Менять или не менять вот в чем вопрос?

Есть некоторые родственники, уговаривающие обменять меня квартиру и убеждающие ,что это возможно с доплатой около 300 тыщ. (ипотека пока не вариант). Имеется квартира 2шка, площадь 59/31,3/ кухня примерно 11м., в брежневке (потолки 3 м.), район Уралмаш (р-н Белой башни), год постройки примерно 1950-1953. Этаж крайний (4й). Дом три подъезда, двор закрытый, тихий. Домофон в подъезде. Дверь входная "двойная" (деревянная+железная). Два стенных шкафа и антресоль в коридоре. Санузел раздельный. Ремонт в ванной, туалете сделан в 2012 г. (кафель до потолка, натяжной потолок, , ванна чугун, новые двери). Кухня, коридор, комнаты - ремонт сделан давно, но чисто (детей, собак нет). Окна на тихий переулок, окна пластик, радиаторы современные. Балкон застеклен в 2010 г. (дерево). Во дворе детсад, школа.
Причины, которые мне предъявляют в качестве уговоров обменять квартиру/мои сомнения:
1) дом старый, ну, лет 15 простоит, не больше... / ну это может быть..., хотя...
2) ремонт делать заколебешься (потолки высокие, площадь и прочее, мол, материалов и мебели больше уйдет, чем на простую квартиру/ зато квартира просторная, я в детстве по коридору на велике рассекала);
3) удаленный район уралмаша (т.е. надо обменять на уралмаш, но ближе к метро, например). Типа живем в глуши.... /зато рядом парк Победы, есть где погулять (аллеи, зелень...). не такой уж он удаленный, до метро на а/м минут 5.
4) возможно обменять на квартиру с приемлемым ремонтом с доплатой тыщ 300. НО: в доме с улучшенной планировкой, с невысокими потолками, на вторичном рынке, но в не настолько старом доме. /тут сомнения большие.

ps мы - семья из 2х человек, планируем детей (2-х). В настоящее время продолжаем ремонт (переходим на кухню, потом коридор и комнаты. Ванная и туалет сделаны). Вот на этой стадии и начинают все наседать, мол геморрой такой, проще обменять (пусть на панельный дом или хрущевку у/п, зато с ремонтом). Может кто шарит в этом. К риэлтеру обращаться пока не хочу, т.к. все пока на стадии идеи.

TatyanaBalakina
хрущевку у/п,

Это как?

запятую пропустила. Имею в виду: панельный дом, хрущевку, у/п (квартиру улучшенной планировки). Я действительно не спец, может не правильно выражовываюсь... :)

у меня 2-ка у/п почти рядом с метро проспект космонавтов, но чтоб обменять на 3-ку примерную явно 300 тысяч мало.
Ну попытка не пытка как грится, попробуйте

то что вы ремонт делаете и надеетесь продать дороже-даже не мечтайте 300 доплаты за вашу квартиру мало, тем более если уп хотите

КатяМ
посмотрите на аналогичные и интересующие вас варианты, тогда и определитесь
но чтоб с такой доплатой, да рядом с метро...

да я смотрела сегодня на е1, на УПН, на некоторый сайтах АН. Вариантов, чтобы "Ах" не нашла. И нужно ли искать. Надо ли "убегать" из такой квартиры? Действительно ли квартиры в домах старой постройки дешевеют и скоро не будут продаваться? Имеет ли смысл вкладывать деньги в ремонт такой квартиры?

Чудо природы©
то что вы ремонт делаете и надеетесь продать дороже-даже не мечтайте

это я уже знаю :))) мы делаем ремонт не для удорожания, а для себя (мы же не знали, что "идея" обмена возникнет у родни :)) тем более они пока нас не очень убедили

TatyanaBalakina
TatyanaBalakina

посмотрите сколько стоят аналогичные квартиры в вашем районе, и примерно сколько поближе к метро, приценитесь и думайте надо оно вам или нет... если ляльку заводить будете я б не стала менять только из-за близости парка, мы с дочерью когда она мелкая была с веера ходили гулять в парк на весь день

а судя по Вашему описанию - не надо Вам ничего менять :)
Вас и так все устраивает - так зачем лишний геморрой? Потом жалеть будете. Вот как то так мне это видится.

Чудо природы©
если ляльку заводить будете я б не стала менять только из-за близости парка, мы с дочерью когда она мелкая была с веера ходили гулять в парк на весь день

ах да! еще одну из причин называют: 4 этаж (лифа нет. естественно). Мол, как будешь потом с лялькой и коляской таскаться гулять... а я думаю... на крайняк можно на балконе погулять в колясочке (ну когда совсем грудной будет). А потом даже не знаю... ну блин как-то же люди гуляют?

Agesta
Потом жалеть будете. Вот как то так мне это видится.

этого не хочется, конечно. Тем более, что некоторые неприятные "моменты" в новой квартире могут проявиться со временем (соседи-алкаши, подъезд наркоманский, слышимость...еще мало ли чего)

КатяМ
дешевеют это впринципе да, но продаваться все и всегда будет

а вообще такие дома еще долго могут простоять? вот что интересно...

Ибис
разве брежневка бывает с такими площадями?
сталинка наверное

да, наверное, вы правы

КатяМ
4 этаж

не 9 (при условии сломанного лифта) :)
Мы на 4 живем в брежневке (настоящей ), роскоши (кухня, потолок) как у автора нет . Проблем с колясками, самокатами , велосипедами не испытывали... Ну в самом начале нужно было приноровиться, опыта ведь не было. А вот подруга в у/п на 9 этаже, все бы ни чего... но лифт до 8 этажа и иногда ломается :)

господи автор,я на 10м эхтаже диву и мне "повезло" я всю беременность и 6 месяцев после родов с ребенком и коляской ходила пешком у нас дом попал под программу замены лифтов, коляску легонькую и слинг или вообще слинг и точка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы