Приватизация!!!!!

Народ!!! Подскажите знающие люди!!! Ситуация такая-живу в ек, но в другом городе мама и я прописана там. Кв не приватизирована и есть долг около 30тыс. Хочу выплатить долг и приватизировать Какие могут быть проблемы (нервов будет много понимаю) и как долго это все делается? А может кто то доверял это дело другому лицу и сколько это стоит?

Мама не будет против, нервы с очередями и кучей справок, вот и думаю на сколько это муторно? и как много собирать докум.... А то что приватизаия будет прекращена в 2013-это бред? (сейчас прочитала в интер о изменениях и там такое) Думаете фигня?

А какая куча справок? Насколько помню, я ходила в БТИ только, заказывала обмеры. Ну и 2 раза ходили в отдел приватизации (не помню, как он у нас называется), в районе улицы Ельцина

Проблемы могут быть только если кто-то будет от приватизации отказываться

pufanya
А какая куча справок? Насколько помню, я ходила в БТИ только, заказывала обмеры. Ну и 2 раза ходили в отдел приватизации (не помню, как он у нас называется), в районе улицы Ельцина

А с ПС, а с ФРС ?

pufanya
Проблемы могут быть только если кто-то будет от приватизации отказываться

проблема если часто меняли прописку, нужно будет собирать справки со всех ПС, проблема если больше 1месяца жили вообще без регистрации.

mamaNusy
Какие могут быть проблемы (нервов будет много понимаю) и как долго это все делается? А может кто то доверял это дело другому лицу и сколько это стоит?

mamaNusy
Мама не будет против, нервы с очередями и кучей справок, вот и думаю на сколько это муторно?

SvetlanaN
проблема если часто меняли прописку, нужно будет собирать справки со всех ПС, проблема если больше 1месяца жили вообще без регистрации.

Независимо,с проблемами или без,неделя максимум на сбор любой информации(только если в Екб самом),сначало в БТИ кадастровый паспорт(3-5 дней)+справку что не приватизировали ранее(ее сразу получите),пока делают паспорт вперед по паспортным столам за архивными справками(если меняли место проп-ки часто),их тоже сразу получите.Если не были прописаны(копия трудовой,что работали в этот период и соотв.жили в Екб) или справку из пол-ки что там наблюдались(если не работали).Вообщем ваша задача собрать док-ты1.Бти кад.паспорт+справка.2.Архивные справки из пасп.столов за период с 08.1991 по н.вр.3.Справка ф.40 последнее и факт (по регистрации ест.)у нее срок- месяц.Остальные док-ты архивные без срока,БТИ 3 или 5 лет.4.Выписку ЕГР что нет у вас приват.жилья(Антей)эл.очередь ,я ждала 15 мин(лучше с утра),цена 500 руб за чел-ка+комисс.сбор.Срок вроде 1 год или тоже бессрочная.Зайдите на сайт БТИ раздел приватизация и там все написано.Договор можете заключить с БТИ или с городским комитетом по приватизации.За приват-ю 1100 руб и ожидание 2 месяца(можно срочно за неделю вроде 4500 руб.),потом в гос.регистрацию еще 500 руб с лица и месяц ожидания и все,ура,вы собственник.В целом ничего сложного и нервного тут нет и любой гражданин сам все это сможет сделать,а если нет возможности(время)наймите агента по доверенности,сумму не знаю,предполагаю за квартиру не меньше 15 т.р. будет стоит такая услуга...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы