Куда написать жалобу

Наш дом отключили от горячей воды за неуплату городу. ТСЖ во время не проплатило деньги городу и когда оно их проплатит не понятно. У нас есть конечно доме злостные неплательщики, но не весь дом. Да и не хочется из-за них страдать из-за отсутствия горячей воды. Всегда считала что если должник не платит - то и отключать нужно именно должников.

Так куда обратиться с жалобой, иском или с претензией?

Lvisa
Всегда считала что если должник не платит - то и отключать нужно именно должников.

Так куда обратиться с жалобой, иском или с претензией?

никуда, у вас солидарная ответственность по ГК

Позвоните в ГЖИ (городская жилищная инспекция), телефон погуглите :)

я писала в прокуратуру. Меня не волнует что кто то не платит за ЖКХ. я плачу исправно, день в день, и считаю что они также обязаны мне предоставлять услуги. Напишите жалобу на сайте прокуратуры свердлю области. Опишите ситуацию Они отвечают на ВСЕ заявления. Мне писали потом штук 5 писем))) отчитывались как там проходит расследование))) нам включили воду раньше чем они закончили)) сам факт подключения прокуратуры заставит УК начать шевелиться по этому вопросу.

местоника

с чего это ради

NewMom

напишу обязательно, спасибо. Меня тоже не особо волнует что кто то не платит. Главное что плачу я.

автор

И сюда тоже попробую позвонить)))

ТСЖ - это и есть вы сами
вы член тсж, оштрафуют его, будут штраф выплачивать из карманов всех членов товарищества
не нравится, как работают члены правления товарищества, созывайте собрание

Мечтательница)
Мечтательница)

уже пытаемся собрать собрание, но дело в том что это все не быстро, а горчей воды нет сейчас, у многих маленькие дети. Собрание прошло меньше месяца назад. Об этой проблеме никто не говорил. Написала жалобу в жилищную инспекцию и прокуратуру - посмотрим, сдвинется ли с мертвой точки это дело.

Lvisa
Написала жалобу в жилищную инспекцию и прокуратуру - посмотрим, сдвинется ли с мертвой точки это дело.

переизбирайте правление
вводите штрафные санкции для должников, никто, кроме вас самих домом управлять не будет
прокуратура и жилищная инспекция через 30 дней выпишут вам штраф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы