не работают с ипотекой :(

Добрый день! Очень хочу купить 3-ую кв. в новостройке, но с ипотекой они не работают. Есть 2-ая кв. и мат.кап. Нехватает 800 т.р. Подскажите, пожалуйста, могу я взять жилищный кредит или это тоже, что и ипотека? Или как лучше поступить?

аноним
Есть 2-ая кв. и мат.кап. Нехватает 800 т.р.

Вы так рассуждаете, как будто двушка уже продана!
Можно взять кредит под залог жилья (проценты выше, чем по ипотеке), но в этом случае заложенное жилье не продать (и денег за него не получить).

Под залог жилья приобретённого? или допустим можно квартиру родителей?

Оплата у них идет или 100%, или рассрочка на год при первоначальном взносе 30%.

...
я бы как минимум крепко задумалась почему

+++++++++

Обучно если не кредитуют долевку значит там с докумегтами не все впорядке...а вообще если нужно 800 можно просто потреб кредит взять

Во-первых, почему они не работают с Банками?
2) Какая у них стадия строительства
3)Что за застройщик, сколько лет на рынке
4) По какой схеме продает, если ЖСК или того хуже инвестиции в строительство(тогда понятно почему банки не работают)
5) Потреб вам не интересно тк у вас материнский капитал
6) Под залог вашей не интересно тк процент высокий и дают не больше 70% от стоимости квартиры а остальные деньги вы где возьмете

аноним
Под залог жилья приобретённого?

Любого, которое в собственности. Новостройка на момент необходимости кредита Вашей еще не будет. Заложить квартиру родителей Вы, конечно, можете, но возникнет проблема с МК.

Sagratka
если нужно 800 можно просто потреб кредит взять

Что-то я сомневаюсь, что так просто тредстартеру подтребкредит на 800тр дадут. Да и проценты по нему...

Бэбидолл
почему они не работают с Банками?

Да, это повод задуматься...

Вот я и думаю... Пол дома уже построили, однушек и двушек уже в продаже нет, но мне и хочется трёшку... Может тогда двушку купить в соседнем доме (там трёшек нет), всё равно они в новостройках больше, чем наша "хрущёвка". По деньгам дешевле на 500-600 т.р. А потом уже когда дети (сыну-5, дочери-1) подрастут, поменять на трёшку. Но вот МК...?

МК же необязательно сразу использовать? Можете потом при размене взять кредит на сумму МК и погасить тут же, купить трешку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы