Что выбрать: новая квартира в Березовском или Пышме или средняя уп в Екатеринбурге

если Береза или Пышма, то двушка в доме не старше 2005 года, лучше вообще новый,но с ремонтом, цена ДО 3500. Или за эти деньги поискать двушку уп в Екб? Подойдет только район с метро 9Ботаника дорого, остается Уралмаш-Эльмаш). Напишите, плз, мнения. Может, кто-то был в подобной ситуации?
Можно и 3ку купить,конечно, очень среднюю, но квартиру без ремонта не рассматриваю, тк желающего делать ремонт - нет.

Я за ёбург. Все под боком, всего много. Просто удобней, чем в пригороде.

В Березе работа мужа, но, например, с Уралмаша или с Пышмы по трассе доедет мах за полчаса. Дети пока не в школе, в школу через 2 года. поэтому надо конкретно определяться, где лучше. Понятно, что комфортнее в новом доме в большой квартире...Но, по моему мнению, в Екб перспектив больше, ошибаюсь? Опять же хорошую улучшенку найти сложнее: то холодрыга, то крысы в подъездах, то соседи неадекват. 90% всех моих знакомых за переезд в Екб, из них никто не променял бы город на пригород..Я сама 10 лет прожила на Уралмаше, сейчас почти 4 года живу в Березе. Да, спокойно, в город очень быстро доехать, но лично мне чего-то не хватает. Да и мнение о Березовском и Пышме почему-то такое, мол, это деревни деревнями.

Pylinka
Может, кто-то был в подобной ситуации?

мы были 2,5 года назад. выбрали новостройку в Пышме. не жалеем.
надо смотреть чем вы привязаны к городу. садики, школы. работы. чем можно "пожертвовать"
мы ничем не были особо привязаны , кроме работы мужа. но он на машине. а дети тут пошли и в школу и в садик.

Meduza™
выбрали новостройку в Пышме. не жалеем.

можете поделиться? Я Пышму тоже смотрю, но только новостройки. да подъезды к Екб из березы лучше, чем с Пышмы. Но если работа не в Екб, то это некритично. Просто я Пышму вообще не знаю. Что за город... мнения разные. Много всего строится, больше, чем у нас здесь. А с точки зрения инфрастуктуры, как эти новостройки? Чтобы рядом обязательно были: школа или гимназия, садик (очередь есть, тут-то ходим одно название), магазины, спортивная школа (ребенок занимается в спортшколе).
Пошла е1 помониторю

Pylinka
школа или гимназия, садик (очередь есть, тут-то ходим одно название), магазины, спортивная школа (ребенок занимается в спортшколе).

все тут есть. Единственное с магазинами хорошими напряг. Закупаться езжу в Метро, Мегамарт на космонавтов, либо в Метро, Ашан.

Pylinka
да подъезды к Екб из березы лучше, чем с Пышмы.

чем лучше? там только по Проезжей вроде можно в Екат заехать? из Пышмы на Космонавтов, считай сразу к метро, либо со стороны Сортировки, тут вообще 7 минут по трасса ехать.ну и подъезд к Меге хороший сделали.

Мы переехали в Березовский из Бурга - не жалеем. Вода, воздух, маленький городок, где все уже стало родным.

Спортшкола - акробатика, но буду переводить на легкую атлетику.
Выезды лучше 100% По Проезжей только на Блюхера. А можно уйти пораньше на трассу и доехать до Эльмаша-Уралмаша. 25 минут до 9 больницы, 25 минут до Химмаша (где там складов много всяких, доезжали быстрехонько), Соотвественно в том направлении уходим налево: кольцово,ботаника,автовокзал и др. если прямо, то ЖБИ,прямо на КОР выезд, ну а там Синие камни и Сиб. тракт. Я когда снимала квартиру на Космонавтов, 81, это вот прямо в точку про пробень с Пышмы и в Пышму
Мне почему-то тоже кажется, что Пышма более развита, чем Береза.
Что-то нормальные двушки уп на уралмаше стоят-то 3600-3700 %)
если грянет кризис, скажите, накопления в банке тоже постадают.если они в рублях?

в Пышме экология хуже, чем в Березовском, подруга живет в Пышме, говорит, что наркоманов полно, я бы, наверное Березовский выбрала, там новых домов много, вообще около леса, а в екб машины одни и пыль.

за 3100 есть прикольные хрущи и полнометражки, но это же хрущииии
короче, сама не знаю, что хочу. боюсь. что дети здесь,в маленьком городе, не получат хорошего среднего образования. Есть тут гимназия, о которой отзывы не самые-самые. А в Екб школ, сами понимаете. Здесь мне сложно найти работу, в Екб для меня проще с этим, я вообще до апреля 2013г с дитем дома, пока еще есть куда выходить. Но у меня и зп смешная, чтобы именно из-за этого переезжать. Хотели строить бассейн у нас, ничего не построили. Да, есть классные новостройки, но очень мало продают их, в Пышме квартир продается больше. Магазины нормальные, есть даже любимые продавцы. Но лично меня стало здесь все напрягать. Опять же с другой стороны подумаю: заеду в большую новую квартиру в доме, куда в любом случае заезжают адекватные люди, с мозгами,работой и тд. Или заеду в уп, где вообще не понятно чего ждать от соседей. Или надо как, в каждую квартиру к соседям постучаться-позвонить, прежде,чем покупать? Мне Нравится на Уральских рабочих, вообще обожаю эту улицу. Но ужасно грязные подъезды (может, и не везде,не утверждаю!!!),на 1 этаже мыши в квартирах, жара невозможная, хотя метро 5 минут ходьбы, весь транспорт и вообще. Сестра живет на космонафтов в брежневке, квартира с оч хорошим ремонтом, но на 2ом этаже алкаш и вор, а соседи с 5этажа уже раз 10 заливали. Да уж.
Какие еще мнения будут?

LENT@
там новых домов много, вообще около леса

да. это 5 и 6 микрорайоны. 6 строят как раз.пока 1 дом только сдали и заселили. Вот я эти дома и смотрю. Или в самом центре, почти напротив администрации, есть 2 дома с адекватными ценами, во дворе садик и школа. Но продают крайне редко. Это же надо так сделать, чтобы в момент, когда меня проавансируют, была подобная квартира в продаже. Но это вторично пока. Понять бы, в каком городе уже корни пустить. И,если честно, охота так купить, чтобы больше не переезжать. Ну, край лет через 10. Детей двое. И тоже понятно, что в 65 кв. м нам будет комфортнее, чем в 48ми. есть ведь разница: кухня 15м или кухня 8м...

Что за новостройки на Восстания???

цена хорошая, отделка ламинат и обои. на первое время сойдет. кто-то в курсе? дом 101, уже сдан что ли

Pylinka
цена ДО 3500

за эту цену вполне можно купить 2-ку УП в первом-втором ценовом поясе. 9 апреля купили 2-ку УП в Заречном за 3145.000

Алька™
Алька™

:) слышала про вас, но только то, что вы риэлтор. готова пообщаться в личке. но мне нужен очень хороший риэлтор, так как уже обожглась и отказалась от услуг. сейчас на воду дую. и что такое первый-второй ценовой пояс?

по Березовскому у меня списки таких домов составлены уже давно, тут-то я точно знаю. Но хочу ли я тут, сама не знаю. тут вообще увидела аукцион у нова-строя, за 3500 двушка почти 53 кв, полностью с мебелью, это у них шоу-рум был,я ездила в прошлом году что ли зимой. но 1 этаж. мой руки в боки, первый этаж ему не подходит....я говорю: ну,поищи,кто тебе в Екб новую двушку с хорошей мебелью за 3500-то продаст. Понятно, что это шоу-рум, что это 1 этаж, но вообще предложение хорошее. на мой взгляд. именно в этой квартире я тоже была, помню ее. Там даже шторы остаются

Pylinka
первый-второй ценовой пояс?

dolevka.ru/core.asp все ценовые пояса.

я б Ебурге осталась. Все же большой город - есть большой город. Я жила в пентагоне, но дом кооперативный. Соседи замечательные, в подъезде чистота, придомовая территория ухожена, что еще надо? но опять же это не УП. ищите, есть и УП такого плана.

Pylinka
да подъезды к Екб из березы лучше, чем с Пышмы.

тут не соглашусь никак. часто мотаюсь и там и там. Все же с Пышмы гораздо проще добраться - по ЕКАДу милое дело.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 23:22

Мы из Екатеринбурга уехали в Пышму (в новостройку), потом обратно вернулись.
С мужем работаем в центре, устали ездить, если честно. не жалеем, но сейчас у нас квартира больше и в новом доме тоже.
Но если бы выбор стоял между маленькой квартирой в Екб и большой в Пышме, я б Пышму выбрала. Там много всего - бассейн, кинотеатр, боулинг, секции спортивные, Кировский хороший в Випе и в Куприте (год назад было, сейчас возможно поменялось что-то). Ледовый дворец строится, может достроится когда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы