Наделение детей долями (МК)

Добрый день! Прошу прощения, если такая тема была - и я её не нашла - тогда, пожалуйста, дайте ссылку.

Вопрос в следующем - после приобретения квартиры, с использованием материнского капиталла, далее снятия обременения, необходимо наделить детей долями. каким образом это всё оформяляется - я должна сделать договор дарения или он по другому называется - договор могу сама печатать - или только у нотариуса....далее регистрирую в рег палате ( а если печатала сама - то надо заверять нотариально)... %) %) %) не заню как быть....подскажите, пожалуйста, все этапы

А зачем вам все это??????? %) Это наделение только на бумаге остается, а далее никто вас не проверяет.

ОО, тоже скоро заканчиваем выплаты по ипотеке, послушаю :)

обязательно наделяйте. при разводах и разделах вы получите жилье с учетом долей на детей. и не слушайте что потом из-за опеки трудно будет продать и т.д. иначе вам разделят пополам все честно и по доброму, по семейному кодексу. дети однозначно должны быть наделены долями. а то скажут вам потом "а причем здесь ребенок?"
формально скорее всего это делается через рег палату через договор, зайдите на е1 форум прововые вопросы

МилкаМ
далее снятия обременения, необходимо наделить детей долями.

Кто такое сказал, наоборот сначала обременение снимите, а потом детей долями наделяйте уже! В обремененной квартире долями не наделяют. Я своих пока не планирую наделять, т.к. у нас дом свой и потом в случае чего фиг продашь, т.к. надо будет дом еще больше %)

vladochka
обязательно наделяйте. при разводах и разделах вы получите жилье с учетом долей на детей.

А вот тут надо смотреть как вообще собственники доли разделили. Мы с мужем разделили так- ему 1/4, мне 3/4 доли, так что за это я не парюсь и считаем, так по-честному получилось! Ну и впринципе мы разводиться не собираемся, а только за одно пока подумали, что вдруг в доме надоест жить. чтоб продать спокойно можно было и не было проблем с опекой.

Брусничка86
А вот тут надо смотреть как вообще собственники доли разделили. Мы с мужем разделили так- ему 1/4, мне 3/4 доли,

ну так у вас и поделено порядочно, с учетом интересов детей, а вот чаще стандартная ситауция при разводе (как собственно и у меня) - делят пополам честно заработанное, а дети - бесплатное приложение к маме. с домом конечно гораздо сложнее согласна. ну так речь идет как я понимаю о квартире

Кстати, размер доли не указан, так что можно наделять хоть по 0,01.

vladochka

ДА, такое бывает, не понимаю только по чему, ну можно разделить и по 1/2 хотяб, а то некоторые все мужику отписывают, а сами с фигой остаются. У нас этот вопрос даж не обсуждался впринципе, т.к. надо с чьей то доли детей наделять и поэтому так и разделили, а счас вообще подумали, что пока их наделять не будем, сначала поживем, а там посмотрим.

вариант
Кстати, размер доли не указан, так что можно наделять хоть по 0,01.

Да, хоть сколько кстати, но тут уж как родители договорятся.

МилкаМ

дак вообще не наделяйте, кто это узнает-то? Спецом блин людей запугивают.

Автор, а сколько комнат в кватире? вы в браке, как я понимаю?

поняла, тогда насчет долей с одной стороны выделять не принципиально, я думала вы в браке , но вот насчет того что не проверят, не факт, наше государство может проверить, т.к. выделили деньги, поэтому наверное придется формально все-таки выделить

Брусничка86

Я бы квартиру, в которой после использования МК не произошло наделения собственностью детей, вообще не купил. Суды впоследствии априори проиграны покупателем. Так что такие квартирки - неликвид Даже если потом родители решат все сделать по-правильному, налоги неизбежны.

IlyaEka
налоги неизбежны.

какие налоги? имущество что ли?

VOlga
какие налоги? имущество что ли?

Имелась ввиду ситуация, когда вследствие невозможности продать "неразделенную" квартиру родители решают наделить детей долями. Вот дети то как новоиспеченные собственники и должны будут уплатить налоги.

IlyaEka
Я бы квартиру, в которой после использования МК не произошло наделения собственностью детей, вообще не купил.

А как вы узнаете что там вложен МК????????

мы сейчас будем делать: снимать обременение, распределить доли между супругами (у нас пока совместная собственность) а потом надо сделать договор дарения детям. Мы хотим все сразу сдать в палату. договоры можно составить самим, к нотариусу необязательно, да и берет он дорого.

дорогой мадам
А зачем вам все это??????? Это наделение только на бумаге остается, а далее никто вас не проверяет.

Брусничка86

%) никогда не посоветую своим клиентам купить такую квартиру.

дорогой мадам
там вложен МК????????

нет ничего сложного узнать об этом :)

МилкаМ
прописаны ли в квартире (были прописаны) дети после 2007 г.р.

а если не прописаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы