как продать квартиру с обременением?

Четыре года назад купили у тёти родной двушку(через дарение), НО с обременением, там прописана её родственница и имеет тоже собственность 8 метров от всей площади, она умалешённая, и там вообще не живёт, постоянно где-то бегает и состоит на учёте в псих. больнице.
Мы эту квартиру сдавали, чтобы платить за миник, сами туда жить переезжать не хотим, район Пехоты мне не нравится, решили продать её, НО вот в чём вопрос, как продать квартиру, если там есть ещё собственник (с явным и доказанным психическим отклонением). Или продать только свою долю..
Вопрос к знающимСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 11:36

скроюсь
дорение %)

скроюсь
умолешённая %)

если кроме того, как ткнуть на мои ошибки нечего пикнуть, то лучше промолчать совсемСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 11:36

поинтересуйтесь в собесе. когда продавала с ребенком брала там разрешение. может что толковое скажут. принцип с детьми такой: покупка жилья с предоставлением ребенку равной доли в новом жилье

скроюсь
как продать квартиру с обременением?

Честно скажу, я бы не стала покупать квартиру с таким обременением.

скроюсь
(с явным и доказанным психическим отклонением)

т.е. у вас есть судебно-психиатрическая экспертиза, и через суд она признана недееспособной и соответственно над ней установлена опека?!
Если так что тогда мешает вам купить комнату в общаге метров 11 для вашей недееспособной родственницы, а остальной суммой распорядиться по своему усмотрению, конечно тут не обойдется сделка без органов опеки.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 12:48

скроюсь
НО с обременением, там прописана её родственница и имеет тоже собственность 8 метров от всей площади,

так она тоже собственник, как я поняла
вы можете продать только свою долю, предварительно предложив ее своей умалишенной родственнице

если над родственницей не установлена опека и она признана недееспособной, тогда свою долю можете продать с согласия опеки

кто опекун? в таком случае

я бы на вашем месте продолжала бы сдавать квартиру

lbvfr
т.е. у вас есть судебно-психиатрическая экспертиза, и через суд она признана недееспособной и соответственно над ней установлена опека?!

над ней опеки вообще нет, ей почти 56 лет.
экспертизу сделать не можем, т.к она постоянно где-то бегает, найти её не можем...., только если в полицию заявление писать
если продать только свою долю, обидно будет, если кто-то найдется умный и сделает её долю своей..
но вы выход хочу найти какой-нибудь, кроме сдачи её
как то вот так............ %)

мамаСтаса
принцип с детьми такой: покупка жилья с предоставлением ребенку равной доли в новом жилье

речь о взрослом человеке.

скроюсь
экспертизу сделать не можем, т.к она постоянно где-то бегает, найти её не можем...., только если в полицию заявление писать
если продать только свою долю, обидно будет, если кто-то найдется умный и сделает её долю своей..

увы, никак. Юридически- она собственник. Имеет преимущественное право покупки. Вы можете продать только свою долю, предварительно уведомив ее, или выкупить у нее долю и продавать целиком.

скроюсь
как то вот так............

Ну в таком случае. вы можете продать только свою долю и все. Тем более она собственник ,а без нее, ее собственность продать не сможете.
Либо ищите ее, и далее по процедуре устанавливайте над ней опеку.
А то что вы боитесь что кто-то у нее ее долю отберет, то это легко будет оспорить, т.к. она стоит на учете и доказать что она не отдавала отчет своим действиям будет очень легко.

скроюсь
т.к она постоянно где-то бегает, найти её не можем....

Вы меня конечно извините, за негатив. Но вы вообще в курсе что с ней и ка она себя чувствует???? А может она уже давным давно свою долю кому-нибудь подарила, раз она не отдает отчет своим действия. Я думаю что в любом случае ее найти надо.

lbvfr
Вы меня конечно извините, за негатив. Но вы вообще в курсе что с ней и ка она себя чувствует???? А может она уже давным давно свою долю кому-нибудь подарила, раз она не отдает отчет своим действия. Я думаю что в любом случае ее найти надо.

Мы в курсе что с ней, т.к её то там то сям видели, даже в Питере её видели знакомые не давно, но когда они подошли к ней, она убежала, и они её потеряли из виду... %)

lbvfr
А может она уже давным давно свою долю кому-нибудь подарила

все документы, на квартиру и её долю, и паспорт у нас лежит (я же говорю она наша родственница).
думали, может с ней поменять квартиру, в другой район, но КАК?.., мне так то не сильно трогает, что она тоже собственник, и что она тоже имеет долю..., я просто хочу эту двушку поменять в другой район, даже если с ней...

скроюсь
Мы в курсе что с ней, т.к её то там то сям видели, даже в Питере её видели знакомые не давно, но когда они подошли к ней, она убежала, и они её потеряли из виду... %)

ничего себе

скроюсь
думали, может с ней поменять квартиру, в другой район, но КАК?.., мне так то не сильно трогает, что она тоже собственник, и что она тоже имеет долю..., я просто хочу эту двушку поменять в другой район, даже если с ней...

только на основании нотариальной доверенности, в которой будет прописано, что она вас уполномочивает на продажу ее доли

%) как что вот так..., уже год думаем что с этой квартирой делать.., сейчас имеем только выгоду, что сдаём её, но дети растут, и нужно расширяться, повторюсь, что жить в ней я не хочу.
сразу скажу, что при покупке этой квартиры, мы ничего не потеряли и купили её за копейки....

скроюсь
что при покупке этой квартиры, мы ничего не потеряли и купили её за копейки....

скроюсь
сейчас имеем только выгоду, что сдаём её

берите ипотеку

сдавать её и за ипотеку платить..., тоже вариант ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы