опять про наследство

у меня в собственности 1/2 квартиры. вторая половина бабушкина котрая умерла. в квартире прописана моя мама. возможно есть завещание на бабушкиного брата. могу ли я через суд или еще как-нибудь претендовать на часть бабушкиной половины? я в этой квартире не проживаю.

Вы к нотариусу сначала сходите и заявитесь на наследство. А то не знаете, есть ли завещание. Если есть, он тоже заявится, там и разберётесь, что дальше делать.
Вообще, не жмите денег, а сходите к юристу проконсультироваться.

и так после праздников и к нотариусу и к юристам пойду. просто щас хотела узнать какие варианты возможны. хочу быть хоть чуть чуть подготовленной

Если на Вас нет завещания - не можете. Если Ваша мать иждивенец, то она в любом случае получит часть от 1/2.

не знаю могу ли я через суд или еще как-нибудь претендовать на часть бабушкиной половины?

Нет.
На бабушкину половину наследниками являются ее дети (наследование по закону) или те, на кого оформлено завещание. /рассматриваю вариант, когда нету несовершеннолетних, инвалидов, не дееспособных/.
Если завещания нету - наследники - дети бабушки. Если кто-то из них умер, долю наследуют его дети.
Если есть завещание - подводные камни тоже есть.

Блин. Проще так. Автор, сколько у бабушки детей?
И она проживая в квартире, являлась собственником?

Хатхор
Блин. Проще так. Автор, сколько у бабушки детей?
И она проживая в квартире, являлась собственником?

у бабушки один сын, котрый умер и мы с ней напополам наследовали квартиру от моего папы.

Хатхор
Если завещания нету

то у меня и вопросов нету.
вопросы только есть завещание, что сделать чтоб его оспорить.

не знаю вопросы только есть завещание, что сделать чтоб его оспорить.

Вы дееспособны? Инвалидности нету?
Тогда ничего.
Бабушка распорядиться своим имуществом могла как угодно...
А к нотариусу сходить и узнать есть ли завещание почему не хотите?

если есть завещание и нет детей пенсионеров, инвалидов, то не оспорить, а для начала к нотариусу, там всё и выяснится, а так гадать и чего-то ждать-всё потеряете, а вообще надо было, чтоб бабушка вам подарила и проблем бы не знали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы