Страхование при ипотеке. Сбер.

Берем ипотеку в Сбер, сумма 2,5 млн. Говорят, как получите свидетельство, приходите, застрахуем имущество, будет примерно 4-5 тыс. Еще говорят, первый год застрахуйте жизнь через нас, если первый год без просрочки, то в следующем можете не страховать. И говорят мне сумму 20 тыс. При этом договора со страховой я не заключаю, у Сбера форма заявления на 2х листах. Странно как-то мне показалось. Страховать жизнь и здоровье я считаю обязательным конечно. Позвонила в страховую, все параметры сообщила по ипотеке, мне озвучили цифру 7 тыс в год-страхование жизни по ипотеке. Кто сталкивался с такой страховкой в Сбере?

Сбер выступает агентом (у него есть агентские договора с несколькими страховыми) и просто получает процент свой с вашей страховки. Поэтому смело отказывайтесь от такого "выгодного" предложения и страхуйте ТОЛЬКО конструкцию (квартиру) и то это будет стоить 0,1% от стоимости квартиры
Страхование жизни не обязательно вовсе, и страховаться вы можете в любой страховой компании, не пользуясь услугами сбера, как агента.

Волшебница
ТОЛЬКО конструкцию (квартиру) и то это будет стоить 0,1% от стоимости квартиры

затверждаю.
меня хотели налошить на целых 30тыс/год.(в сбере ипотека 1945 тыс. на 10 лет)
от услышанной суммы у меня зашевелились уши, посмотрела в инете и узнала, что сбер придумал новую фишку для клиентов.
проконсультировалась в страховой, они мягко намекнули, что в сбере дааа доят незнающих,и достаточно для ипотеки на вторичку только

Волшебница
ТОЛЬКО конструкцию (квартиру) и то это будет стоить 0,1% от стоимости квартиры

так и вышло - оплатила 1945 рублей в страховой " уралсиб"

Хорошо, что мы взяли время подумать. Чуть не подписалась сегодня на эту страховку... Ладно, будем напрямую в страховую обращаться. А может кредитный эксперт процент имеет от таких хитрых страховок...

Сонная
Сонная

а можно к Вам с вопросом? а Вы где и за сколько оценку для сбера делали?

имеет и план стоит на такие страховки

Сонная
А может кредитный эксперт процент имеет от таких хитрых страховок...

я же писала выше не эксперт, а СБЕР сейчас раскручивает новый вид бизнеса- страхование, они как агенты выступают, просто продавая вам еще и страховки, и совсем не дешевые варианты. В автосалонах вам ведь продают страховки, причем самые дорогие предлагают (и у салонных менеджеров есть план по впариванию страховки подороже), вот и банки решили тож зарабатывать (тоже план у кредитных инспекторов есть от банка). Поэтому лучше всегда уточнять у не зависимых страховщиков тарифы.

Теперь всё понятно. Спасибо.

Немного не поняла... Получается, что в сбере надо сказать, что от страховок их отказываешься, а сам в любой страховой страхуешь имущество? А потом какие-то доки надо в сбер предоставить или не так я все поняла? Разьясните подробнее пожлст :)

Вы можете застраховать конструктив и в Сбере, при этом сказав об этом. Ставка при страховании в ВСК составит 0,15 %, в Росгосстрахе - 0,12 %.

Брусничка86
Получается, что в сбере надо сказать, что от страховок их отказываешься, а сам в любой страховой страхуешь имущество? А потом какие-то доки надо в сбер предоставить или не так я все поняла?

Либо сделать так

Натали2002

Вообщем говорим им, что страхуем только недвижимость, а жизнь страховать не будем.? Они ни че не скжут?

Никто Вам в банке перечить не будет! Страхуйте только конструктив! А какое отделение Сбера???
Если что, то могу дать номер агента Росгосстраха, сделает страховку + дешевлеСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 21:49

Брусничка86
Вообщем говорим им, что страхуем только недвижимость, а жизнь страховать не будем.? Они ни че не скжут?

скажите , что уже выбрали для страхования компанию.
а застраховать вы обязаны те риски, которые предписаны кредитным договором.

В сбере обязательно страховать недвижимость, а жизнь на своё усмотрение при заполнении анкеты есть галочка. Мы сделаем так, недвижимость в сбере, а жизнь в страховой напрямую.

мы застраховали только недвижимость...жизнь не стали

Сонная
а жизнь на своё усмотрение при заполнении анкеты есть галочка.

У меня муж галочку поставил...

Ленада

скажите , что уже выбрали для страхования компанию.

Впринципе у меня всегдя одна страховая, в которой мы все что надло страхуем. Можно просто тогда в сбере сказать что в ней мы и жизнь и здоровье застрахуем? Или все же лучше недвижимость прям в сбере застраховать

мне сбер изначально предложил застраховать ТОЛЬКО стены. при этом сказали что это можно сделать в ЛЮБОЙ страховой компании даже список предложили с адресами/телефонами. мне было лень тащиться и оформила страховку в банке. сумма 0,1%. вы что то не так поняли.

Подскажите, а если я при подаче заявки согласилась на страховки (у них есть такой пункт, решили сказать да, а то сумма немаленькая, вдруг бы отказали), кредит одобрили, я могу отказаться от страхования жизни через Сбер и застраховаться сама? Ничего пока не подписывали, на руках только решение.

Мы отказались от их страховки уже на подписании кредитного договора, хотя тоже галочку ставили в анкете. Мы просто сумму которую нам озвучили с собой не имели . Но мы сказали, что подумаем или застрахуемся напрямую в страховой. Огорчилась конечно кредитный эксперт, но обязать же они не могут, тем более в кредитном договоре нет ни слова о страховании жизни. Так что, дело Ваше.

-Nana-
мне сбер изначально предложил застраховать ТОЛЬКО стены. при этом сказали что это можно сделать в ЛЮБОЙ страховой компании даже список предложили с адресами/телефонами. мне было лень тащиться и оформила страховку в банке. сумма 0,1%. вы что то не так поняли.

+++++++++++++ мы и застраховали только конструкцию.

-Nana-
-Nana-

Это очень хорошо, что можно отказаться... А то у нас сумма приличная, тыщ 40 поди на двоих насчитают в Сбере (около 2х млн. кредит). Уж лучше напрямую. Кто напрямую страховался, вы каждого супруга отдельно на всю сумму страховали? Так вроде как безопаснее, если потянем такую страховку, конечно.

Потянете конечно, копейки стоит страхование жизни напрямую в страховой.
для конструкции советую РЕСО-гарантию там всего 0,1% тариф, жизнь надо считать в каждой, тарифы сильно разнятся, в зависимости от страховой.
Я страховала мужчину на 1 млн- заплатил 2000 руб. вот примерно так считайте.

Волшебница, это в какой компании 2 т. р. за миллион? А то мне тут в одной 19 тысяч с 2х млн. насчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы