минусы сдачи квартиры разным категориям

Его слабость
я не голодаю, чтобы сдавать в аренду

а чо все голодаюшие сдают хатки???? :=-O:

постою послушаю,я не голодаю,но квартиру в новостройке придется сдавать.Дополнительную квартплаты тянуть накладно будет

я просто я
,я не голодаю

ща тебе быстро скажут ,что с голодй пухнишь

аноним
ща тебе быстро скажут ,что с голодй пухнишь

Я считаю, что квартира должна работать. Нечего ей простаивать. Только выбирать квартирантов нужно осторожно.

я сдавала только одиноким (м или ж), как-то с семейными парами не сложилось :)

у меня был квартирант одинокий,жил лет 5 потом к нему постепенно дочь с ребенком перебралась,потом сын.А в конце он мою квартиру стал своей считать,планы переустройства строить

можно я тут спрошу: Если я буду сдавать кв-ру через агенство, то я должна буду платить налоги? Или через них можно сделать как бы не настолько официально? Кто через агенство сдавал - расскажите чем лучше\хуже?

Ромашка2
а скажите все это делают через агентов?

никогда не сдавали через агенство. Размещаю обычно одно объявление на e1 и одно на 66.
После этого шквал звонков - и звонят либо агенты, либо люди,получившие от агенства номера телефонов (не знаю уж за деньги или бесплатно). Тех, кто самостоятельно нашел на сайтах наши объявления, крайне мало.
Агенты, видимо, регулярно просматривают и отслеживают такие объявления на всех известных им сайтах. Работа у них такая.
Ну а мне без разницы: придет арендатор с агентом (отстегнув ему энную сумму) или самостоятельно.

Ромашка2
Будем по подъездам клеить объявления

а вот таким образом ни разу не сдавала: мне легче самой разместить и ждать ;)

Я очень ищу квартиру! двушку! Но не через агентов, не сама не могу найти уже месяц. Информационщики дают реальные адреса, но там обычно либо полное несоответствие с заявленным мной либо квартира убита напрочь, а просят за нее как за апартаменты. Еще очень нравится хозяева которые перетаскают в такую квартиру всякий хлам назовут его мебелью и просят за него дипозит.

аноним

Ну гостям с юга я б не сдавала, ну их, весь аул перевезут. И вообще.
Семьи с детьми - ну там в принципе особо ничего ужасного нет, только сразу надо предупредить, что все творческие порывы детей ( рисунки на обоях, на мебели, на полу, пластилин) оплачиваются родителями сверх арендной платы.
Вот кого надо бояться - это кошатников.

Мук
Я очень ищу квартиру! двушку!

Мою снимите, я без агентов сдаю пишите в ЛС.

Карла_Кларовна
У любой категории есть минусы.

+++
Тут уж как по за повезет,я лично за стабильность за семейных,с ребенком каждый месяц менять квартиры не айс,особенно если он к садику(в который фиг попадешь еще ) ил к школе привязан.Не против и одиноких девушек,е сли и водит это ее личное дело,если все прилично и никому не мешает их уединение студентам тоже бы опасалась сдавать(все таки возраст имеет значение),не русским тоже-из-за возможного увеличения чиленности %) с кошками и собаками тоже(запах) Не так уж и много остается выбирать

дело не в детях и разрисованных обоя. это как раз не страшно. Убивает неряшливость мамаш этих детей. Если теже обои можно довольно легко подклеить и поменять то отмывать загаженную плиту и холодильник..... это пипец.
потом она спокойно может сидеть смотреть ТВ, она же устала, пока её дети ломают краны в сьемной квартире, разбивают окна и т.д.
ПОеэтому лично я НИКОГДА не сдам квартиру мамаше с детьми.

Мук
Я очень ищу квартиру! двушку

скоро будет недорогой вариант, пишите в личку если интересно

Я вот до того как найти свою нынешнюю квартиру даже обиделась один раз на собственницу, которая сдавала двушку в хорошем месте за умеренную сумму. Так вот, когда я ей позвонила, она как-то подозрительно отнеслась к перспективе того, что я смогу жить в ее квартире с молодым человеком, сказала, что это нестабильно, и она сдаст только семье с ребенком. Вот так то!
Так что наоборот есть желающие именно с детьми почему-то. Мы то не студенты, не тусуемся, работаем, не курим. И почему так в корне зарубили?

короче сегодня должна сдать нерусским но меня что то опять волнует не дешево ли ? и вообще нормально если их в трешке 5 человек будет жить ?

смеюсь
и вообще нормально если их в трешке 5 человек будет жить ?

слушайте, а Вам не пофиг, кто и как будет жить в Вашей квратире за свои деньги?мне вот лишь бы платили исправно-а уж пары там с котами там или студенты бухающие-мне вообще пофиг, я сознаю, что после сдачи квартиры в нее сама жить не поеду-а если поеду то после грандиозного ремонта.Как я например как взрослый человек, сдающий свою собственность могу повлиять на студентов, которые бухают-а им не мама, не папа. Если не криминал-типа наркопритона или простиутции, так и нехай живут.

Я вот тоже с июня собираюсь сдать квартиру однокомнатную.И сейчас решаю,кого пустить и максимально за сколько можно сдать.

Я уже здесь как-то писала, что сдавала семье киргизов свою однокомнатную на сортировке, никаких проблем, платили исправно. Выручили нас в кризис, когда я в декрете, а мужу зп срезали. А теперь еще ремонт нам сделали гораздо дешевле, чем если бы мы нанимали со стороны. Теперь вот продаем, кому интересно посмотреть после ремонта, могу скинуть в личку:)

мы снимали 3 квартиры, (нынешняя третья) в 3 разных городах. текущий ремонт: кран, унитаз, розетки, и тд и тп делали сами за свой счет. И везде пришлось что то обклеивать: в первый раз прихожую, маленькая была, как и во всех хрущевках, испачкали обувью, причем даже не жалею что обклеивали, а потом съехали, Хозяева не просили клеить, просто хочется жить в чистоте и в порядке. Второй вариант попался нам убитый (как всегда надо было срочно), сделали затирку в ванне, побелили потолки и обклеили все две комнаты и кухню. Обижалась на хозяйку, которая приходила каждую неделю и проверяла ВСЕ, даже вымыт ли пол под кроватями.
Третий раз вот живем всего 2 месяца, уже обклеили залу, под нашу мебель))) было все запущено, тоже за свой счет, только попросили разрешения у хозяйки.
И стоим перед выбором переезда в Екатеринбург, вот так всегда.
А самые счастливые квартиранты, это наши, 2,5 года назад им сдали и больше они нас не видели, самое главное каждое 24 число приходит смс с номера 900 о зачислении денежных средств. Меня не интересует что они сделали с квартирой, все равно даже если туда вернемся жить будем делать ремонтСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 15:42

lvz

+10000000000000

Caxapok1981
Меня не интересует что они сделали с квартирой, все равно даже если туда вернемся жить будем делать ремонт

Квартирантов надо периодически контролировать, опыт подсказывает, что приходится. Иначе убьют квартиру за небольшой срок и ремонт придется делать раньше, чем запланировали, либо распорядятся хозяйским имуществом по своему усмотрению: "Ваш стол помешал нам поставить свой, поэтому мы его отдали, выкинули и т.д."

Наши нижние соседи-квартиранты настолько заманали нас своим соседством, а хозяевам, видимо, было пофик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы