Хочу взять ипотеку. На что обратить внимание при выборе банка?

На что обратить внимание при выборе банка? Ну кроме конечно процентов :)

мы взяли в сбере тк участники зарплатного проекта

1) Конечно, процентные ставки
2)Комиссии
3)Если у вас зарплатные карты, как правило банк для зарплатников дает хорошие условия
4) Может у банков идут какие-то то акции
5)Пакет документов( чтобы не было списка документов на 2 листах.)
6)Сроки рассмотрения, чтобы не затягивали, тк благодаря одному хорошему известному банку не одна сделка сорвалась.

Бэбидолл
3)Если у вас зарплатные карты, как правило банк для зарплатников дает хорошие условия

А если у мужа зарплатный проект, а у меня нет, то как быть?

оформляйте на мужа

мама
мы взяли в сбере тк участники зарплатного проекта

А как там обстоят дела с досрочным погашением?

*Потеряшка*
оформляйте на мужа

Факт тот, что муж гражданский, в официальном браке не состоим

можно сразуже

Взяли в СКБ ипотеку, все условия устраивали, так они нам пакость сделали: отвратительную кредитную историю, при условии, что мы за 1,5 года из 860 тыс. основного долга выплатили 700 тыс. %) . Извинились, конечно, за ошибку, но надо сходить проверить поправили историю или нет. Хорошо, что случайно выяснили, а так бы потом думали в чем проблема, ведь ни одного кредита не получить :(

выбирать надо не банк, а квартиру. жить то в ней, а не в банке

я авторша
А как там обстоят дела с досрочным погашением?

Сейчас хорошо обстоят дела: гасить можно досрочно начиная со 2 платежа и любыми суммами. Единственное неудобство - каждый раз нужно писать заявление на досрочное погашение в том отделении, где оформляли ипотеку.

Бумс

а платить-то не квартире, а банку, причем с процентами ;)

Нюcька
мы за 1,5 года из 860 тыс. основного долга выплатили 700 тыс.

Мы как раз так и хотим :)

KittiLuci
динственное неудобство - каждый раз нужно писать заявление на досрочное погашение в том отделении, где оформляли ипотеку

Это не пугает.
Просто слышала, что есть такие банки, которые меняют сумму платежа, после того как вы досрочно погасили какую-то сумму, а срок кредита не меняется, то есть будете 10 лет платить банку хоть по 100 р, но досрочно не сможете избавиться от кредита. Так ли это?

я авторша
Просто слышала, что есть такие банки, которые меняют сумму платежа, после того как вы досрочно погасили какую-то сумму, а срок кредита не меняется, то есть будете 10 лет платить банку хоть по 100 р, но досрочно не сможете избавиться от кредита. Так ли это?

это как так? Если я всё выплатила, что платить тогда?

Бэбидолл
Сроки рассмотрения, чтобы не затягивали, тк благодаря одному хорошему известному банку не одна сделка сорвалась.

а это что за банк? СБ?

Нюcька
за 1,5 года из 860 тыс. основного долга выплатили 700 тыс.

все правильно, чем ваша история хороша для банка?
наработались, а прибыли своей не получили.
заработок бакнов - проценты. и им выгодно, когда люди платят длительно.

НоваяЭра
все правильно, чем ваша история хороша для банка?
наработались, а прибыли своей не получили.
заработок бакнов - проценты. и им выгодно, когда люди платят длительно.

То есть по вашей логике надо платить 10 лет и переплачивать безумные проценты банку, если мы можем заплатить бОльшую часть суммы долга сейчас, чтобы была хорошая кредитная история?

НоваяЭра
НоваяЭра
просто посетительдети

Многие люди берут кредит на бОльший срок страхуясь от непредвиденных ситуаций, а если есть возможность выплатить быстрее, почему бы и нет?

Бумс

+++

по существу: срок рассмотрения заявки не должен быть более 10 дней. Если у вас первичка- объект должен быть аккредитован банком.
выбор платежей: аннуитет, диффер-й (не во всех банках). Скрытые комиссии.
Опять же для специальных клиентов ставки ниже.

ну и досрочное гашение должно быть без каких либо минимальных вносимых сумм (знаю, есть такие банки, где минимум надо внести 20000).
ПРи досрочном гашении у вас есть выбор: отсрочка платежа по основному долгу, вы можете сократить срок кредита или же уменьшить сумму ежемесячного платежа

Гламурный Валенок
ну и досрочное гашение должно быть без каких либо минимальных вносимых сумм (знаю, есть такие банки, где минимум надо внести 20000)

Хорошо, зафиксировала

Гламурный Валенок
ПРи досрочном гашении у вас есть выбор: отсрочка платежа по основному долгу, вы можете сократить срок кредита или же уменьшить сумму ежемесячного платежа

И это тоже

Бэбидолл
Сроки рассмотрения, чтобы не затягивали, тк благодаря одному хорошему известному банку не одна сделка сорвалась.

Что за банк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы