Нет балкона на 1 этаже, хотим сделать

Здравствуйте, купили квартиру на Ботанике, на 1м этаже, лоджии нет, сейчас вот озадачились, делать её, нет!? Перегородки боковые есть. Может кто недавно делал, сколько примерно стОят 4 бетонных плиты: 2 маленькие под нижнюю часть, сама нижняя часть (пол) ну и боковая. Кто-нибудь это согласовывал, тоже интересно сколько стоит?!

проем (выход на лоджию) опухнете согласовывать :(

у меня вот по весне родные в Тюмени себе балкон сделали, только тонкости все я не знаю,

Надо смотреть сети под вашим "балконом" проходят или нет, есть ли продухи (это типо окошек в стене подвала). Все это вам никто не разрешит загоражавать. Выход надо предусматривать такую конструкцию чтобы все это не задевать, я имею ввиду под плитой вашего балкона должен быть доступ и на саму землю вы ничего не ставить. Ну если стенки вышележащих лоджий опускаются до земли, то этот вопрос легко решается. (многие еще любят заделать пространство под балконом/лоджией вот этого делать не надо). По стоимости не подскажу-не знаю.

NBF
проем (выход на лоджию) опухнете согласовывать

Не вижу никакой проблемы вырезать подоконное пространство.( прибор отопления перенести прийдется, ну или уменьшить по длинне.)

NataAsaf
Кто-нибудь это согласовывал

нам сказали, что внешний вид дома изменять нельзя, т.е. такой самодельный балкон не согласовать.

аноним
внешний вид дома изменять нельзя

это смотря куда окна ваши выходят. Если на пр. Ленина тут да соглашусь, а так надо идти узнавать. короче шевелиться надо. ;)

Мы хотели балкон расширить ( выдвинуть переднюю стенку на метр). Есть как бы выступ дома, одна стенка получается капитальная, вот под неё и хотели. Спросила риэлтера, мне ответили что с балконами вообще ничего делать нельзя. Можно только снести стенку между балконом и комнатой и то надо согласовывать долго в главархитектуре.

NataAsaf
Может кто недавно делал, сколько примерно стОят 4 бетонных плиты: 2 маленькие под нижнюю часть, сама нижняя часть (пол) ну и боковая. Кто-нибудь это согласовывал, тоже интересно сколько стоит?!

Опоздали... :dontknow: это лет 10-20 назад все делали что хотели с балконами... потом запретили, ну или усложнили настолько, что проще без балкона остаться.

многие знакомые сделали балконы

Bona mente (ex Ve-me)
лет 10-20 назад

до земли ,у них еще там что-то типо подпола хранят овощи ,тоже на ботанике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы