Подскажите пожалуйста

Расскажите, пожалуйста, про "подводные камни", которые могут появиться в такой ситуации: сейчас у мужа есть квартира (приобретена до брака). Хотим в скором времени расширяться. И вот в чем вопрос: если мы будем брать ипотеку (муж будет основным заемщиком,а я созаемщиком (т.к. на данный момент я в декретном отпуске) и муж оформит квартиру на себя (ну т.е в свидетельстве о праве собственности будет только его ФИО), то ведь все равно данная квартира будет являться совместно нажитым имуществом и в случае развода будет делиться пополам? Или все-таки есть какие-то нюансы, о которых я не знаю???
Разводится конечно пока мыслей нет, но в жизни всякое бывает и мне как и любой матери хочется как-то подстраховать себя и ребенка...

Сделайте разделение долей, напривер 2/3 его, а 1/3 Ваша. А почему муж ее только на себя оформляет?
У нас с мужем так же - продали мою квартиру, купили другую, где собсвенники мы с ним уже напополам.

в вашей ситуации, когда муж-заемщик, а Вы-созаемщик, оформляется право собственности на ОБОИХ и выдается такой документ один на двоих. Нам так сделали (я-заемщикЮ, муж-созаемщик). Это совершенно точно.
Доли вы никак не делите при покупке, надо будет детей наделить обязательно, идти к нотариусу.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 06:43

У нас тож муж заемщик, я созаемщик. Доли разделили сразу у него 1/4, у меня 3/4. Потом после погашения ипотеки из моей доли отделим детям и у нас у всех будет по 1/4 доли. А вообще в банке, в обязаловку сказали, нам между собой, доли разделить.

Да, и документ на право собственности и у него и у меня есть. В них прописаны наши доли. Вообщем, у каждого собственника, по документу.

DAMA1
в вашей ситуации, когда муж-заемщик, а Вы-созаемщик, оформляется право собственности на ОБОИХ и выдается такой документ один на двоих. Нам так сделали (я-заемщикЮ, муж-созаемщик). Это совершенно точно.
Доли вы никак не делите при покупке, надо будет детей наделить обязательно, идти к нотариусу.

если у вас так, это совсем не значит, что делается только так.
по теме - не важно на кого оформлена квартира, если она куплена в браке, то она делится пополам, единственное, муж может доказать, что большая часть его (т.к. сейчас продаваемая квартира куплена им до брака и Вы не имеете к ней никакого отношения).

DAMA1
надо будет детей наделить обязательно,

это еще почему? да и не каждый банк на это пойдет

Брусничка86
А вообще в банке, в обязаловку сказали, нам между собой, доли разделить.

год назад в Сбере брали ипотеку, решили оформить на мужа банк был не против.

анонимка
данная квартира будет являться совместно нажитым имуществом и в случае развода будет делиться пополам

точно, если вы сами не пропишите каждому определенную долю

скорее всего по договору банка у вас будет ОБЩАЯ совместная собственность супругов. ГК РФ ст.256

SvetlanaN
год назад в Сбере брали ипотеку

А мы вот недавно у них же взяли... :)

анонимка
про "подводные камни", которые могут появиться в такой ситуации: сейчас у мужа есть квартира (приобретена до брака). Хотим в скором времени расширяться. И вот в чем вопрос: если мы будем брать ипотеку (муж будет основным заемщиком,а я созаемщиком (т.к. на данный момент я в декретном отпуске) и муж оформит квартиру на себя (ну т.е в свидетельстве о праве собственности будет только его ФИО), то ведь все равно данная квартира будет являться совместно нажитым имуществом и в случае развода будет делиться пополам?

Если Свидетельство оформлено только на одного из супругов, то второй может начать делить квартиру в течение 3 лет после развода. Делить ипотечную квартиру проблематично (подводные камни только в этом). Лучше оформлять квартиру сразу либо в совместную (делится пополам), либо в долевую собственность (могут быть неравные части и такое деление может в определенных случаях сохранится после развода).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы