Перепланировка..

в панельной пятиэтажке хотим сделать перепланировку..
убрать стену между кухней и комнатой
вопрос: самим бегать или это много времени и сил? и вообще разрешат ли соединить кухню с комнатой?
подскажите знающие..
и еще..если самим то нужно уже с готовым проектом идти?

Зачем? чтобы спальня была в жральне, а жральня в спальне? ;) более дурацкой планировки представить себе не могу... сам в такой живу, но стены небыло изначально... по мне так полный бред... %)

ну вот так
убрать то частично, а не полностью..может немного сдвинуть
вопрос то сначала перепланировку сделать потом бежать с документами мучиться или наоборот?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 16:12

jersan
сам в такой живу, но стены небыло изначально... по мне так полный бред...

так поставьте стенку обратно

Puzirik
вопрос то сначала перепланировку сделать потом бежать с документами мучиться или наоборот?

сначала разрешение, если я не ошибаюсь 30 тыс. стоило не так давно, но нужно уточнить

mamaBerry
так поставьте стенку обратно

она проектом не предусмотрена при строительстве... дебильная планировка...

если квартира однушка,то вряд ли узаконят (как ни странно-зависит от района. Нам на уралмаше не согласовали). Если двушка и более-то легко согласуют

Puzirik
самим бегать или это много времени и сил?

сама узаконивала. Времени да,много. С конца января до начала мая Но мы вначале сделали,потом согласовывали (но схема согласования одна). Сил нет,просто волокита,а так ничо сложного

Puzirik
самим бегать или это много времени и сил

у меня человек ходил оформлять.
в двухкомнатной квартире. согласовано.
мне очень нравится, как получилось.

uum

Новосел и Юлия Юрьевна???

не угадала!!! :P

Да ну?

MariaL
у меня человек ходил оформлять.
в двухкомнатной квартире. согласовано.
мне очень нравится, как получилось.

а у Вас фотографии нет как сделали если хорошо получилось..хоть посмотреть как примерно..а то вся в раздумьях стоит или нет%)

У самой такая же ситуация - в 2-х комнатной на кухне сами убрали часть стены (около 1.5 метров); нужно было перепланировку узаконить по факту выполненных работ; обратилась к знакомому риелтору - запросил 20 шт. руб., решила сама все документы сделать - пока что расходы составили 4,8 тыров. Сначало обратилась в БТИ, заказала план до перепланировки и после - около 1300 руб., затем съездила в отдел архитектуры от районной администрации (координаты дают в БТИ), там консультируют и говорят, какие документы еще нужно дособрать. В моем случае запросили только недостающее техническое заключение (можно заказать в любой лицензионной проектной организации), заплатила 3500 (ожидание около 1 недели), затем со всем пакетом документов опять в отдел архитектуры и ждала 1,5 мес. После окончательного ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО заключения (это мне в отделе архитектуры так сказали, что все ок) пойду опять в БТИ для того, чтобы встала запись, что перепланировка законна, скока это будет стоить, пока не знаю, может даже и бесплатно. 21 мая все будет известно)
Да, на счет удобства - если в комнате утром кто-нибудь спит, а другой в это время на кухне завтракает, то спящий ну просто очень недовольный Что касаемо готовки, то спасает эл.вытяжка над плитой) А так оч нравится, кухня сразу стала просторной, в нишу, где раньше была дверь, поставили холодильник)

После получения распоряжения об утверждении перепланировки и акта, нужен новый кадастровый паспорт, надо заплатить в БТИ 500 руб. Итого общие издержки по "узакониванию" перепланировки - 5,3 т.р., сроки - мин. 2 месяца) Если надумаете, советую доками самим заниматься, не так уж это и муторно)) Единственное, пришлось на работе отгулы брать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы