Кладовка в подъезде.Кто делал - загляните.

Хотим с соседями сделать кладовку на этаже на 4 квартиры. В УК (управляющая компания) сказали написать заявление от собственников всех квартир на выдачу ТУ (технических условий) на это дело. Выдача ТУ естественно стоит денег, в пределах 1000р. по-моему.
Одна из соседок утверждает что не надо нам никакие ТУ от УК, просто собственники должны подписать соглашение между собой о совместном использовании площади и все - дальше делать кладовку.
Подскажите, кто прав и на основании чего ( ссылки на законы и т.п.)?

лучше скинуться на это ТУ. спать крепче будете. не дай Бог чтослучиться в доме, вас всех потом крайними сделают. 1000 на 4 квартиры- не деньги

Ну я тоже так считаю, но просто соседка то отказывается подписывать наше заявление на ТУ, хотя вроде не бедствует :)

Никакие ТУ кладовку не легализуют. И никаких ТУ в принципе на кладовку не бывает и быть не может.
Если вы скинетесь, и получите их, разместите фото здесь, я посмеюсь, что там вам написали...
единственное, что легалиует кладовку - решение общего собрания, но то сложно.
Либо - делать все самостоятельно, без ведома УК.

Macarena
ссылки на законы и т.п.

ЖК РФ, Статья 36

1. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
    • то есть чисто по закону - вам нужно согласие ВСЕХ собствеников а не только четырех.

Нам в УК сказали согласие собственников только с этажа нужно и план им для согласования. Но мы всех собственников с этажа не смоли найти, недавно соседи решили самостоятельно сделать эту кладовку, без всяких согласований.

Xoz®
Нам в УК сказали согласие собственников только с этажа нужно и план им для согласования.

они так говорят, потому что ясно дело, что всех собсвтенников не собрать и согласие не получить, а если не разрешить хотя бы это, то конечно, люди просто сделают без разрешения

ой да делайте вы кладовку, кто вам запретит то? никакие ТУ не нужны, необходимо согласие всех собственников в доме, а УК то здесь причем?, это же не их имущество. собственники на этаже все согласны да и ладно, а с других этажей им пофиг мне кажется

Macarena
собственники должны подписать соглашение между собой о совместном использовании площади и все - дальше делать кладовку.

Мы так и сделали, из 4 квартир 2 соседей вообще сказали, что им не нужна эта кладовка, теперь она у нас на 2 квартиры, поставили железную дверь и благополучно пользуемся ей)

Macarena
Выдача ТУ естественно стоит денег, в пределах 1000р. по-моему.

хрень какая. У мамы в подъезде все отгородились, кладовок, где мусорки заварены наделали и никто никого не спрашивал, а вы еще и деньги хотите платить. права ваша соседка))))) У меня дом 5 э, у нас на перовом этаже под лестницей подвал, как мы его назаываем. Изначльно делали сеседи с первого эатажа, у нас там 2 квартиры, т.к. у них нет балконов. Последние 4 года у нас там колясочная, пользуются все. у кого есть дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы