Правомерны ли такие начисления по коммунальным платежам?

Ситуация вывела меня из равновесия. Пришла квитанция ЕРЦ и сумма к оплате в 32 тысячи. Никаких долгов никогда не имели. Оплачиваем всегда во время. За месяц обычно 6200 за трешку.В последние два с половиной года все финансовые расчеты взял на себя брат, т.к. я в декрете и развелась с мужем, тяжеловато пока. А тут такая сумма, я ему даже не знаю как показывать. Вот стала разбираться откуда такая сумма нарисовалась. Оказалось, что несколько лет назад, почти 5, прописывалась сама и прописывала свою дочь в эту квартиру и из паспортного стола в ЕРЦ не верно передали данные о проживающих. У меня даже в мыслях не было, что такое может быть. В январе этого года я на эту же площадь зарегистрировала сына. И вот в апрельской квитанции увидела кошмарные цифры. Как такое может быть? Почему я за чью-то ошибку должна сейчас оплатить огромную для меня сумму. Если кто-то компетентен в этом вопросе дайте, пожалуйста, ссылку на закон или положение на основании чего они мне выставили перерасчет. После праздников в любом случае пойду разбираться, но надо хоть подготовиться морально.

К сожалению, все правомерно. А Вы все эти годы не видели, что количество зарегестрированных в квитанции не соответствует действительности?

змеЯна
количество зарегестрированных в квитанции не соответствует Ага. Вот сегодня и увидела. Вообще не вдавалась в такие подробности никогда. Пришла квитанция, деньги взяла и оплатила. Сумма всегда примерно одинаковая. Счетчики на воду не стоят. Они нарисовали к оплате 23 куб.м холодной и 20 куб. м горячей и 43 куб.м водоотведение и все это умножили на 11. Это что такой коэффициент? То есть я сейчас должна оплатить сумму за 11 месяцев? Где это написано? Так из паспортного стола информацию передали не верно. Как с этим быть? Я ни от кого ничего не скрывала.

аноним
Как с этим быть?

да никак. Только оплатить. В паспортном столе крайних не найдете, а ЕРЦ действует на основании поданных данных оттуда. У подруги была такая же ситуация, но по ее вине. Так что на будущее, внимательно изучайте квитанции на оплату. Любые. Мне перерасчет делали,когда я с опозданием в 5 лет (ну некогда мне было :) ) принесла документы о переводе квартиры из мун.найма в собственность.

:=-O: У меня только 3 слова: ни хрена себе!

Что делать. Я сейчас заплАчу :(

аноним
Что делать. Я сейчас заплАчу

да ну, не вздумайте даже. Все это не смертельно. Объясните все брату (ведь он платит за квартиру?). Будете помимо основного долга плюсом платить по тысячи с перерасчета и погасите постепенно. Я так сделала

вклинюсь со своим вопросом, может тоже кто подскажет. а как с тсж быть в таких случаях? у меня прописана я одна в трёшке,счётчики есть, но не зарегистрировала ещё в тсж. квартиру сдаю. по причине того, что сдаю и в тсж об этом знают -пишут мне в квитанции показатели за воду, за троих человек. говорят, что они так решили (я тоже случайно в квитанции заметила случайно) Отвечают-зарегистрируйте счётчики и будем по их показаниям выставлять... типо таким образом принуждают регистрировать. Я заметила совсем недавно это, меня никто не уведомлял, что они там так решили... просто стали начислять за троих и всё...

Если у Вас зарегестрировано в квартире три человека, то ТСЖ и без квартирантов Вам на троих будет считать. Зарегистрируйте счетчики, выделите для этого время и все встанет на свои места. Управляющие компании знать не знают сколько народа живет фактически. Все расчеты делают, исходя из документов. Так же и тут

змеЯна
у Вас зарегестрировано в квартире три человека, то ТСЖ и без квартирантов Вам на троих будет считать

да всё они прекрасно знают. прописана я одна. я же собственница, квартиру сдаю конторе под гостинницу тсж это и бесит. говорят у вас проходной двор - вот и платите за троих.. понятно, что счётчики зарегистрирую. просто если б я не заметила что мне за троих считают....так и продолжала бы переплачивать, а они сами по себе взяли так решили и начисляют получается кому как хотят на своё усмотрение.... дом небольшой. поэтому все про всех знают-в смысле кто живёт, кто сдаёт и тд.

Sofi

Мдааа! ТСЖ - зло, скажу я Вам. Там договор надо читать, в нем такой момент скорей всего прописан. С ТСЖ, к счастью, дел не имела, но очень наслышана. Это чуть ли не государство в государстве

змеЯна
Будете помимо основного долга плюсом платить по тысячи с перерасчета и погасите постепенно. Я так сделала А есть такой закон, что при задолженности могут передать дело в суд и выселить? Сейчас заплатить однозначно не смогу. Как скоро они смогут инициировать дело на выселение? Я могу по закону платить этот долг частями?

аноним
Я могу по закону платить этот долг частями?

можете. Главное, чтобы выплаты поступали регулярно.

аноним
А есть такой закон, что при задолженности могут передать дело в суд и выселить?

закон то есть, но применить его не так просто. Да и сумма долга у Вас не та, чтобы в суд подавать. Не сжигайте себе кровь. Будете постеенно гасить долг и никто Вам слова не скажет

Автор, на вашем месте нужно идти в управляющую компанию и писать соглашение о рассрочке платежа. Обязательно требуйте, чтобы убрали все пени. Вина не Ваша, любой суд пени исключит из иска.
Поскольку, вина не ваша, то и в соглашении требуйте учесть все ваши пожелания, в частности, что больше тысячи вы платить не можете.

аноним
Они нарисовали к оплате 23 куб.м холодной и 20 куб. м горячей и 43 куб.м водоотведение

Офф конечно, но опупеваю я с этих коммунальщиков - откуда, нет не так, ОТКУДА!!! берутся такие нормативы??? У нас по счетчикам в месяц выходит 3 куба горячей и 6 кубов холодной воды, семья из 5 человек, стирающая детскую одежду каждый день. Итого - 9. А тут - 43!!!!

аноним
Оказалось, что несколько лет назад, почти 5, прописывалась сама и прописывала свою дочь в эту квартиру и из паспортного стола в ЕРЦ не верно передали данные о проживающих.

даже если и вам неправильно начисляли, срок давности претензий по таким платежам 3 года, только за эти последние года можно сделать перерасчет
аналогично, если вам начисляли мЕньшую сумму, то сейчас могут предъявить перерасчет только за 3 последних года

аноним
В январе этого года я на эту же площадь зарегистрировала сына.

Вот не удивлюсь, если сына они посчитали прописанным с того же момента. что и дочку ))) У меня было так: дочь прописали в сентябре, а потом пришел долг тааааакой, будто ребенок был прописан в квартире уже несколько лет, как и я: перепутали они. Справки о прописке, предоставленные в ЕРЦ, решили проблему. :)

аноним
Счетчики на воду не стоят

а вот и поставьте... в разЫ меньше платить за воду будете...

змеЯна
ТСЖ - зло, скажу я Вам.
[cit]змеЯна
С ТСЖ, к счастью, дел не имела, но очень наслышана. Это чуть ли не государство в государстве

"слышала звон, да не знаю, где он!"... %) "Дел не имела, но все знаю" "Наслышана"... бабка у подъезда рассказала? %) У нас ТСЖ, ни дня не пожалели... Денег, дополнительных к коммунальным платежам, никто не сдирает, двор -красавец, придомовая территория - чистота и порядок, подъезды отремонтированы, два раза в год большой перерасчет по итогам экономии по общедомовым счетчикам... вобщем одно добро... :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 10:48

Sofi
квартиру сдаю конторе под гостинницу тсж это и бесит.

Их бесит то что вы платите за меньшее количество воды чем реально потребляют ваши жильцы. Если стоит общедомовой счетчик, то кто по вашему должен платить за истраченные кубы? На всех жильцов должны раскидать?????
Счетчик то почему не регистрируете, боитесь что дофига за воду платить придется?

Ирэн Вольдемаровна
, боитесь что дофига за воду платить придется?

Конечно. Деньги иметь всем хочется, а платить не очень.

ой,а можно,автор я тож в вашей теме спрошу. Может кто подскажет что делать:
свекровь приватизировала квартиру в 2004 году,но данные в ЕРЦ о том,что квартира теперь в собственности не подавала (ЕРЦ тогда еще не было,а квитанции им приносили и оплачивали их же в местной жилконторе,в РЭМПе (куда она данные о приватизации и подала и договор с ней уже как с собственником перезаключили (договор этот на руках)). Недавно смотрела у нее квитанции и обратила внимание на то,что она платит за найм жилья,что указано,что квартира муниципальная. Ну она поехала в ЕРЦ,подала данные о том,что квартира приватизирована. Ей сделали перерасчет,ествественно не в ее пользу. Пересчитали за все 8 лет. Вобщем сумма получилась внушительная. Полную расшифровку за что и по каким тарифами считали нам предоставили по нашему запросу, но , как мы и думали им пофиг подавали мы данные в РЭМП или нет(куда в момент приватизации собственно платили за жилье),типа ваши проблемы. Ну бог с ним. Мне нужно знать действуют ли тут исковые сроки давности? т.е. перерасчет должен быть за 3 года,не более. Или я ошибаюсь? И как действовать дальше? куда обращаться?
Или и правда обязана за все 8 лет оплатить?

вот может кто знает. спасибо заранее

только за 3 года. Я обращалась в комитет по защите прав потребителей районный. Консультируют, помогают.

Mozolk@
т.е. перерасчет должен быть за 3 года,не более. Или я ошибаюсь? И как действовать дальше? куда обращаться?
Или и правда обязана за все 8 лет оплатить?

только за 3 года должна оплатить
для начала пусть напишет в ЕРЦ заявление с цитированием такого закона и попросит сделать расчет именно на эти годы, или в комитете по защите прав потребителей попросите составить такое заявление
если в ЕРЦ откажут, то пускай требует письменного отказа, тогда с этим отказом надо писать заявление в суд, а там уж их точно решение будет в вашу пользуСообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 17:30

Заечка

Вольха

Добрячок
в месяц выходит 3 куба горячей и 6 кубов холодной воды, семья из 5 человек

ну быть такого не может. вы,наверное,совсем не моетесь %)

Вольха
срок давности претензий по таким платежам 3 года, только за эти последние года можно сделать перерасчет

подтверждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы