а как вам живется на ул.Краснолесья?

Ice baby
останавливает это детская поликлиника, а конкретно вызов врача на дом....

Врача вызвать как раз не проблема, сложнее самим потом туда добраться. Врача я знаю давно, еще когда старший было мелкий, сейчас нам уже 15, в субботу как-то пришел к нам врач мужчина, в отличие от других помыл руки и слушалку погрел. ребенка не испугал, а наоборот с ним шутковал, горло смотрел с ручкой- фонариком. У нас в то время была жуткая древняя тетка, которая знала меньше меня и все высматривала в справочнике, поэтому у меня был шок от этого врача, еще подумала, но ведь везет кому-то. Потом и у нас врач поменялся, и я у нее узнала, что к нам приходил врач с Широкой речки. И еще в этот раз нам нужна была справка, и муж поехал к педиатору, прнимала женщина, она увидела у ребенка в горле наслоение, которое образуется на наших рыхлых гландах от чрезмерного употребления сладкого, такая особенность у наших детей, убрала все, посоветовала чем обрабатывать и предупредила не есть много сладкого. Я про эту нашу проблему знала от лора, очень квалифицированного врача, а вот сколько педиаторов нас смотрели,никто об этом не говорил. Садиковская врач пытается нас на больничный периодически выпнуть, а у нас просто такая особенность. Так вот еще один плюс в вопрос по квалификации врача. Я считаю, что нам повезло, что у нас В.исетский район, специалисты нормальные в районе есть, можно выбирать к кому идти., а вот в ленинском беда, в больнице народу куча, врачей нет.

поликлиника будет ну максимум через год своя уже и огромная :)

Я
поликлиника будет ну максимум через год своя уже и огромная

ну-ну , 1 июля 2012 года обещали открыть, а сейчас обещают одного врача ОВП на весь Академ %)

Вчера кстати с прорабом этой стройки разговаривала. Садик и школу в 5 квартале еще ждать и ждать (котлованы то под них давно есть).
А вот "элитные дома" у которых стены из кирпича обещают осенью уже в продажу пустить. Я из окна смотрю этаж за 3 дня поднимают.

Лампа
А вот "элитные дома" у которых стены из кирпича обещают осенью уже в продажу пустить. Я из окна смотрю этаж за 3 дня поднимают.

Марина, что за элитные дома? сколько там метр стОит?

Zezka
Марина, что за элитные дома?

там стены кирпичные и площади будут другие. А так то это тоже высотки. Они прямо напротив нас строятся. Цен пока на сайте реновы нет

Лампа
там стены кирпичные и площади будут другие. А так то это тоже высотки. Они прямо напротив нас строятся. Цен пока на сайте реновы нет

ооочень интересный вариант.

Лампа

Вчера была в ОП Ренова спрашивала про эти дома, сказали, что это дома тех же планировок, что в 5 и 2 кварталах т.е. эконом. Посмотрите внимательнее из кирпича у них только фасады.

SvetlanaN
тех же планировок

про планировку я не спрашивала, но прораб сказал что по площади будет больше. Ну и цена из за кирпича больше.

аноним
а про Полесье напишите еще?

nade20
это немного разные районы. мы живем на краснолесья 24. Нам нравится. во дворе своя закрытая площадка, во дворе же школа, дочка ходит пешком одна в школу, отличный вид из окна, легко добраться в любую точку. в нашем же доме магазин Пикник 2 этажа. Тут в машине аккум сел, пришлось ехать на автобусе. остановка рядом, конечная.. села и поехала. 15 мин до работы (виз)

вот я про полесье и написалаСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 09:21

Лампа
про планировку я не спрашивала, но прораб сказал что по площади будет больше. Ну и цена из за кирпича больше.

В тех домах вроде бы также монолитный каркас, просто проёмы заложены кирпичом. Навряд ли качество такого жилья кардинально отличается от уже сданного...

SvetlanaN
Посмотрите внимательнее из кирпича у них только фасады.

+

так-то по проекту предусмотрены дом различного класса - и эконом и комфорт и бизнес

Мечтательница)
так-то по проекту предусмотрены дом различного класса - и эконом и комфорт и бизнес

про комфорт не слышала, а бизнес-класс говорят будут строить рядом с Преображенским парком (который то же пока в планах)

аноним
а про Полесье напишите еще?

у меня тема про Полесье есть, посмотрите. Много отписалось.

SvetlanaN
бизнес-класс говорят будут строить рядом с Преображенским парком (который то же пока в планах)

это где?

аноним
это где?

Пока там поле, а будет (по плану) через дорогу от домов П. Шаманова 26, 28

У меня двоякое мнение про Академ и Юго-Запад. Сразу скажу, что выбрали Юго-Запад ;) Выбор стоял: 2-ка (63 кв.) Академ vs 3-ка улучшенка на Юго-Западе (те же 63 кв). Осенью сразу категорически "нет" Академу сказала. Мои критерии: далеко до садика нашего любимого (сейчас он у нас во дворе почти), далеко до работы (работаем оба в районе ДК РТИ, с Юго-Запада 10 минут ехать), минусы - отсутствие парковок (на Юго-Западе, где мы живем с парковками благополучно, но это не везде так), хотя паркинг есть ;) Очень нравится контингент в академе (мне вот сейчас не нравятся соседи, не в смысле "достают", а в смысле "не задружиться"), нравятся зеленые улочки и площадки современные (это все про Академ). НО дома не нравятся категорически :P Вообщем, была бы трешка в Академе, то поехали бы в Академ, а так я выбрала "лишнюю" комнату и уютный (в плане садика-работы-ТЦ) район. Сегодня гуляла по Академическому, очень сильно расценивала на предмет "переехала бы я сейчас, ошиблась ли я с выбором?", но вернулась в свой дом на Денисова-Уральского и поняла, что мне тут уютнее. Площадок и тут столько, что с дитем не обойти и современные стоят уже (пройти 200м и парк аттракционов), одна из таких в нашем дворе, цветов меньше, зато деревья кругом, и самое главное ВСЁ к чему я привыкла рядом ;) ...) Осталось единственное: контингент !
P.S. А вот о чем я реально пожалела, так это о том, что не купила 2-ку новостройку в Юго-Западном (получила бы все плюсы и современную огороженную площадку и контингент и новострой и район, доплатить-то надо было 400-500 тыс.) :( Денег было 3 500 тыс. - 3 900 тыс. в ноябре ;)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 20:13

Okv7
до садика нашего любимого

не 70 садик случайно?

Okv7
о вернулась в свой дом на Денисова-Уральского

а номер дома какой?

А я бы в свою юго-запад не вернулась. Да, с транспортом там лучше, может и с ассортиментом магазинов, но грязь в подъезде, сто лет уже неделающий там ремонт, алкашня, загаженный лифт, бездействие УК, пьяные сантехники и электрики, очень много транспорта все плюсы перечеркивают. Плюс везде камеры в Академе, велики дети у магазинов просто так оставляют, утром в школу в субботу не боюсь одного отправлять. Машин мало, воздух чистый, сегодня такой аромат после дождя был, давно такого не ощущала - аромат детства. Хотя тоже два года назад даже и мыслей не было переезжать с юго-запада, да еще и в Академический.

kulema1
сегодня такой аромат после дождя был, давно такого не ощущала - аромат детства.

Да, заметила... этот аромат тоже манил. Потом вернулась к нам... тот же самый аромат только с примесью сирени, цветущих яблонь.

kulema1
А я бы в свою юго-запад не вернулась.

Где жили?

kulema1
грязь в подъезде, сто лет уже неделающий там ремонт

Нет такого, хотя ремонт давно был. а вот снимали в соседнем доме квартиру там и в подъезде свежий ремонт, подъезд выкрашен в чистые нежные цвета... ;)

kulema1
загаженный лифт

Это бывает в некоторых подъездах... НО я тут была в новостройке, дому 2 года. А лифт!!!! %) :=-O: Как будто 20 лет ему... Раскурочен и грязный тож.

kulema1
пьяные сантехники и электрики

Это как из Советского Союза? Давно не видала таких.... Хотя вызывала и сантехников и электриков (ремонт идет приходится сотрудничать).

kulema1
Плюс везде камеры в Академе, велики дети у магазинов просто так оставляют, утром в школу в субботу не боюсь одного отправлять.

Вот это реальный плюс, этим очень привлекает, плюс очень интересная инфраструктура детских развлечений... корты-корты... и все такое новое!!!. ;)

kulema1
Машин мало, воздух чистый

Да, много там машин! Чего уж там...

kulema1
Хотя тоже два года назад даже и мыслей не было переезжать с юго-запада, да еще и в Академический.

Да, я и говорю... двоякое впечатление. Они просто очень разные эти районы. Да, что там говорить... Академический вообще выделяется пока из всех районов! Все же... я, наверное, ЗА новострой в обжитых, старых, так сказать районах....

Ice baby
не 70 садик случайно?

Там 71-й только вроде рядом... Нет. Я пока верна "Маленькой стране" Нам МДОУ не светит в любом районе.

Ice baby
а номер дома какой?

сейчас 7-й дом. До этого жила на Московской 212/1, там и контингент шикарный, дружили подъездом, хотя дом тоже 80-х годов постройки, как и наш... ;)

жили у Буревестника, соседи супер, единственное кого было жалко терять, ремонта в доме не было более 20 лет, и не предвидется, так как по всем документам нам ремонт сделали в 2008 году, куда мы только не писали, все бесполезно. трубы не меняли с постройки дома 67-го, сантехники одна пьянь, придут все откурутят и типа мы за запчастями минут на 20 и все дня на 2-3 пропали, запили. ЖЭУ №4 вспоминать страшно. Алкаши на скамейках круглосуточно, утром не понимаешь, то ли еще сидят, то ли уже сидят. За 15 прожитых лет во дворе УК поставила одну горку и песочницу и все, о детских площадках и мечтать не могли, все мимо нашего двора. Конечно в старых районах в новостройках может и лучше, но цена так как на дом в космосе, трешка более 5 лямов, в Академе 3800. Жила до 24 лет и на Амундсена, но эта часть юго-западного за 20 лет мне так и не стала родной, все там раздрожало. Наверное просто бзик, но тем не менее.

kulema1
в Академе 3800

Когда мы выбирали, то были только двушки за 3500... Новострой в нашем же (на Юго-западе) районе двушка - 3900 (это сданный новострой). Метров примерно одинаково. Но мне надо было уже сданный дом, поэтому то, что построится когда-нибудь (пусть это "когда-нибудь" будет через 3 месяца всего) не подходило. Так-то можно было на Амундсена трешку купить за 3900 (но срок сдачи 2013 указывался). Ну и в целом, за 4500 можно было бы поискать трешки... Но эта сумма была уже неподъемной.

Я

Лапшичку с ушей снимайте. Пока район не запустят хотя б наполовину - не будет никакой поликлиники, смысл площадям простаивать? Там вместе с Краснолесьем участка 3-4 наберется, и что, ради этого вам " огромную поликлинику" забабахают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы