Отзывы о жизни в Заречном р-оне

Люди, пожалуйста, накидайте еще мнений о жизни в Заречном? Выбираю где квартиру купить. Есть- я без машины, ляль 2 года и сын 17 лет. Соответственно, нужно- детская инфраструктура (дополнительное, дошкольное, школьное образование, где погулять), экология, удобность жизни, магазины, места отдыха (парки, детские площадки, кино), отзывы о Вашем дворе....то есть где в Заречном хорошо при таких вводных данных, а где не очень..Плюс возможность мне самой быстро доехать до работы в городе.

не жила, но гуляли с ре - русской речи не услышишь. в карнавале карманы/сумку держать надо, в транспорте, говорят, тоже.

Клавдия Степановна
не жила, но гуляли с ре - русской речи не услышишь. в карнавале карманы/сумку держать надо, в транспорте, говорят, тоже.

А я сейчас живу. Нормально тут все с русской речью. Ну да, нерусские есть, но не критично. По поводу Карнавала. Так-то в любом магазе надо держать свои вещи к себе поближе, а в транспорте - меня в районе Пионерского пытались обворовать. Так что такие "работают" везде.

Нежно люблю свой район в котором не живу последние 4 года. есть нормальная гимназия приличные д\сады. аллея- где гуляет табун мамашек с колясками нерусских не капец как много. карманы надо держать везде и всюду. нормальный район.

Здесь очень много семей с маленькими детьми, много садиков, школ, есть пара ШР, языковой центр йес,фитнес-центр, взрослая и детская поликлиника с бассейном. Детская поликлиника слегка заморочная, но врачи не плохие, но аагромный минус - анализы надо сдавать на нагорной на визе (ну то есть к 8 утра с дитем в пробке в общественном транспорте). Гулять с ребенком можно либо на аллее, либо в парке ургупса (вдоль реки), почти в каждом дворе неплохие дет.площадки. Карнавал тож недалеко, а в будни там еще и народу мало. С общественным транспортом вроде неплохо, маршрутки и автобусы шныряют потоянно.
Ну и выбирая из втузгородок\заречный, я бы не выбрала заречный.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 23:04

живу в Заречном. В сад, на мой взгляд, попасть проблематично. Гимназию нашу вроде хвалят, но у меня там учится племянник, вроде обычная школа на самом деле без претензий.

Если работа в центре, ооочень по утрам тяжело добираться, Гражданская и Стрелочников стоит. Зимой бывает, что и Готвальда ко всем прочим прелестям намертво. Муж работает в Юго-западном, вот туда по Бебеля быстро доезжает. На счет нерусских - ну на площадке бывает гуляют одна-две семьи. Но я далеко от Карнавала, ближе к Гражданской живу. И в Карнавале почти не бываем.

Из плюсов: рядом отличный парк, в речке которого постоянно живут утки. Есть стадион. Магазинов продуктовых хватает сейчас (еще пару лет назад не было ни одного в квадрате, где я живу))))). Детская поликлиника в районе.

Jetta
,фитнес-центр

это где это он у нас? :=-O:

Алиска
это где это он у нас?

а спорткомплекс Верх-Исетский? как-т гуглила - вроде там были какие-то фитнесы

Jetta
школ,

Много да, на самом деле: "Согласие" - частная, в 12 лицей пробиться сложно, 6 - школа не айс, и остается только 29.

Jetta
а спорткомплекс Верх-Исетский? как-т гуглила - вроде там были какие-то фитнесы

я просто оочень страдаю от отсутствия фитнеса в нашем районе, сейчас еще и в УрГУПСе закрыли степ-аэробику %)

а в Спорт. центре Верх-Исетский фитнес для масс так, факультативно, вообще не основное направление деятельности, к сожалению...

Фитнесс центр на опалихинской, прямо напротив моего дома, в районе живу 9 лет, в целом хорошо, но втузгородок по мне лучше :)

2 года назад жили на м.сибиряка-азина...
переехали сюда...доволная! сребёнком есть где погулять(везде зелень, некоторые детки лет 6 гуляют одни во дворах), магазины есть, школы есть, садики есть, работа моя недалеко...
на счёт нерусской речи...у нас в подъезде живут очень приятные, общительные и приветливые азербайджанцы...получше некоторых русских...не заметила я что прям тут капец, как на сортяге...
из минусов- наркоманский отряд полон...но это везде так...

Ибис
Парк от Готвальда не очень далеко, а если где-то а Черепанова, то прилично уже топать, каждый день не погуляешь

эт какой? УРГУПСовский берег или алейка?
на алейку мы часто ходим с черепанова...дворами 5 минут...

живу здесь с 2002 года, нравится все, инфраструктура очень развита, и рынок Арбуз, и Птичий рынок и магазинов продуктовых, филиал взрослой больницы, детская неплохая больница, спорткомплекс, танцевальная студия, салонов красоты много, центр рядом, садиков умотаться, школы и 12 гимназия и Согласие, мне нравится

Клавдия Степановна
в карнавале карманы/сумку держать надо, в транспорте, говорят, тоже

вы чо? перегнули оченно) я вот живу около таганского, и то не могу сказать что все так ужас-ужас

КоШШка
центр рядом,

аха, только пешком иногда быстрее, чем на авто

работаю в центре, засекала - 40 мин. пешком))) на машине по пробкам также))))

Алиска
а в Спорт. центре Верх-Исетский фитнес для масс так, факультативно, вообще не основное направление деятельности, к сожалению...

это я имела ввиду тот, что на Опалихинской, а не на Кирова, Кирова от нас далекоо..

ДобраяФея
УРГУПСовский берег

про него. выше писали, что парк с речкой рядом, про него видимо. Вот имхо - не то, чтоб совсем близко. ежедневно - аллейка скорее :)

Я с опалихинской в прошлом году летом почти 2 месяца каждый день до динамо ходила мне там набережна нра, а вы гвр парк ургупса далеко :)

Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Авто неть, так что пробки нам не страшны. Бабушек тож нет, но есть ляль 2 года, которого в условиях отсутствия бабушек и работы мамы надо как-то развивать, так что я ищу именно квартиру с учреждениями дополнительно- дошкольно- школьного направления в шаговой доступности к дому....ПЕШКОМ.
С моей работой фиг с ней, я чел взрослый, доберусь.

Огромное спасибо еще раз за ВСЕ мнения!

Коша1
а вы гвр парк ургупса далеко

мне с готвальда до аллеи идти лень всегда, хожу в ургупс

Клавдия Степановна

ой какой бред-не читал, но порицаю/с./

Алиска
это где это он у нас?

ФОК

так, заречный кошмарный беспонтовый район и нече там делать/ибо я там планирую купить квартиру и нехрен тут наводить ажиотаж-да, тут чурки, воры и магриналы всего города сосредоточены :P :P :P /

Я в прошлом году летом в жару оч рано гуляла с глебиком , с 8 утра до 11 гдето, так вот в парке ургупса всегда в это время девушка делала зарядку, и пробежку, я вот каждый день думала, какая она молодец :)

ХэппиКэт
Авто неть, так что пробки нам не страшны.

ну общественный транспорт тоже не по воздуху летает. Также стоит в пробках.

ХэппиКэт
с учреждениями дополнительно- дошкольно- школьного направления в шаговой доступности к дому....ПЕШКОМ.

такого добра хватает

Jetta
мне с готвальда до аллеи идти лень всегда, хожу в ургупс

мне тоже 2 минуты до парка, на аллею ходили, только когда деть совсем мелкий был, нам туда реально дальше, чем в парк)))Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 00:06

Алиска
аха, только пешком иногда быстрее, чем на авто

поэтому выезжать из дома надо либо до 8 утра, либо после 10, тогда нормуль)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы