Справка по ипотеке для налоговой

Здравствуйте.
Взяла в 2011 году ипотеку в САИЖК. Сейчас хочу подать документы для имущественного налогового вычета. Попросила в САИЖК для налоговой документы - оказывается, они выдают справку о перечисленных мною суммах, в т.ч. основной долг и проценты, на платной основе за 300 руб. Взяло меня сомнение, что я должна платить какие-то деньги опять, чтоб получить денежную же льготу по налогам .
Поискала, нашла ссылку на статью про Сбер и незаконную платную справку... Т.е. почти все банки берут за это деньги, а делать этого не должны?
Есть такие, кто взял справку бесплатно? Мне наверно надо писать заявление, чтоб мне дали такую справку бесплатно со ссылкой на какие-то правовые документы?
Или эта справка не является обязательной, если могу предоставить договор с графиком на руках и квитанции об оплате? Только последнее время плачу через интернет-банк, и тоже не понятно, что будет являться квитанцией - распечатанный из интернет-банка документ о проведенной операции (в графе назначение платежа указан номер договора, отправитель и оплачиваемый месяц)? Его нужно заверять в банке, через котиорый плачу? Операционистки не знают даже, как заверить(((.

Как раз на прошлой неделе сдавала доки в налоговую - потребовали эту справку, предупредиди что платная. Пришла в свой Меткомбанк - дали бесплатно.

У меня была ипотека в сбере. Брала прлатно последние 2 года (до этого давали бесплатно). Сдавала в налоговую и эту справку, и копии кватанций.

Т.е. прям налоговая требует ее, и утверждает, что она платная? %) Какой район?

налоговая требует. вопрос о платности - к банку. налоговая то здесь при чем?

Ж/д район

как то вы позновато налоговым вычетом занялись,там вроде до конца апреля делается.либо уже следующий финансовый год расчитывается.

А Вы, Stasy86, если сами не знаете, то и народ не вводите в заблуждение. Конец апреля к налоговому вычету отношения не имеет. Это к подаче декларации по трудовым доходам относится, кто обязан отчитываться.

Я сдавала в Ленинскую. Налоговая справку требует, но не утверждает, а предупреждает что она платная. У меня обошлось - вообще Меткомбанк нравится.

Аноним
Взяла в 2011 году ипотеку в САИЖК. Мы тоже, я платила 300 р. за справку.(

Ранее все банки брали комиссию за выдачу. И тоже никто не в чем не сомневался...
Я предполагаю, что эта справка из разряда того же вопроса. Но видимо и здесь никто по существу не подскажет... Все молча платят. Ведь сумма "смешная"...

В Абсолют банке стоила в прошлом году 200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы