вопрос от "блондинки"))) но все же помогите

Вы только не смейтесь надо моим вопросом, просто я ни разу не сталкивалась и у знакомых нет такой ситуации, и идти за консульцией ну глупо просто -вопрос то смехотворный. Вот значицца продала я комнату в том году и купила квартиру. В марте месяце подала декларацию -где все это указало. Теперь мне надо туда идти с заявлением на налоговый вычет, ага? ну сказали прийти через 3 месяца. Недавно тут пришло уже письмо оттуда -мол, не забудьте что вы должны заплатить налог с продажи! А КАК его платить то? мне какую собственно сумму нужно указывать в заявлении? сумму только налогового вычета или сумму налогового вычета -минус налог с продажи? если только сумму налог. вычета, то извиняюсь за тупой вопрос -как платить то налог? собственно говоря, нужен ведь какой то квиток на оплату??? и если я укажу сумму вычета минус налог с продажи-у меня ж получится никакого документа на руках то не останется. что я его уплатила!! ну пожалуйста, напишите, че делать то.. налоговая со всеми вопросами отпуливает на номер какой то, который вообще не отвечает. и смех и грех просто..

если оно так, то вам налог платить не надо, т.к. вы купили объект недвижимости большей стоимостью, то есть расходы больше чем доходы, вспоминая школу: у вас "минус", налог с этого не берется, а вычет это отдельная песня, их нельзя смешивать.

я вообще ничего не должна????? а я думала что он просто минусуется из налог. вычета...то есть я пишу в заявлении просто сумму налог. вычета и все? а налог то куда денется???

на налог.ру можно посмотреть свою задолженость по налогам и распечатать квитанцию

ну то есть - я ОТДЕЛЬНо получаю налог. вычет и ОТДЕЛЬНО плачу налог? я ясность хочу все таки внести. сумму налога я знаю, в декларации она ж просчитывается.

Я получила просто вычет меньше, чем положено, остальное ушло в налог. В 3-НДФЛ это указано. Вместо 65 получила 41 тыс.

а в заявлении то вы КАКУЮ сумму писали? сумму налог. вычета-они сами минусовали налог или сумму уже с минусом налога.. и получается - у вас никакой бумажки то нету,подтверждающей что вы заплатили налог? вот это меня смущает

когда будете подавать декларацию на налоговый вычет - одновременно подадите декларацию на полученные с продажи комнаты доходы. Вам из суммы налогового вычета просто вычтут сумму налога и выплатят меньше. Но обе декларации должны быть заполнены грамотно, суммы уже должны быть посчитаны. Лучше обратиться к специалистам. Заполнение декларации стоит то ли 350 руб., то ли чуть больше. Не стоит на этом экономить. Там вам все и объяснят. Конторы, которые этим занимаются рекламируют себя прямо в налоговой. А в Ленинской прямо внизу заполняют. Удачи.

я уже отдала декларацию - одну, еще в марте, там я указала и доходы и расходы. Зачем заполнять две декларации то? %)

тогда

hatahori
на налог.ру можно посмотреть свою задолженость по налогам и распечатать квитанцию

ЛамистА
если оно так, то вам налог платить не надо, т.к. вы купили объект недвижимости большей стоимостью, то есть расходы больше чем доходы, вспоминая школу: у вас "минус", налог с этого не берется, а вычет это отдельная песня, их нельзя смешивать.

не путайте людей! Если продаешь жилье, то платить налоги не надо только в одном случае - если в собственности более 3-х лет. Во всех остальных случаях гос-во не интересует, куда ты потратил деньги, купил квартиру большей стоимости или пропил, налог платим в любом случае. А вычет действительно песня отдельная, возможен взаимозачет налога и иммущественного вычета.

hatahori

спасибо большое. даже не знала, что есть такой сервис. я оказывается больше 3тыс. должна налога заплатить :y_0006: будем исправляться :y_0025:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы