Приватизация и размен квартиры что и как?

У нас 2х комнатная квартира. прописаны я, мой старший ребёнок, мой брат, отец, и мама.

а фактически проживает мама, брат, я, мой муж, и наши двое детей

отец в квартире не живёт уже более 20 лет.

Отца через суд не получилось выписать. Сейчас времени мало решили приватизировать на всех, разменять а потом уже выписать отца.

Какие документы надо собрать для приватизации?

Возможно ли после приватизации выписать человека из квартиры который не платит за жильё?

С чего начать. Сколько куда надо платить денег.

BiznesLedi
приватизировать на всех, разменять а потом уже выписать отца.

ну если он прописан, то на него тоже придется приватизировать, или брать отказ от приватизации. по другому никак.

BiznesLedi
потом уже выписать отца.

потом он будет уже собственником :)

Алька™
потом он будет уже собственником

и без его согласия вы его не выпишите

bebica

...и без его согласия квартиру не продадите :(

bebica

IlyaEka
...и без его согласия квартиру не продадите

Да мы с ним приватизируем......
Вопрос в другом

BiznesLedi
Какие документы надо собрать для приватизации?

:) ;)

BiznesLedi
Да мы с ним приватизируем......

вы не понимаете что он будет собственником после приватизации??? и что вы его не выпишите вообще без его личного желания и участия???

Алька™
вы не понимаете что он будет собственником после приватизации

А почему именно он???? Вы извините, просто я в приватизации и в долях ничего не понимаю..
Хотим продать жильё под комерчискую недвижимость 1 этаж проходимость хорошая- Ленинский район. Район т.ц. КИТ
купим маме дом, брату квартиру и с добавкой денег моей семье квартиру (я, муж, дети, (отец будет на нашей доли) Я сомневаюсь что отец сунится в 1ую квартиру, где 2 взрослых и 2 маленьких ребёнка

А можно будет как то разделить счета по оплате квартиры?? Для того что бы у отца долг рос. Он всё равно что за эту квартиру не платит, и за ту не будет платить.
Просили отца справку принести с места жительства так он один раз принёс и всё. А за кварплату на 1 человека по 1200 выходит...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 01:19

BiznesLedi

а он даст согласие продать квартиру? И если даже будет рости долг, то вы все равно выписать его не сможете

Сначала идете в БТИ, заказываете справку, 600 р, если небыло перепланировки. Через неделю идете получать ее. Потом в отдел приваьтизации едите все, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТЕЦ, заключаете договор все, оплачиваете 1100р, через месяц опять идете все подписывать какие то бумаги получать документы, и потом уже едите сдавать документы В Антей (вроде сейчас там), через 2 недели каждый свое свидетельство едит получать

Если будете продавать квартиру до 3х лет в собственности, прийдется платить налог еще с продажи

Irina.
а он даст согласие продать квартиру?

думаю что даст

Irina.
Если будете продавать квартиру до 3х лет в собственности, прийдется платить налог еще с продажи

это после приватизации срок или вообще?
В квартире живём более 25 лет

BiznesLedi
после приватизации

да, про налог все правильно. (Сумма продажи - 1млн)*13%. Так без участия отца вы все равно квартиру-то не продадите, он собственник будет ( у вас их будет несколько получается, общая долевая собственность, или совместная собственность). Если он упрется, тупик будет...Если вы там будете жить дальше, и он не будет вносить деньги за ком.услуги, то когда они накопятся до большого долга, наверное, его заставят продать долю, чтобы этот долг погасить. Но там наверное как-то разные квитанции должны быть на оплату, чтобы вы его долю не оплачивали... В общем, лучше с ним договориться попытаться, так как сумма долгов очень долго будет копиться...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 16:24

Jil
после приватизации

то есть если квартиру оценили в 3 500мил. то налог будет 455тыс+отца доля (если отец согласен будет взять деньгами) 500 тыс. + агенству 160тыс КАПЕЦСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 18:56

BiznesLedi
то есть если квартиру оценили в 3 500мил. то налог будет 455тыс

у меня получилось (3,5 млн-1 млн)*13%=325 тыс.

BiznesLedi
+отца доля (если отец согласен будет взять деньгами) 500 тыс.

Отец со своей доли САМ должен будет заплатить налог.

Анна
у меня получилось (3,5 млн-1 млн)*13%=325 тыс.

а почему -1мил.?

Анна
=325 тыс.

всё равно много :( :(

Получается нам и не встать на очередь программа молодая семья? Потому что после приватизации мы уже станем собственниками долей , так?

BiznesLedi
а почему -1мил.?

Есть вычет такой, что налогом облагается доход от продажи квартиры за вычетом 1 млн руб.

Анна
Есть вычет такой, что налогом облагается доход от продажи квартиры за вычетом 1 млн руб.

ясно

Если у отца доля определена в 500 тыс, то тогда:
отец получает и платит сам налог(конечно, можно схитрить и про налог его не предупреждать): 500-5000,13=435тыс (считаем, что налововым вычетом он не пользуется)
вы получите 3500-500-(3500-500-1000)
0,13-160=2580
если он твердо настаивает на получении 500 чистоганом, тогда вам придется уплатить за него налог, и ваша доля будет
3500-500-160-(3500-1000)*0,13=2515

BiznesLedi
Получается нам и не встать на очередь программа молодая семья? Потому что после приватизации мы уже станем собственниками долей , так

почитайте правила вступления в программу, но у вас получится что было в собственности жилье, а потом его продали...

BiznesLedi
купим маме дом, брату квартиру и с добавкой денег моей семье квартиру

Везучая
2515

по-моему - нереально :(

BiznesLedi
А за кварплату на 1 человека по 1200 выходит...

за отца вы платите только за воду. Все остальное - от площади квартиры. При его выписке соответственно, меньше станет только за воду.
При постановке счетчиков уже не важно сколько там прописано. Поставите счетчики - из-за отца не будет превышения по коммуналке ни на рубль.

BiznesLedi
Получается нам и не встать на очередь программа молодая семья? Потому что после приватизации мы уже станем собственниками долей , так?

вам вроде и сейчас не встать, так как у вас в найме есть жилье (если доля на каждого больше 10 кв.м. общей площади. И потом останутся эти же метры. Но проконсультируйтесь лучше дополнительно, с документами.

Везучая
по-моему - нереально :(

совсем нереально. после выплаты доли отцу и уплаты налогов остается только стоимость однокомнатной квартиры. Какой тут дом и доплата на еще одну квартиру?

а что без согласия отца не приватизировать и не продать, уже написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы