Прописка детей от первого брака и как при этом правильно оформить квартиру

Постараюсь вкратце. У мужа есть от первого брака дочь,сейчас она проживает у бабушек в деревне в силу того,что и у нас,и у родителей имеются конфликты с матерью. Через год-два нам придётся дочь прописать к себе. Квартиру скоро будем менять и покупать другую, и я не знаю как лучше: оформить новую квартиру на мужа,или на себя,чтобы избежать проблем.Собственно,несколько вопросов:
1.Сможет ли в дальнейшем бывшая жена претендовать на часть квартиры ? (если она оформлена а).на мужа б).на меня )

2 можно ли прописать несовершеннолетнего ребёнка временно и может ли это помочь избежать в дальнейшем раздела и прочего со стороны её матери?

В общем, мне нужно знать как поступить,чтобы свести к минимуму делёж квартиры матерью и дочерью в последствии.
заранее благодарна!!!

в каком дальнейшем? вы о наследстве?

прописка не дает права собственности. Как пропишите так и выпишите.

Спасибо,что откликнулись :) Я имею в виду то, что неясно,что произойдёт через пять-десять лет. Дочь может возжелать помочь своей матери, ...разругаться со мной и отцом.... да и мать руку не прочь будет приложить к квартире. Много что!! Собственно, перечислять всё не стану. наследство я пока что не рассматриваю,ибо делёжка может начаться куда раньше смерти мужа, ДАЙ БОГ ЕМУ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, тьфу-тьфу!!!

Как не даёт? а если дочь будет прописана в квартире своего отца?? вот и я думаю,может сразу на себя квартиру и потом приписать...

FreeCote
Как не даёт?

да никак.
Можете туда хоть легион детей прописать, а потом выписать.
Она сможет претендовать на наследство как наследник только после смерти отца.

Лампа

Как не даёт? а если дочь будет прописана в квартире своего отца?? вот и я думаю,может сразу на себя квартиру и потом приписать...

Ясно. А мать не сможет на раздел в случае чего подать по месту прописки своей дочери? мол,у дочери отношения с семьёй не складываются, а жить где-то надо,вот и попытается хапнуть от квартиры типа во благо ребёнка... %)

FreeCote
Как не даёт? а если дочь будет прописана в квартире своего отца??

никак

FreeCote
вот и я думаю,может сразу на себя квартиру и потом приписать...

в браке покупка=совместное имущество. хоть на кого запишите

FreeCote
А мать не сможет на раздел в случае чего подать по месту прописки своей дочери?

нет

FreeCote
. А мать не сможет на раздел в случае чего подать по месту прописки своей дочери

нет

Феникс,спасибо.просто спрашивала уже у людей, якобы сведущих, и напугали,что пропишу дитя -начнутся проблемы,ибо отец собственник квартиры... Но а в случае дальнейшего наследования лучше же,чтобы на меня квартира была, да?

FreeCote
Но а в случае дальнейшего наследования лучше же,чтобы на меня квартира была, да?

квартира приобретенная в браке является совместным имуществом в любом случае. И претендовать на наследство его дочь сможет вполне законно.
Если конечно муж не напишет на вас завещание ( которое тоже можно в суде оспорить, но это уже как получится)

понятно. А если муж на меня дарственную напишет то после его смерти (опять же тьфу-тьфу) вопрос упростится?

Лампа
( которое тоже можно в суде оспорить, но это уже как получится)

если ребенок несовершеннолетний-то получится

FreeCote
А если муж на меня дарственную напишет то после его смерти (опять же тьфу-тьфу) вопрос упростится?

да

Лампа
квартира приобретенная в браке является совместным имуществом в любом случае

не в любом.
-если она приобретена за деньги (т.е. возмездно)

• если нет брачного договора

FreeCote
    А если муж на меня дарственную напишет

проще брачный договор составить если вы так переживаете.

FreeCote
и я не знаю как лучше: оформить новую квартиру на мужа,или на себя,чтобы избежать проблем.

не важно, на кого будет оформлено имущество. По закону, оно является общей совместной собственностью и признается в равных долях за обоими супругами, если письменным соглашением между ними не установлено иное. А так же если иное не установлено брачным договором.

FreeCote
1.Сможет ли в дальнейшем бывшая жена претендовать на часть квартиры ? (если она оформлена

нет, не может, ни при каких условиях

FreeCote
а).на мужа б).на меня )

без разницы на кого, хоть всю квартиру на него запишите.

FreeCote
можно ли прописать несовершеннолетнего ребёнка временно и может ли это помочь избежать в дальнейшем раздела и прочего со стороны её матери?

Можете прописать постоянно, она не будет претендовать на квартиру, за исключением случая, когда ваш муж (не дай Бог) уирет. Тогда вы и его дочь будете наследниками первой очереди и поделите квартиру следующим образом- 1,2 вам, а 1,2 мужа делится между вами и дочкой. Как этого избежать?

1. Написать завещание ему на вас.
  2. Подарить вам свою долю при жизни.
  3. Заключить брачный договор, по которому в случае смерти одного супруга, квартира достается другому.
    Если писать завещание- там есть нюанс- обязательная доля. Но это уже нужно смотреть по обстоятельствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы