Как быть с соседкой, которая "подтапливает", и не открывает двери.

Мы живем на 4м этаже, в понедельник или во вторник я в 7-30 утра увидела что у нас вода в ванной с потолка капает, я бысрее к соседке на 5й этаж, она женщина одинокая, тихая, за 6ть лет проживания в этой квартире я ее ни когда не видела. Звонка у нее, нет я постучалсь, 0 реакции, вообщем стучалась до такой степени что рука заболела, она подошла к дверям, диалог через дверь
Это соседка с 4 этажа, у нас в вода с потолка капает, у вас наверное трубу прорвало
Кто вы?
Соседка, проверьте у вас в ванной воды нет.
У меня вообще в ванной воды нет, только в унитазе.
Ну у вас к унитазу же подводка трубы с водой идет, может быть из нее капает, проверьте.
Вы с первого этажа??
Нет с 4го
У меня с потолка тоже вода капает, крыша течет, я ведь к вам не хожу, и не надо больше ко мне так долбиться, уходите.
Проверьте трубы, иначе я вызову участкового и сантехника, они вскроют вам двери, и сами проверят.
Далее я ушла,пришла в ванную, все вытерла, минут через 5ть капать перестало, и вот теперь стабильно каждый день 1н раз в день у нас в ванной с потолка капает вода, позавчера муж к ней ходил в 00-30 подолбился в двери, в ответ естественно тишина, потом слышен шорох в ванной, и вода снова капать перестала.
Какова последовательность наших действий, как доказать что она нас топит? подтеков не остается? если просто вызвать сантехника, сомневаюсь что она ему откроет.

Аиша
минут через 5ть капать перестало

Аиша
каждый день 1н раз в день у нас в ванной с потолка капает вод

Аиша
подолбился в двери

Аиша
потом слышен шорох в ванной, и вода снова капать перестала.

вот жеж зараза :angry:
знает, где капает!
вызвать участкового в тот момент, когда капает, пусть смотрит и идет к ней разбираться (заранее ему все рассказать, чтоб был готов участвовать в этом деле).
а уж если она ему не откроет, я думаю он найдет способ это решить

ВеликийСахем
вызвать участкового в тот момент, когда капает

думаете он так оперативно придет?
У меня еще возникала мысль что может быть где то между перекрытиями что то течет, но это было бы тогда постоянно, а тут только время от времени.У меня возникает мысль что все таки у нее вода есть, и скорее всего когда она моется, много воды сливается,и нас подтапливает.

Аиша
думаете он так оперативно придет?

вы знакомы с вашим участковым? изложите ему проблему, может и придет, как договоритесь. наш бы пришел. не среди ночи, конечно.

Аиша
У меня возникает мысль что все таки у нее вода есть, и скорее всего когда она моется, много воды сливается,и нас подтапливает.

мы так подтапливали соседку снизу. она дважды приходила, в первый раз муж денег дал на ремонт (потолок перештукатурить), потом она пришла говорит снова протечка. а мы и так и сяк облазили - везде сухо! и она лазала, искала. потом только обнаружили, где текло, муж все починил, все норм теперь. хреново что она не впускает, там может работы-то на 5 минут.

все просто - на промочку вызывается сантехник. Он вырубает ВСЕМУ стояку воду до устранения причины протечки. Не пускают в квартиру - значит до этого момента. Тут сразу впустит. Не впустит - объяву на подъезд по вине кого нет воды
у нас так было

Аиша
может быть где то между перекрытиями что то течет, но это было бы тогда постоянно, а тут только время от времени

еще, у нас текла труба сливная между перекрытиями. То есть у соседей сверху все сухо. Текла не все время, а когда много воды спускали, видимо под большим напором. Даже не соседи сверху, а выше. Но чтоб найти и устранить - все равно к соседям сверху потребовалось попасть
Работы там было да, на 5 минутСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 14:53

Так вообще какой то не адекват, у нее с крыши течет, и она мне говорит что она должна к нам ходить. Я еще сказала вы можете вообще без крыши жить, а мне не надо что бы у меня вода капала.

Ибис
Он вырубает ВСЕМУ стояку воду до устранения причины протечки

так это ни фига не радует, на первом там агентство недвижимости, у них все свое, на 2м и 3м жильцы какие то время от времени, постоянно только мы живем. А она не пускает....только мы и будем сидеть страдать.

Аиша
А она не пускает....только мы и будем сидеть страдать

а чего, думаете она сама без воды согласится жить долго? ;)

Ибис
а чего, думаете она сама без воды согласится жить долго

Аиша
У меня вообще в ванной воды нет, только в унитазе.

Проходили мы такое. Вызывала начальника ЖЭУ и сантехников. Пришли к бабке этажом выше. Там квартира гадюшник. Все трубы и сантехника старые. Сантехники смотрели, ни где вроде явно не течет, хотя пол в ванной был мокрый. Бабка сказала, что только помыла пол
А там бабка жила божий одуванчик ни родни, ни кого и с головой не лады. Начальник ЖЭУ сказал, что они помочь ничем не могут, так как явной протечки нет (лопнувшей трубы и т.д.) . Сказали, вы же сами видите, что бабка уже не соображает. Раковина полная посуды, она воду включет и забудет, а там все через край. Куда мы только не обращались и к соцработникам, которые к ней ходили. Результата ни какого. :angry:
Только приехав из однажды из отпуска обнаружили, что в квартире над нами уже пластиковые окна. Оказывается, как только бабка умерла, сразу нашлись какие то дальние родственники и захапали квартирку и начали полный капремонт. И только тогда прекратились эти ежедневные протечки

ШУРШАРА

обрадовали...... :(

Аиша
Какова последовательность наших действий, как доказать что она нас топит? подтеков не остается? если просто вызвать сантехника, сомневаюсь что она ему откроет.

выловить ее вне квартиры,пообщаться по мирному,без напора....м.б. она просто всего и всех боится по ей ведомым причинам,ну и договориться на сантехника к ней,если у нее с башкой не лады,тогда плохо ,может и не понять чего вообщем от нее хотят :( опять начнет про крышу ,что течет- в ответ на ваши претензии....

Мы как-то жили на 5-м этаже, жильцы с 4-го время от времени приходили с претензиями, что топим, а у нас спецом слой пылюки под ванной - поглядят и уходят. В итоге оказалось - крыша текла и как-то там вытекало только уже на 4-м этаже.

у нас текло сверху. у соседей было сухо. стояк некачественно сделан был, где-то в месте соединения текло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы