Законно ли?

У нас ТСЖ и на каком то собрании очередном, на котором я не была, решили, сколько чел. живёт в квартире - на стольких и будет начислять кварплату, короче не сколько прописано, а сколько живёт - тип по факту %) я лично против того, а что делать в таком случае, вроде в законодательстве такого не видела...что значит это вообще?

мы так и платим, считаю что правильно :)

ВикуSha
.что значит это вообще?

Что будете платить за всех проживающих в вашей квартире. Халяве конец.

ВикуSha
на котором я не была

Надо ходить на собрания ;)

ВикуSha
а что делать в таком случае

платить.

У нас УК - всем пофиг. А вот у знакомых давно так, тоже ТСЖ, но считают, что справедливо - сколько человек пользуется - за столько и платят. А вас что смущает?

Работаю в УК. Это законно при правильном составлении соответствующего акта.
А вообще- поставьте счетчики на воду и всем станет все равно сколько вас в квартире живет. От количества проживающих зависят только начисления за воду, все остальное с квадратных метров.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 23:45

Поставьте счетчики, будет все законно.
Нормально, у вас, к примеру, никто не зарегистрирован, а живет 10 человек, воду пользуете, квартирных счетчиков у вас нет, общедомовой узел все фиксирует, вы за воду не платите, а соседи платят за вас. Это нормально? Как думаете? А если таких умников полдома? Вам халява, оплаченная соседями на совесть нигде не давит?

меня ужаснула та ситуация, что я родила 4-го а домой после больницы приехала 10-го, а они насчитали уже с начала месяца, а муж если уехал в командировку на 3 месяца, тут как тогда, где договор или как вообще - значит это незаконно!!!

Ставьте счетчики. И никаких недоразумений не будет)))
А вообще, у нас в городе существует практика подобная. Начислять по количеству проживающих. Правда, мы оформляем через участковых, у которых есть право проверить паспортный режим, и на основании их акта мы начисляем. Считаю, справедливо.

ВикуSha
а муж если уехал в командировку на 3 месяца

Билеты привезет или другой документ и все пересчитают.

ВикуSha
что я родила 4-го а домой после больницы приехала 10-го

6 дней невелика разница. Считайте что вы авансом водой пользовались до этого. Или справку несите раз уж так принципиально.
А вообще

Плантаторша

@@@@@@

Ну так, как нам эту воду подают, чтоб дождаться горячей, надо на пол часа открыть краны, чтоб она уже потекла, я тогда просто переплачивать ещё больше буду %)

@@@@@@
6 дней невелика разница.

для меня бы была невелика, если был бы первый председатель, который умер (земля ему пухом) , а эта крыса списала на него тип он оставил миллион долга ппц, а мы щас на неё работаем, председатель рядом стоящего дома сказал, что ооочень сожалеют, что та у нас счас(((

ВикуSha
надо на пол часа открыть краны, чтоб она уже потекла, я тогда просто переплачивать ещё больше буду %)

с каких щей? Если воды нет, счетчик тикать не будет и при открытом кране.

ВикуSha
а мы щас на неё работаем, председатель рядом стоящего дома сказал, что ооочень сожалеют, что та у нас счас(((

Это она на вас работает. Вы ее наняли. Имеете полное право уволить.

Так и считают в ТСЖ :)

ВикуSha
председатель рядом стоящего дома сказал, что ооочень сожалеют, что та у нас счас

Председателя ТСЖ легко переизбрать. Обратитесь к юристу. он подготовит для вас бланки голосования, объяснит всю процедуру. Собственники проголосуют за переизбрание председателя и все.

ВикуSha
чтоб дождаться горячей, надо на пол часа открыть краны, чтоб она уже потекла

Напишите заявление в ТСЖ. Это не всегда можно исправить, но и не всегда нельзя. А если из крана горячей воды действительно ТАК долго идет холодная- требуйте замера температуры горячей воды в Вашей квартире и составления акта. При температуре горячей воды ниже 40 градусов оплачивается она по стоимости холодной.

ВикуSha
чтоб дождаться горячей, надо на пол часа открыть краны

GALAktika-Z
с каких щей? Если воды нет, счетчик тикать не будет и при открытом кране.

автор видимо имела в виду, что дождаться реально горячей воды можно только пропустив полстояка. У нас у мамы такая ситуация. Есть счетчики на воду по температуре, почитайте. В вашем случае можно поставить простой счетчик и водонагреватель либо вот такой температурный счетчик. Вообще счетчики помогают избавиться от массы проблем!!! ;)

Везучая
автор видимо имела в виду, что дождаться реально горячей воды можно только пропустив полстояка.

Возможно :)

ВикуSha
я тогда просто переплачивать ещё больше буду %)

все равно дешевле выйдет чем без счетчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы