2 вопроса про банки (о процессе кредитования)

Добрый день!

1. Банки звонят на работу, когда рассматривают заемщика. Кто-то знает, что именно они спрашивают на работе??
  2. Если взять еще один кредит в другом банке, пока основной банк рассматривает заявку, это как- то станет известно банку, рассматривающему заявку? и может ли повлиять негативно на решение банка?

Если кто-то знает, ответьте пожалуйста! Спасибо!

1. да, звонят в ОК (если есть) или в бухгалтерию. Спрашивают характеристику на сотрудника, как работает....не собирается ли увольняться ;) ну и т.д.
  2. все данные фиксируюттся в БКИ....не знаю только как быстро эти данные попадают в бюро :)

я
    это как- то станет известно банку, рассматривающему заявку? и может ли повлиять негативно на решение банка? запросто

я
Если взять еще один кредит в другом банке, пока основной банк рассматривает заявку, это как- то станет известно банку, рассматривающему заявку? и может ли повлиять негативно на решение банка?

да, если у этих банков единая база.

я
повлиять негативно на решение банка?

может, т.к. банк решит что вы скрываете инфу и обманываете, значит вы не надежны. ;)

Разноцвет
да, если у этих банков единая база.

Бюро Кредитных Историй собирает информацию и хранит: вся инфа о заемщике, банке где он взял кредит, просрочки и .....
Банки просто покупают права на пользование этой базой :)

Разноцвет
может, т.к. банк решит что вы скрываете инфу и обманываете, значит вы не надежны.

или дать вам сумму нааамного меньше запрашиваемой, т.к. уже имеется кредит ;)

я
Если взять еще один кредит в другом банке, пока основной банк рассматривает заявку, это как- то станет известно банку, рассматривающему заявку?

Неправильный подход Если не сможете платить по двум кредитам, то Вас уже ничто не спасет (с учетом того, что Вы обманули банк).

Страхованию подлежать абсолютно все вклады?

Аноним закон о банкротстве физ лиц еще как спасет

Ну, имущество банкрота переходит в ведение управляющего, который будет пытаться гасить им долги. Если это не смущает... К тому же с июля 2015 сильно расширены права кредиторов. Ознакомьтесь на досуге.

Аноним если я в анкете пишу дату 12 июня у меня нет других кредитов, а 14 июня он у меня появится, в чем обман то?

В том, что Вы обманули банк со своим доходом, часть его пойдет на погашение другого кредита. Будете платить нормально оба, может, про это и не вспомнят. А запоете жалобную песню, что не можете платить - это будет отягчающим обстоятельством.

Куда Вам написть то?

Валерия_21

Да, конечно.

Добрый_Ээх как быстро эти данные попадают в бюро

Дней через 10 примерно.

Валерия_21 Страхованию подлежать абсолютно все вклады?

Если вклад до 1,4 млн.

Я имею ввиду и в рублях, и в валюте?

Да, у меня вклад тут www.bancaintesa.ru/ru/retail/deposits/ в валюте, и тоже застрахован.

кто знает, как узнать свою кредитную историю, где это БКИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы