мат капитал,кредит и покупка жилья

подскажите как поступить?есть 600 тыс,нужно купить комнату за 1 млн,400=мат капитал,но его дают ведь только на погашение крдеита или займа сразу.т.е.можем ли мы взять в кредит 400 тыс наличными,купить жилье,и оплатить кредит капиталом?просто денег платить кредит 3 года у нас нет

а почему нельзя взять ипотекой недостающую сумму и потом погасить ипотеку мат.капиталом?

ДобраяФея
ипотеку

нам не дадут

ну кредит..погасите сразу как дадут материнским...
можно ж досрочно погашать...но не в первые месяцы...
ну другого то варианта нет...

можно займ взять в кредитной организацииСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 14:09

ДобраяФея
ну кредит..погасите сразу как дадут материнским...
можно ж досрочно погашать...но не в первые месяцы...
ну другого то варианта нет...

хрень написала я канеш...ща перечитала)))) потребительский то вам скорее всего никто не даст погасить мат.капиталом...
а вы точно уверены, что ипотеку вам не дадут?
кста...у нас же у свекрови у покупателей дома такая же ситуёвина...
ща буду уточнять что они там придумали

ДобраяФея

тож непонятно. приносите в банк справку из ОПФР, что у вас мат.кап. составляет столько-то. и берете. банку все равно, кто им бабки перечислит - вы или ПФ.

ВеликийСахем
тож непонятно

тем более, что потребительский дать могут...и 400тыс это не 4 млн...
там даже при минимальном доходе дадут...ещё учитывая то, что первоначальный взнос за жильё у вас 60% от стоимости комнаты уже есть...

ДобраяФея
тем более, что потребительский дать могут...и 400тыс это не 4 млн...

так потреб.кредит мат.капиталом не погасить, и проценты по нему раза в 2 выше, чем по ипотечному.

ВеликийСахем
так потреб.кредит мат.капиталом не погасить, и проценты по нему раза в 2 выше, чем по ипотечному.

это я понимаю...я имею ввиду, что если есть возможность и условия взять потреб, то наверняка и ипотеку на ткую сумму (для ипоетки маленькую) дадут...
хотя вон реклама, что просто без справок глядя в глаза дают)))

ДобраяФея

скорее всего не дадут,мы уже обращались в разные банки,нам автокредит нужен был,тоже с первым взносом 50%,отказывают блин!!! :( ипотеку наверно тоже откажут....как я поняла потребительский кредит не возмещается капиталом да?а где займ можно взять?

в САИЖК-материнский капитал идет первоначальным взносом

есть агенства недвижимости, которые работают с мат. капиталом. дают под него займ.
Если надо - напишите в личку - дам контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы