вопрос про прописку!!!!Помогите

Сегодня выписались (30.05) с ребенком из квартиры моей мамы. Будем прописываться у мужа. Думала что прописаться можно в течение 1 месяца, а мне сказали, что надо за 7 дней прописаться! Документы получить (паспорт, свид. о рождении) только с понедельника можно. Так, у меня вопрос, подскажите!!!!!!!!В течение 7 дней с момента получения документов или с даты выписки (30.05)???????????????? У мужа просто 3 собственника, ну никак не получается всех организовать, не успеем за 7 дней. Помогите!

а это что за новая фишка? точно за 7 дней? может Вас просто пугают?

Нет ,не пугают. Тоже подумала чушь, пришла домой открыла закон и оказывается ввели с 2011 года!!!!Причем закон размыт. Нет четкого объяснения, в течение 7 рабочих дней или календарных. да и документы взяли в среду, получить можно паспорт только с понедельника, это уже проходит типа 5 дней. И, что остается 2 дня на регистрацию? Чушь вообще, ну не получается!!!!!!!!А 1500 т. руб. им платить ну никак не хочется! %)

Мы из-за сделки были без прописки 2 месяца. При новой прописке ни про какие штрафы и речь не заходила, никаких объяснительных не писала.
Прописывались 3 мес назад.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 20:55

Дамиана
Дамиана

Сейчас так нельзя

Может это к какой паспортистке попадешь и в какой район.

два месяца не прописывались - ни чего не было :)

любанька
Сегодня выписались

любанька
Думала что прописаться можно в течение 1 месяца

Это все можно было сделать в один день, за одно посещение паспортного стола.

любанька

ерунда какая то, я весь декабрь без прописки ходила.

у меня ребенку почти год и он до сих пор без прописки и нахрен она ему нужна до 7 лет?

любанька

это точно, брату недавно за просрочку, что не прописаный в октябрьском влепили 1500, и не какие объяснительные, что застройщик-продавец долго делал документы их не волновали

любанька
Сегодня выписались (30.05) с ребенком из квартиры моей мамы.

зачем выписались? можно было выписаться и прописаться за одну процедуру, просто прибыв на новое место жительства, подать два заявления

любанька
В течение 7 дней с момента получения документов или с даты выписки (30.05)

каких документов? О получении каких документов речь? 7 дней с момента прибытия на новое место жительства!

любанька

и как с ними поговоришь, на место поставишь как.
Дело в том что паспортист не имеет никакого права отказать вам в принятии заявления о регистрации, и направить платить штраф. Все такие попытки - незаконны. Люди сами идут в милицию и им выписывают этот штраф, если бы не пошли - не выписали бы.

Artmixx
брату недавно за просрочку, что не прописаный в октябрьском влепили 1500, и не какие объяснительные, что застройщик-продавец долго делал документы их не волновали

у вас так же было? кто именно наложил штраф и при каких обстоятельствах?

Софья
у меня ребенку почти год и он до сих пор без прописки и нахрен она ему нужна до 7 лет?

с ребнками другая ситуация - их оштрафовать в принципе нельзя ;)

Ейный_муж
с ребнками другая ситуация - их оштрафовать в принципе нельзя

У меня знакомая до 2-х лет не прописывала сына. Наложили штраф + сделали полный перерасчет коммунальных за 2 года, у нее счетчики не стояли, приличная сумма набежала.

sheveleva82
У меня знакомая до 2-х лет не прописывала сына. Наложили штраф

Так ситуации разные бывают,я до 4.5 лет нигде дочку не прописывала,т.к. негде было никакого штрафа при прописке не наложили,написала объяснительную начальнику ПС и усе(сама была 5 лет без прописки ),потом при приватизации тоже справку с пол-ки для ребенка взяла где по факту жили и были Никаких штрафов с нас не брали....

фигня всё это, в течение месяца надо прописываться, я точно знаю, сама этим сейчас занимаюсь.

Я со старшим ребёнком выписалась в феврале 2012 года (продавали квартиру). Новую Квартиру купмли в конце марта. Прописались в мае (ровно через 3 месяца после выписки). Никто ничего не сказал в паспортном (кировский район). Только за младшего попросили объяснительную написать,т.к. вообще не был прописан (ему 1,5 года).

никакие объяснительные не писали. ребенка выписали в октябре-прописали в марте- никто ни слова не сказал

сейчас можно сразу зарегистрироваться по новому месту жительства, со старого выпишут автоматом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы