

Коммуналка уже включена в стоимость комнаты. Хотя мы уже думаем искать дешевле жилье. И попутно с хозяйкй аргументирванно спорим о снижении повышения))

Modena
Друзья за 17 сдают 1-ку на ботанике

[cit]Modena

17- эт уже с кммуналкой или ее отдельно уже платить?

Это офигительно дорого.

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 01:54Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 01:57

за комнату дорого...можно дешевле найти

matyu
Скажите, дорого или адекватно по цене сдавать комнату в 3-х кмнатной квартире на ЖБИ за 11-12 тыс с уже включенной коммуналкой

Это очень дорого. Мы за эти деньги на уралмаше двушку снимаем, за май вместе с коммуналкой вышло 11 тыс, состояние квартиры не айс, зато это отдельное жилье

matyu
Коммуналка уже включена в стоимость комнаты.

так че там с комнаты коммуналка то ... 700-1000 рублей?
все равно 12 тыс минус 1 тыс... получается 11!!!
это дорого для комнаты с соседями в трешке, да еще и на жби

nade20
так че там с комнаты коммуналка то ... 700-1000 рублей?

Вы где такие цены на жКХ нашли? у нас с комнаты коммуналка выхдит около 2000, а с квартиры 5500-6000. Причем счетчики стоят и тратим мало. Основное это отопление и обслуживание дома.

яя
Мы за эти деньги на уралмаше двушку снимаем,

А еще там квартир нет аналогичных? :)

В общем думаю, что ребята (млодая пара) будут платить 10-ку -если учесть, что они вообще общую территрию никак не убирают и делаю это я за ними то это нормально. А нам видим остается платить 15 и искать дешевый вариант и переезжать. Или длжидаться чуда, что хозяйка умерит аппетит - маловероятно, жизнь в Москве дорогая

matyu
А еще там квартир нет аналогичных?

Не знаю, искать хорошо надо ;) Кто ищет, тот всегда найдет, мы вот нашли

matyu
А нам видим остается платить 15 и искать дешевый вариант и переезжать

15 за комнату это вообще бред, за эти деньги однушку-то уж точно можно снять

У нас 2 комнаты - в одной мы полный ремонт сделали хороший для ребенка со звукоизляцией все путем. Стиралку новую ставим. А сейчас она решила, что условия стали лучше и с 13 до 18 поднимает аренду + коммуналка 5500-6000р :( И выходит что условия совсем не айс становятся. В соседнем доме за 18 сдают но там ремнт новый, окна пвх, мебель. Наша считает что разницы никакой деревянные окна или пвх и мебель новая или старая. Пока согласилась д 17 скинуть, торгуемся до 16 сейчас.

Нам нужна минимум двушка: у нас старший школьник и я второго жду, да и папе для работы требуется свое пространство.

яя
мы вот нашли

Где и как искали?

У моей подруги дочь арендует квартиру однокомнатную с мальчиком (другом) в вашем городе, любовь %) , туда переехали, на какой-то Восточной, знаю что напротив рынок. За 10 тыс. рэ плюс отдельно за свет, там мало набегает.

сегодня
на какой-то Восточной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы