Перекрытие газа.

Подскажите пожалуйста, возможно ли перекрыть газ в своей квартире с помощью нужных служб ( каких только?)
Планируется установка инд. варочный поверхности и эл. .духового шкафа...газ получается не нужен.

Васенька
возможно ли перекрыть газ в своей квартире с помощью нужных служб ( каких только?)

перекрыть газ может только газовая служба-Екатеринбурггаз, но трубу не уберут (если только не 1 и 9 этаж)

Олья
перекрыть газ может только газовая служба-Екатеринбурггаз, но трубу не уберут (если только не 1 и 9 этаж)

+++

Васенька
Планируется установка инд. варочный поверхности и эл. .духового шкафа...газ получается не нужен.

а у вас мощностей электроэнергии хватает? На это же вроде какое-то разрешение должно быть, или нет? Розетка там специальная, проводка...А перекрывается газ краником, он у вас должен быть. Трубу вам не уберут, она же транзитная...

Не, этаж не первый и не девятый...

Везучая

Краем уха тоже слышала про такое разрешение....но знакомые установили плиту с эл.духовкой без него, т.е. газ у них остался только на варочной поверхности
А прокринчик- то я зааааю...я хочу так чтоб отключили газ и мне за него не нужно было платить по нормативу, счетччики тоже не вариант
Т.е. , так говорите, не получиться...иех...

irinochka-e

Ооо пасибо большое ;)

irinochka-e

В итоге как у Вас сейчас?

Васенька
Краем уха тоже слышала про такое разрешение....но знакомые установили плиту с эл.духовкой без него, т.е. газ у них остался только на варочной поверхности

У меня тоже газовая поверхность и духовка электрическая, ставила без всяких разрешений (не требуются они) плачу за газ по тарифу и за свет по обычному тарифу, никто ничего не снижал сказали не предусмотрено сниженеие тарифов по такому варианту газ+электричество

Олья

А больше стало "нагорать" с эл.духовкой

Олья
У меня тоже газовая поверхность и духовка электрическая

духовка втыкается в обычную розетку, а под плиту требуется особая, там даже кабель другой. Если так, как вы описали - нет проблем, но

Васенька
инд. варочный поверхности и эл. .духового шкафа...газ получается не нужен.

я в реале такие плиты не видела, только обычные электрические поверхности. Они подключаются к спец розеткам, спец вилками, там мощности совсем другие. Надо будет тянуть кабель из щитка. Если вы уверены, что разводка ДО щитка внутридомовая выдержит, тогда нормалек. Вспоминается какая-то норма, что в хрущевках по стояку допускается установка одной электро плиты вместо газовой, а типо если все поставят, то проводка не выдержит. В общем, нужна консультация электрика ;)

Везучая

Неее я не про эл. плиту, я про отдельный дух шкаф электрический и индукционную стекло керамическую вар. поверхность...это все в розетку включатся, ага.
А с мужем посчитали сами, имеем 2 квтч...маловато....одновременно духовкой и верхом уже не попользоваться...

Васенька
индукционную стекло керамическую вар. поверхность..

ставить невыгодно в газифицированных домах. да и походите по знакомым посмотрите во то она превращается после 2-3 лет использования . У меня подружка с такой поверхностью решила вспомнить молодость и засолить огурцы убежавший рассол был конечно убран сразу. но плита вид потеряла и не восстанавливается он сейчас. А газовую выдраил и смотрится так же ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы