выкупить подвал под квартирой на 1 этаже, можно? и как?

Вот засела мне такая идея в голову, интересно куда бежать, хотя бы спросить, чтобы не думалось?

аноним
выкупить подвал под квартирой на 1 этаже, можно?

Нельзя. Подвал принадлежит всем жильцам, а не собственнику квартриы на 1 этаже

нет :)

Арендовать можно с согласия собственников.

Можно у нас знаю, что люди это даже как-то оформили и в кадастровый паспорт включили, только не знаю как)) самой интересно

Чико
Нельзя. Подвал принадлежит всем жильцам, а н

это мнение профессионала? Или может как то практически все таки делается?

sociable
Арендовать можно

ну пусть и аренда... если она долгосрочная, куда вот интересно обращаться можно?

vittoria
только не знаю как))

:( :( :(

А я вот спать вторую ночь не могу мысли одолевают, дорого это или нет????

аноним
это мнение профессионала

А здесь форум риэлторов и спецов по недвижимости? Мне кажется, что на таких общих болтательных форумах что-то серьезное и юридическое спрашивать бесполезно. Каждый свои фантазии или "где-то слышал" озвучивает

Армавир
что-то серьезное и юридическое спрашивать

ну может кто нибудь оформлял.....

FixXxeR

Можно, оставив доступ к общедомовым коммуникациям и заручившись согласием ВСЕХ жильцов дома.
И то скорее не покупка, а аренда.

+++++ да и выкупить можно, если ВСЕ будут согласны. А это возможно, конечно, но обязательно найдется 1-2 вредных соседа, которым до этого подвал этот нафиг был не нужен, а теперь могут взбрыкнуть, лишь бы "буржуям" не досталось. Прикольнее так выкупить чердачное помещение, когда живешь на последнем этаже. Есть много примеров, когда люди таким образом себе жилплощадь увеличивали :)

Армавир
А здесь форум риэлторов и спецов по недвижимости?

здесь есть очень хорошие специалисты ;)

GALAktika-Z
ВСЕ будут согласны.

химера, ИМХО...ну если только 2хэтажка какая-нибудь)))

Фeникc
если только 2хэтажка какая-нибудь)))

не обязательно

неужели яндекс отключили?
www.domkontrol.ru/legal_information.php

а дальше сами, сами...... ;)

в некоторых старых домах часть подвала изначально была закреплена за квартирами. но таких домов мало очень.

Бумс
в некоторых старых домах часть подвала изначально была закреплена за квартирами. но таких домов мало очень.

ага у меня есть клетушка в подвале еще с дедовских времен, есть железная дверь, нет никаких документов, посягателей пока тоже не было, я лет 20 там не была...

GALAktika-Z

а вот про чердак я задумывалась, но только про аренду слышала, но для этого как минимум говорят ТСЖ создавать %)

Чико
Нельзя. Подвал принадлежит всем жильцам, а не собственнику квартриы на 1 этаже

почему ж нельзя? Можно

sociable
с согласия собственников

хоть арендовать у них же, хоть купить.
Просто сложно это все оформлять но теоретически то можно!

GALAktika-Z
не обязательно

я не говорю что обязательно, просто там меньше народу надо убалтывать))))

para1
но для этого как минимум говорят ТСЖ создавать %)

Разве? Собираешь подписи у всех соседей (благо у тебя их не много ;) ) то они не претендуют и не имеют ничего против, и топаешь с планом-проектом к (кто там у вас домом рукоодит) А дальше всякие разрешения и тыпы. :) Если всерьез такое хочешь сделать - удачи!!! Я искренне позавидовала жителям последних этажей, когда впервые увидела выполнение такой задумки в журнале , в московском доме. :) Там не только была использована часть чердака, где можно было даже настоящий камин поставить, но и плоская крыша превращена в эксплуатируемую терассу :)
Ну и для подвала тоже куча идей существует. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы