наследство по завещанию

дано: 2 комнатная квартира, одна половина в моей собственности, вторая на бабушку, которая умерла и оставила завещание. теперь наследник по завещанию поставил замок на ту комнату и ходит туда спокойно. вопрос, имеют ли они право туда заходить эти пол года пока не вступят в права собственности? они говорят типа по завещанию имеют полное право там находиться.

А Вы хотите и второй комнатой пользоваться, которая никогда не была Вашей? :=-O:
Я бы от такой соседки не только замок, железную дверь бы поставила.

я не юрист, но насколько мне известно, человек считается вступившим в наследство по завещанию с того момента,как он побывал у нотариуса и написал заявление о намерении принять наследство.Пол года это просто срок в который он может это сделать ну и если кто то хочет оспорить то тоже может написать заявление.Собственно по этому и документы раньше чем через полгода нельзя получить,вдруг какие то иждивенцы или еще кто объявятся,которые тоже имеют права не смотря на наследство.

Вы напишите тоже заявление на вторую половину,это ваша бабушка вам могут и там присудить еще долю.

Дамиана
не инвалид и не пенсионер

+++
поэтому я не пишу заявление

собственником становятся в момент кончины наследодателя (т.е. в момент открытия наследаства)
поэтому они имеют полное право там находится

не знаю
дано: 2 комнатная квартира, одна половина в моей собственности, вторая на бабушку

Половина -это доля или комната?

половина это 1/2 квартиры

он имеет право находиться хоть где, также как и вы, пока доли не выделены в суде-если это возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы