Кто-нибудь из бюджетников уже получал субсидию на жилье?

Сегодня рассказали, что можно плучить субсидию, если в бюджетной организации проработал более 3-х лет. Этой программой смогут воспользоваться молодые семьи, а также работники государственных и муниципальных областных учреждений. Реально ли это? Много волокиты?

Ольга

реально. но вставать в очередь надо было вам прямо при поступлении, ибо теперь явно придется ждать еще года три. Знакомая получила 1,3 ляма пару месяцев назад. Стояла в очереди года 4.

Вы про ипотеку?

Pani C
Вы про ипотеку?

Даже и не знаю, как происходит выплата этой субсидии. Вот пытаюсь собрать информацию

Pani C
но вставать в очередь надо было вам прямо при поступлении

Даже и не знала тогда про субсидию. Мне сказали, что надо отработать минимум 3 года, тогда будут рассматривать

Ольга
что надо отработать минимум 3 года

рассматривать - да, но в очереди-то вы можете стоять ;) Вы ведь там поди не одна такая, претендующая на субсидию, поэтому и стоять вам нужно будет не месяц и не два..
Субсидия - это не ипотека, это перечисление ден.средств на ваш расчетный счет с целью приобретения жилья. Вы должны успеть в этом же году купить готовое жилье, используя эту субсидию, иначе она "сгорает".

Куда бежать, чтобы узнать какой пакет документов собирать?

Ольга

нук откуда узнали-то? туда и бежать) Надо, чтобы вас признали нуждающейся для начала, а для этого на вас должно приходиться че-то очень мало метров, не больше 11-ти что ли, но не уверена %)

аноним
нук откуда узнали-то?

Знакомая рассказала

аноним
на вас должно приходиться че-то очень мало метров

44,3 на четверых сейчас

Подруга получала несколько лет назад, добавили еще своих наличных и дом купили

Ольга
Куда бежать, чтобы узнать какой пакет документов собирать?

у нас надо в администрацию города идти

Ольга

ну узнавайте в бухгалтерии, отделе кадров, кто конкретно этим занимается, не в курсе..

Да реально, год назад в сентябре в очередь поставили, в этом году получили свидетельство. Узнайте в отделе кадров. То что вы нуждаете в улучшении жилищных услови, это решает жилищная комиссия с работы.

аноним
Субсидия - это не ипотека, это перечисление ден.средств на ваш расчетный счет с целью приобретения жилья. Вы должны успеть в этом же году купить готовое жилье, используя эту субсидию, иначе она "сгорает".

а эту субсидию нельзя что ли в счёт действующей ипотеки погасить? Надо только готовое жильё что ли? На эту субсдию ведь всё равно не купишь полностью?!

Одно условие там появилось. С этого года дают только областникам. Т.е. кто в городе живёт им уже эта программа не светит. Сами получили в этом году, а тем кто сейчас пытался встать на субсидию-отказали.

Подскажите, если в нашей квартире "не хватает" квадратов по закону на нашу семью, но я прописана у родителей и родительская квартира приватизирована на меня в том чесле, то квадраты родительской квартиры будут плюсоваться к нашей квартире при подаче документов на рассмотрение по этой программе?

Ольга
приватизирована на меня

Ольга
будут плюсоваться к нашей квартире при подаче документов на рассмотрение по этой программе?

:dada: :dada: :dada:Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 08:08

Ольга
и родительская квартира приватизирована на меня в том чесле, то квадраты родительской квартиры будут плюсоваться к нашей квартире при подаче документов на рассмотрение по этой программе?

Да, будет. Для получения субсидии Вы будете должны принести справку обо всем имеющемся на членах семьи жилье.

Кто-нибудь еще получал? Реально это программа работает? На какой год на очередь ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы