органы опеки

Подскажите,пожалуйста,кому нибудь отказывали в органах опеки в продаже квартиры(ребенок с мамой собственники) ? Хотим квартиру побольше купить.Думаю,что сложно будет,дочка от первого брака.

Могу поделиться своим опытом, совсем недавно столкнулись с подобной ситуацией. У нас с сыном было в собственности по 1 комнате 10квм (в 3 ком квартире), чтобы получить разрешение органов опеки, к ним нужно было придти с оценкой продаваемого жилья и покупаемого одновременно, но больше всего меня удивило то, что квадратные метры они считают от все площади, т.е. наша квартира в целом была 58 квм, они делят на 3 и получают около 20квм, т.е при покупки жилья на ребенка я должна была оформить жил площадь больше чем он имел. Насчет отказов не слышала, если условия ребенка не ухудшаются, то и оснований не будет. Удачи :)

elyena

А почему на три? От количества комнат?Или как?У нас та же ситуация. Только квартира 2/3 на мне и 1/3 на сыне. Дочка просто прописана.Квартира двушка.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 23:05

Нас было 3 наследника, только поэтому. Вначале было в долях, но потом выделили по комнатам (так проще продать)

elyena

О господи как все запущено! %) Ну и бред! То есть Вы квартиру на три части раздели да? А продали ее одному хозяину!?

К сожалению так. Оказались в безвыходной ситуации, поэтому пришлось... Нет, покупатели разные

спасибочки,но очень страшновато %)

а сколько вы ждали

elyena

одобрения опеки?

Опека напечатала приказ за 2-3 дня, но на руки отдали только через 2 недели (сказали, что сроки не будут нарушать). Мы обращались в опеку Октябрьского района

elyena
Опека напечатала приказ за 2-3 дня, но на руки отдали только через 2 недели (сказали, что сроки не будут нарушать). Мы обращались в опеку Октябрьского района

спасибо

Еще можно уточнить в опеке, если решение положительное, то до тех пор пока приказ не выдали на руки, документы можно сдать в регпалату (приказ при получении донести), чтобы время не тянуть, ведь там еще месяц на регистрацию уйдет

elyena
Еще можно уточнить в опеке, если решение положительное, то до тех пор пока приказ не выдали на руки, документы можно сдать в регпалату (приказ при получении донести), чтобы время не тянуть, ведь там еще месяц на регистрацию уйдет

это интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы