Квартира студия. Как в ней жить?

Построили мы тут эту квартирку... Студия на Уктусе. Боже Это конура, а не квартира.
В ипотеку. 10 лет платить ещё. А за что? Комнатенка сама по себе маленькая + туда кухню ведь надо вместить.
Это ужасно.
Как живете в подобных квартирках? Расскажите?

Капля дождя
Как живете в подобных квартирках?

В каких подобных? Студия+еще 3 комнаты. Полет нормальный. :)

Капля дождя
Расскажите?

Но когда поженились, то я мечтала хоть о комнате, но отдельной.
Однокомнатная казалась раем.
Продадите через пару лет свою студию, купите большую.
Было бы желание заработать на большую.

Дешево и сердито

я что то не поняла в чем ужас? вас двое? детей нет? ну дак и нормально в студии

извиняюсь,вы когда подписывались на эту квартиру вы площадь то смотрели????

по-моему лучше студия, чем съемная какая-нибудь, или комната.

NewMom
по-моему лучше студия, чем съемная какая-нибудь, или комната.

+100500

Счастливо жить и дружно! :)
Свой уголок огромная радость.

А крошечная комнатка это сколько? У всех разные понятия маленькая комнатка.

А домик не от УралЭнергостроя? Мы когда в долевое хотели вступить во 2 очередь, то подполыгом на стройку приехали и посмотрели -"нашу 2-ку" , что хотели купить на след. день! Убежали и очень радовались, что не купили! А сейчас тож на Уктусе, но от Атомстроя - живем, радуемся.А по цене точно так же вышло и ремонт не надо делать! ;)

нормально в ней жить!своя квартира! у нас с мужем комната в общаге+свой туалет и раковина всего 10м.кв.живем же как то.еще и дочка растет, скоро съезжаем радуемся...

Капля дождя
Студия на Уктусе.

В Тихом береге? Если там, то мне кажется нормальная там квартирка. Ну малюсенькая конечно - но главное ведь оч грамотно все разместить. Икея вам в помощь. Если там всех советов по экономии пространства слушаться - нормально обустроитесь ) Ну а потом платить побыстрее будете, не за 10, а за 3-5 рассчитаетесь да и поменяете на большую.

а какая площадь?

Вот тут посмотрите,маленькая площадь у людей,но все есть что надо кроме свободного места :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ko6ka1988 побыстрее будете, не за 10, а за 3-5 рассчитаетесь да и поменяете на большую.

Лихо вы ни с того ни с сего доход у автора преувеличили, в три раз быстрее платить допустим бах так и не 15-20 т р а по 50-60 %) . Наверное не просто так на такой срок взяли.
Автор метраж уже скажите.. Студия это ж не комната в коммуналке где всё в одной комнате на 12-20 метрах если 25-30 то это оч хорошо.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 15:45

Капля дождя

А за сколько покупали? Сколько первый взнос был? Сколько в ипотеку брали? Сколько сейчас в месяц платите?
Тоже подумываем купить

Жили в комнате в общаге 18 кв.м.,там же отгородили кухню,нууу метра 3 квадратных занимала ,там стоял стол обеденный,столик кухонный с плиткой на 2 комфорки,там же прихожка со шкафом и холодильником,тоже метра 3 :) . На оставшихся квадратах помещались: кровать полуторка,платяной шкаф,детская кроватка ,журнальный столик с двумя креслами :=-O: ,ещё был большой раскладной стол(студенты как-никак,гда то надо было чертить),но он в основном сложенный стоял,ну и тумбочка с телевизором.
И,скажу я вам,так счастлива как тогда я никогда больше не была !!!
А сейчас квартира 5-комнатная,всё равно все толкутся в гостиной,сровмещённой с кухней,в комнаты только спать ходят

Капля дождя
Это ужасно.

Не надо так себя настраивать! Говорите себе-это прекрасно,ведь не в комнате с соседями-алкашами! И тогда у вас быстрей пойдут дела,с позитивным то настроем к жизни. А будете говорить,что всё ужасно,дак жизнь и подтвердит это,проверено на себе.

Бриджит Джонс
в три раз быстрее платить допустим бах так и не 15-20 т р а по 50-60

ну я честно говоря сразу столько в голове себе придумала ) не дождавшись ответа автора ))) что я скорее всего действительно не права ) Но я подумала на тихий берег, там эти студии по 1,3 млн были, значит у автора 1 млн ипотеки примерно (так решилось в моей голове ) на 10 лет это примерно по 15 тыщ, на 5 лет по 22 тыщи... и в предположении, что доход все таки будет расти за 5 лет можно будет рассчитаться ) Вилами конечно на воде писано, но почему бы и нет?

Капля дождя
Как живете в подобных квартирках?

В любви и согласии. Пока детей нет, вообще неудобств не вижу. Что может быть ужасного в собственном доме?!

А по теме... Ну мы сейчас живем в студии, побольше конечно наверное... 38 метров общая. Но мы в ней малюсенькую спальню выделили - построили стенку. Получилась спальня 10метров, комната-кухня метров 16. Так вроде все входит. Кухня по плану бти у нас 4 метра. Я впихнула в нее плиту, духовку не на полу, а на высоте моего роста (прям мечта была),посудомойку 45см и широкий холодильник с выкатными ящиками. Стол типа барной стойки планируется - в процессе переезда все еще живем, не установили. Диван, телевизор,маленькие шкафчики там в комнате точно влезут. Я конечно эту квартиру как временное пристанище рассматриваю, на год-два. Но жизнь полосатая, так что я про себя прикинула, что и с ребенком можно довольно комфортно в ней разместиться. Хотя, если у автора 25 метров студия, то там с ребенком уже тесно будет, а вдвоем - самое то! Коммуналка небольшая, убираться немного ) Ну и самое главное - своя же!

ko6ka1988
Ну и самое главное - своя же!

вот с этого и надо начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы