Помогите определиться с вариантом

Жили в центре/Пионерии/ЮЗ, всегда старались брать этаж повыше - шумно, машины газуют, фонари чтоб не в окна.
Переезжаем в Краснолесье.
Варианты пишу пока без цены и планировки, чтобы разобраться именно в плюсах/минусах видов жилья.

1. В Полесье в многоквартирном доме, высокий/средний этаж.
    Наверное, будет консьерж, точно будет довольно большой закрытый двор.
  2. Пятиэтажки в Полесье и Европейском с ремонтом, не первые этажи. Есть ли там лифты? Консьержи? В Полесье двор закрытый, в Европейском нет.
  3. Малоэтажки - как в них вообще, расскажите?

про 3 вариант вообще не представляю. планировки посмотрела, стены кирпич, но насколько удобно жить в таком доме? чего ждать?)

мне кажется наоборот в 5 этажном кирпичном доме лучше. во первых все таки кирпичный дом есть кирпичный дом, во вторых соседей немного, всех знаешь. в огромной мнготажке всё какие то ненакомые люди в лифтах
ну я вотв 5 этажке жила просто несолкьо лет а щас в большом доме, дык непривычно что мало кого знаю и мало кто здоровается со мной %)
консьерж то зачем ваще не понимаю просто сидит и здрастье здрастье район приличный итак.

Liliana
мне кажется наоборот в 5 этажном кирпичном доме лучше.

но и 2-3 этажки - кирпич.
и двора огороженного нет, ре маленький, одного начинать выпускать удобно было бы в закрытый двор.

Liliana
ну я вотв 5 этажке жила просто несолкьо лет а щас в большом доме, дык непривычно что мало кого знаю и мало кто здоровается со мной

никогда не жила в маленьких домах, но энергетика как-то лучше, когда дома невысокие, все всех знают, я не жила-не пробовала, но кажется, что так.

Жили 4 года в Европейском в 5-ке-красотищщща! Я за неё. Вижу только плюсы. Конечно лифтов нет в 5-ти этажах то. И консьержек. Широкие пролёты лестничные чистота тишина порядочность как в семейном таун-хаусе.

Их даже сравнивать с многоквартирным домом не стоит Они вне конкуренции. И цена там больше насколько я знаю. Там котлы стати в квартирах с саморегулировкой тепла.

аноним

1. Малоэтажки - как в них вообще, расскажите?

Никакой конкретики! Самострой на Уралмаше и таунхаусы - так то и те, и те малоэтажки

аноним

1. В Полесье в многоквартирном доме, высокий/средний этаж.
  2. Пятиэтажки ...в Европейском с ремонтом, не первые этажи.

Как Вы можете это сравнивать?! Европейский вне конкуренции :)

Бриджит Джонс
Жили 4 года в Европейском в 5-ке-красотищщща! Я за неё. Вижу только плюсы. Конечно лифтов нет в 5-ти этажах то. И консьержек. Широкие пролёты лестничные чистота тишина порядочность как в семейном таун-хаусе.

без лифта и закрытого двора(((( а коляску можно внизу осталять, есть "колясочные"?:)

IlyaEka
Никакой конкретики! Самострой на Уралмаше и таунхаусы - так то и те, и те малоэтажки

при чем тут уралмаш, если

аноним
Переезжаем в Краснолесье

??? малоэтажки тоже в нем интересуют))))

IlyaEka
Как Вы можете это сравнивать?! Европейский вне конкуренции

а вы коляску на 5 этаж после родов таскали??? а ребенка одного в незакрытый двор выпускали???
смешной такой)))

Я за малоэтажки. Меньше этажей - меньше квартир, соотв. меньше жильцов, меньше машин под окнами, тише, чище и т.п. Потопы, затопы, отключка воды, ремонты и переезды реже, чем в многоквартирных домах.

аноним

У нас было место под лестницей и чего там только не стояло влезало 5 калясок-люлек и по 2-3 велика с ручками где-то в 5-ах были на входе в подъезд вторая дверь и там помещение метров 7-8 кв для колясок и ключи у всех жителей подъезда. Дворы не закрытые но там закрываться то не от чего в 5-ах народу мало чивёт все свои и знают др друга гуляют на площадках толпами летом и все соседи общаются Там в принципе не особо проезжие они и как бы замкнутость присутствует некая пространства.

Какой дом смотрите?

Глория-в-джинсах
Я за малоэтажки. Меньше этажей - меньше квартир, соотв. меньше жильцов, меньше машин под окнами, тише, чище и т.п. Потопы, затопы, отключка воды, ремонты и переезды реже, чем в многоквартирных домах.

с одной стороны согласна. с другой: машины как раз под окнами - все слышно, фонари светят, все запахи с проезжей части тут. это на 25 этаже не слышно и не пахнет.

Бриджит Джонс
У нас было место под лестницей и чего там только не стояло влезало 5 калясок-люлек и по 2-3 велика с ручками где-то в 5-ах были на входе в подъезд вторая дверь и там помещение метров 7-8 кв для колясок и ключи у всех жителей подъезда.

уже легче)

Бриджит Джонс
Дворы не закрытые но там закрываться то не от чего в 5-ах народу мало чивёт все свои и знают др друга гуляют на площадках толпами летом и все соседи общаются Там в принципе не особо проезжие они и как бы замкнутость присутствует некая пространства.

мы погуляли, понравилось не очень: машины ездят, южан много ходит / со стройки что ли??/, ребенка так спокойно, как в закрытый двор, одного не выпустишь.

Бриджит Джонс
Какой дом смотрите?

да пока сравниваем варианты

аноним

Да они мирные эти строители раньше когда мы заезжали и соседние дома были только на уровне котлована они жили прям у подъездов в вогончиках сейчас то уже нет такого. Они будут в любом новом районе тк они делают всем ремонты постоянно и строительство инфраструктуры продолжается и перестраиваться будут все постоянно.
Для меня это меньшее зло чем воронки из 16-ти-25-ти этажек с немереным количеством машин жильцов и никто никогда не будет ни за что отвечать в такой толпе и организовать её сложнее в плане ответственности. Ну что касается детей для меня проходящий южанин безопаснее чем ребёнку вечером ходить в подъезде многоэтажного дома с прогулки где кучи незнакомых и ещё не дай бог лифт сломался или этот же лифт останавливается на этажах по вызову-вот это для меня самый страшный сон.
А тут я каждого соседа в лицо знаю и ребёнка моего знают и так в пределах близлежащих домов тк все знакомятся либо в садике родители либо в школу в одну ходят ну и внутри Европейского чистенько и тихо. Что касается проезжей части то я представляю какие полигоны будут из машин проживающих в Полесье и их гостей. Понимаете тут и машин меньше и всё ка-то уютно и мирно.

Туда по этой причине переезжают все семьями В нашем доме в разных подъездах жили по 2-3 брата х родители кто-то детям покупает, никто оттуда съезжать не хочет все кучкуются друзьями и роднёй.

Бриджит Джонс
никто оттуда съезжать не хочет все кучкуются друзьями и роднёй.

мы съезжаем из этого района.как раз сегодня квартиру продали. Европейский - это роскошь для богатых. Магазины дорогие (их очень мало), выбора никакого, транспорта никакого,детской больницы нет, садики только платные, людей мало. Вечером из дома выйдешь-на улице тишина, ни души..только если граждане ближнего зарубежья на лавочках сидят отдыхают после тяжелого рабочего дня. Мы разочаровались, не все так радужно, как казалось поначалу. Решайте,что нужно Вам ;)

Бриджит Джонс
А тут я каждого соседа в лицо знаю и ребёнка моего знают

это плюс!

Бриджит Джонс
Понимаете тут и машин меньше и всё ка-то уютно и мирно.

да, атмосфера хорошая!

Автор
Европейский - это роскошь для богатых. Магазины дорогие (их очень мало), выбора никакого, транспорта никакого,детской больницы нет, садики только платные, людей мало. Вечером из дома выйдешь-на улице тишина, ни души..только если граждане ближнего зарубежья на лавочках сидят отдыхают после тяжелого рабочего дня. Мы разочаровались, не все так радужно, как казалось поначалу. Решайте,что нужно Вам

что с магазинами? видела звездный - у нас тоже он под окнами.
выбора чего нет?
с автобусами/маршрутками проблема?
садики не интересны)
людей, по-моему, хватает)))))))))))
южане везде, да?:((((

IlyaEka
Европейский вне конкуренции

сам себя не похвалишь.....

Автор Магазины дорогие (их очень мало), выбора никакого, транспорта никакого,детской больницы нет, садики только платные, людей мало. Вечером из дома выйдешь-на улице тишина, ни души

Ну мало это сколько 3-4 продуктовых дак этого хватит только в соседних домах не говоря об Академическом там ещё сколько то а в районе Полесья то их вообще вроде нет. Транспорт 70 50 и 20-ть какойто не помню это Европейский -Краснолесье+от Академа добавляются Садики на разный бюджет есть и Муник в академе открылся осенью всех из Европейского взяли туда почти без очереди. Людей мало-это вы во сколько их искали и когда-зимой или мы про тёплое время года. С весны до осени народ до 22-00 вечно на площадках оседает с детьми иногда даже уедениться нЕгде во дворах.
Это ж специфика новых районов, а то про что вы говорите это вам в центр нужно. А так там всего в достатке без излишеств.

А продают чаще квартиры те кто расшириться там не могут тк район стал не из дешёвых если только не брать в доме с фундамента или в многоэтажке в том же европейском. Мы съехали только по этой причине тк расшириться в этам районе нам стало не по карману.

аноним
все слышно, фонари светят, все запахи с проезжей части тут.

Если окна выходят на лоджию, то не слышно абсолютно ничего. А вообще, двор в новостройках обычно очень просторный, около дома идет газон метра 3, потом тротуар, потом проезд, а потом только площадка с лавочками и т.п. Это не так, как в хрущевках, когда посиделки на лавке около подъезда под самыми окнами. А фонари на уровне 4 этажа светят. Вообще, никогда бы не подумала, что они могут быть проблемой...

аноним
южане везде, да?

Там их будет много еще долго из-за стройки.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 00:02

Бриджит Джонс
а в районе Полесья то их вообще вроде нет

(((

Бриджит Джонс
Муник в академе открылся

ничего или так себе?

Бриджит Джонс
С весны до осени народ до 22-00 вечно на площадках оседает с детьми иногда даже уедениться нЕгде во дворах.

нижние этажи все слышат ((((

Бриджит Джонс
Это ж специфика новых районов, а то про что вы говорите это вам в центр нужно. А так там всего в достатке без излишеств.

а мы как раз их центра едем.

Бриджит Джонс
Мы съехали только по этой причине тк расшириться в этам районе нам стало не по карману.

странно. а мы посмотрели: у вас недорого. дорого на ВИЗе, Московской горке, у нас в Центре и т.п.

Глория-в-джинсах
Если окна выходят на лоджию, то не слышно абсолютно ничего

слышно - у нас всегда и форточки и окна на лоджии открыты, но сейчас 8 этаж, и то слышно.

Глория-в-джинсах
А фонари на уровне 4 этажа светят. Вообще, никогда бы не подумала, что они могут быть проблемой...

мне на 2 этаже мешали))

Мы живем на 2м этаже (не в Европейском), окна выходят во двор. Машины не слышно, загазованности нет, фонари в окна не светят. Людей во дворе слышно конечно и детей, играющих на площадке. Но это не беспокоит особо. Удобно, что детей видно из окна (моя пока маленькая, это я не будущее рассуждаю). Так что надо смотреть, куда выходят окна на невысоких этажах. Если во двор - то вполне допустимо

аноним

Про муник сказать ничего не могу тк как раз уехали в сентябре когда все пошли в него У друзей как водили в коммерческие так там и оставили.
Сами жили на 2-м этаже и конечно слышно летомнарод но не критично, сейчас живём на 5-м всё тоже самое, но не могу привыкнуть к тому что двор не видно на 2-м было лучше Готовишь и видно всё-муж паркуется друзья гуляют ну и тд а сейчас одни крыши домов
Насчёт дёшево-дорого всё относительно. Тем более если вы с доплатой из центра переезжаете. Ну и смотря куда в панельках 12-ти эт там же в Европейском дешевле. Мы хотели в таком же 5-ти этажном и доплачивать там нужно было оч много тк метраж попадался всё большой в 2-ках для нас порядка 1.5 млн вроде. :)

Бриджит Джонс
Сами жили на 2-м этаже и конечно слышно летомнарод но не критично, сейчас живём на 5-м всё тоже самое

еще бы про разницу между 2-3 и 5 этажками послушать от кого-тьо! или про сами 3-этажки.

Бриджит Джонс
Насчёт дёшево-дорого всё относительно

а вы в какой р-н уехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы