можно ли вписать еще одного собственника в ипотечную квартиру?

у меня такой вопрос. я купила квартиру в ипотеку на себя. живу гражданским браком 8 лет, собираемся пожениться, муж переживает что он никакого отношения к данной квартире не имеет, можно сейчас как то включить его в документы? каким то образом выделить долю? или может брачный договор? ну в общем чтобы он чувствовал свою защищенность, он переживает на этот счет. За ипотеку платит он

может невнятно объясила.. он часть денег внес наличными... мы как то не думали об этом когда сделка была, так как объект уходил.. а сейчас вот задумались. можно ли оформить право собственности равными долями? или вообще как то его причастность там определить.. может брачный договор? или с гражданским мужем не заключают такого? или надо в брак вступить, а там в брачном договоре как то прописать это???

аноним
в брак вступить

а потом

аноним
в брачном договоре как то прописать это???

:)

Алька™

то есть в гражданском браке это невозможно никаким образом? даже у нотариуса?
только вступив в официальный брак, можно в брачном договоре его долю прописать?
а можно как то сделать договор дарения на ту долю, что была внесена наличными?

я вот думаю может договор дарения на ту долю, что внесено наличкой.. это где то 1 млн 300 из общей стоимости квартиры в 2 млн 700

а еще такой вариант возможен - как включение гр.мужа в созаемщики уже после заключения ипотеки? то есть сейчас договор на мне, можно ли его включить туда уже после того, как ипотека вступила в силу?

аноним
а можно как то сделать договор дарения на ту долю, что была внесена наличными?

можно, после погашения ипотеки или если банк будет согласен.

аноним
туда уже после того, как ипотека вступила в силу?

если банк согласен. только переоформление документов займет n-ое кол-во времени.

Алька™
если банк согласен. только переоформление документов займет n-ое кол-во времени.

а в этом случае он будет являться собствнником? будет ли оформляться парво собственности на него в регпалате?

аноним
будет ли оформляться парво собственности на него в регпалате

повторюсь: ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ БАНКА. да, будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы