Опрос. А что бы вы выбрали?

Очередные метания. Поясню ситуацию. Квартира как вложение, после покупки будет сдаваться N количество лет. Сумма максимум 2.500.000, небольшой кредит, примерно 400.000
Наметились на долевку 1 комнатная, сдача обещана была 2 квартал этого года, цена более чем приемлимая, площадь хорошая, планировка понравилась, район нормальный, близко к нашему дому. Сходили пообщаться в агентство, а там честный дядечка рассказал что это долострой, срок сдачи уже несколько раз отодвигался, есть заявления в прокуратуру, но на данный момент вроде все разрешения получены, теперь обещают срок сдачи не позднее декабря этого года. Последнее собрание дольщиков было 1 мая, после этого в продаже появилось еще несколько квартир с этого дома (наблюдаю за понравивщейся квартирой с апреля) похоже народ сваливает. Еще вечра были уверены в своем выборе, а сегодня опять в поиске.
Второй вариант, очень понравилось расположение, транспорт, магазины, цена в этом районе будет только расти, а сейчас самый начальный этап, поэтому в бюджет укладываемся, НО сдача дома через 1,5 года, и все это время надо выплачавать хоть небольшой, но кредит.
Если смотреть вторичку, то за эту сумму сильно не разгуляешься. Однушки в более менее новых домах (всего лет 15-30 ) или двушки с той же площадью, но года уже другие, ниже 9 этажек не смотрю даже. Плюс в том, что сдавать можно сразу же, соответственно кредит будет вообще не заметен, но метраж, даже у двушек меньше чем у новой квартиры

Результаты опроса

1к кв долевка, хорошее расположение, площадь 40м2, отличная планировка, долгострой, срок сдачи несколько раз отодвигался, обещают к декабрю 2012г
9.4%
1к кв долевка, отличное расположение, площадь 40м2, стадия забор (даже не котлаван еще), срок сдачи декабрь 2013г
18.8%
1к кв вторичка, приемлимое расположение, цена немного дороже долевки, площадь 35-37м2, дом не старше 80г
32.8%
2к кв вторичка, приемлимое расположение, цена немного дороже долевки, на равне с 1к кв вторичкой, площадь 35-40м2 дом старее, но не ниже 9 этажки
31.3%
Свой вариант (поясните в коментариях)
7.8%
Проголосовало: 64

Академический. По моему мнению лучший вариант. Сдадите квартиру однозначно мигом

а нынче цены не взлетели? может подождать?
по крайней мере у меня тетка загорелась продать всю недвижимость и купить большой дом. мол сейчас как раз цены высокие.
ну и я за вторичку. либо долевка, но в конце строительства. у нас на вторчике однухи за 2,5 ляма продавались, очень классные. 50 квадратов.

tiun82
Академический.

Вообще не рассматриваю, как и другие отдаленные районы.

Anka-Manka
а нынче цены не взлетели?

Может быть, но у меня еще продажа квартиры в Березовском, так что это даже на руку

*koza*
Может быть, но у меня еще продажа квартиры в Березовском, так что это даже на руку

ну вам получается один фиг выплачивать кредит... я б тогда плясала от возможностей его выплачивать. если вам не сильно в напряг, то лучше конечно новостроя дождаться, хотя прибыль, гасящая кредит от вторички тянет и манит

А почему пятиэтажки не смотрите? Мы вот живем в брежневке, пятиэтажке, ТСЖ у нас. Красота просто - чистенько, постоянно ремонтируется что-то, обновляется, окна вот пластиковые в подъезды поставили. Недавно кап. ремонт был - трубы, батареи меняли и т.п. Тихо у нас, все цивильненько, соседи все приличные. Очень довольны. А в старых девяти и т.п. этажных домах - грязь в подъездах и разруха полнейшая.
Но двушка как у нас сейчас 2800 где-то стоит.

а уктус не рассматриваете? сегодня там пробежалась глазами по 2кам, вполне есть варианты за 2500

Anka-Manka
я б тогда плясала от возможностей его выплачивать

Вроде не напряжная сумма получается, в пределах 10.000 в месяц, по осени еще из декрета выхожу, но

Anka-Manka
прибыль, гасящая кредит от вторички тянет и манит

автор
Но двушка как у нас сейчас 2800 где-то стоит.

Посмотрела - прям в нашем подъезде за 2900 продают уже

автор
А почему пятиэтажки не смотрите?

Год постройки пугает и сейчас не сильно катируются, а потом (лет через 10-15-20) вообще не продашь наверное. Ну и возможные вложения пугают, к сдаче квартиру придается подготовить, хоть минимальный ремонт чтоб был

Аиша
а уктус не рассматриваете?

Неа, далекооо это.

Вам нужна ликвидная квартира в неудаленном районе, чтобы ее сдать минут за 10. Стадия забор - огромный риск, у меня так сестра потеряла 2 миллиона, просто вникуда. Уктус, Академ - очень далеко, сложно сдать.

Я бы выбирала между однушкой-долевкой 2012 и однушкой-вторичкой, но выбор бы зависел от информации о застройщике долевки (какие тенденции сдачи других домов). Сама купила однушку-долевку, узнавала, что застройщик сдавал все свои дома не в срок, но сдавал успешно. У нас тоже срок сдачи отодвигался, после сдачи еще были недоделки, акт подписала месяца через 4 только, но зато теперь большую, чистую и красивую квартирку сдаю.

Нашла на e1 темку дольщиков однушки долгостроя. Там все очень очень печально, хорошо что не успели влезть туда. Так что этот вариант отпадает :(

при 12 % по вкладам никакая аренда вам не отобьет больше, одни слезы. да и покупать пока нечего, надо ждать расширения предложения.

Бумс

вот согласна.Сдавать новую однушку-это определенный порядок цен-от 20 000 в месяц, Вы сами за 20 000 в месяц поехали бы снимать-если за 25000 в месяц можно уже ипотеку платить и это твое будет?если для сдачи, я бы купила убитую 1-кв. на 1 этаже, сделала бы косметику из обоев по 50 рэ и сдавала бы, а еще лучше, перегнола бы ее в нежилое и под офис

для сдачи лучше взять 3 убитые комнаты в общагах и выжимать по максимуму из чуреков. причем 3 объекта в случае роста цен и выхлоп дадут намного больше, чем 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы