шумоизоляция в монолитках

Сейчас живем в блочной хрущевке. Соседей совсем не слышно. Планируем покупать в монолитном доме. Кто живет в таких домах, что со слышимостью? Что слышно?
И еще интересует, слышно ли охи соседей? Мы то ладно переживем, а вот если дети услышат %)

дак необязательно . мы выбираем один прэкт ,дак кв. не граничит а соседними ни как , только ванной комнатой и коридором . квартира угловая . надеюсь все будет ок. сквозных эл. розеток как в панельках не бывает в монолитках. да и столько сейчас материалов утеплителей уж если вы купите монолит то у вас найдуся деньгина ремонт под себя и свои потребности.

слышимость - капец полный :( будьте готовы у худшему. Мы когда в новом доме приборку делали, (еще никто почти не заехал, дом стоял пустой и гулкий) кто-то из соседей на баяне заиграл я была близка к инфаркту....

lamborgini
дак кв. не граничит а соседними ни как

подруга слышит как дедушка сосед на плиту чайник ставит... дед живет над ними...когда ребзь маленький был и спал плохо, прям уже собиралась новостройку на кирп, брежневку во дворе менять, сразу как ипотеку погасят.... потом попривыкла, поменялись снова в монолит на 2-куСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 09:52

слышимость очень хорошая, к сожалению... живу в кирпичном и к сожалению, никак не можем расшириться - жить в монолите утопия!
слышно хорошо и всех..даже соседей по диагонали %) у систер не могу находиться более 3 часов при том что

lamborgini
мы выбираем один прэкт ,дак кв. не граничит а соседними ни как ,

сверху и снизу тоже люди! монолит слегка улучшенная панелька, на мой взгляд..Слышно, к сожалению практически все
у них санузлы "граничат" и кухня...на кухне постоянные переговоры, разборки... после 22 даже слышно как соседка посуду моет и поет, а про санузел вообще молчу- детей туды не пускает!
раньше пенопластом со стороны квартиры изолировались, а теперь со стороны улицы а как строят дома -руки бы оторвать!
а еще покупать недешевое жилье, а потом тратить еще примерно треть её рыночной стоимости, что бы сделать хорошей звукоизоляцию - утопия!

serly
монолит слегка улучшенная панелька, на мой взгляд

в панелях пустоты гасят звук, а тут плита сплошная, за счет этого звук передается по дому на огромные расстояния

serly
слышно хорошо и всех..даже соседей по диагонали

родители живут.капец.слышно все.

Посмотрела вторичку, понравилась квартира в панельном доме. А в панельке также все слышно будет?

по идее, в панельке изначально со зкукоизоляцией получше, потому что она панелька! А так уже смотреть смежные помещения, что там у соседей рядом с вашими стенами..

ну дык можно сделать звукоизоляцию и все будет ок

А я у знакомой спрашивала, она живет в монолитке и облицовка кирпичом, от Атома дом, говорит, что соседей вообще не слышит. :=-O:

Живу в монолитной, облицованной кирпичом 25-тиэтажной свечке от Атомстройкомплекса. МУка, а не жизнь. Я выросла в частном доме и привыкла к тишине, а сейчас в своей двушке за 4 ляма я живу как в коммуналке, т.к. слышна даже вибрация телефона соседей, включенный телевизор, в разговорах слышно не бу-бу-бу, а отдельные слова. Но ко всему можно привыкнуть. Но вот если и с соседями еще не повезет, то будете слушать их телевизор и телефонные разговоры еще и по ночам, а это вообще атас. И с этим ничего не сделать, т.к. звукоизоляции просто нет.

*Эврика*
А я у знакомой спрашивала, она живет в монолитке и облицовка кирпичом, от Атома дом, говорит, что соседей вообще не слышит.

Да вы чоу, мы вот недавно такую квартиру продали на Эльмаше, а подруга живет в Атомовском доме на Пехотинцев...так вот, мне кажется, вас обманывают...типа пусть и вам будет также ;)

Я живу в монолите. Вот не знаю, то ли я глухая, то ли соседи тихие - ничего не слышно. Единственное, утром часиков в 5 утра - слышно скрипучую дверь где-то. А так, чтоб разговоры, пение, телефон - ничего не слышно. Видать я точно глухая

Везучая
так вот, мне кажется, вас обманывают...типа пусть и вам будет также

Не ожидала от нее такого

сметана
ну дык можно сделать звукоизоляцию и все будет ок

так оно, НО это оч. дорого

шумоизоляцию делать бесполезно. потратили уже кучу денег-как было слышно, так и осталось
слышно:пылесос, как сосед по раковине стучит (думаю помазком, но может еще чем , каждое утро), телевизор ест-но, скрип дверей, каждый шаг, разговоры приглушенно

Везучая
в панелях пустоты гасят звук, а тут плита сплошная, за счет этого звук передается по дому на огромные расстояния

Спасибо! буду знать, монолит - это ухудшенная панелька :)

а я еще не встречала мест кроме частного дома, где бы не было слышно соседей.
у нас панель слышно все прекрасно сверху точно...
про монолит не знаю пока ни раз не была в таких домах

Dzhodha
я еще не встречала мест

в кирпиче и блочных не слышно ;)
Раньше в панельке жила, отчетливо слышно было, как жена мужа пилит, причем дословно А есть еще шедевры архитектуры, где спальня (маленькая комната двушки, мож, у кого и детская) граничит с соседским туалетом - поверьте, слышны все физиологические звуки %) про слив воды уж молчу

NATA66
в кирпиче и блочных не слышно

живу в кирпичном доме, слышу, как соседка сверху набирает ванну (причем, слышу в комнате), слышу ее телевизор, конечно, шаги, звонок телефона. слышу, как в квартире под нами плачет ребенок, свистит чайник, телевизор тот же. хорошо, что квартира в торце дома.
ах, да, ремонт (обычную дрель) у нас слышно через 3-4 этажа, а когда дрель работает в квартире над нами, то у нас вибрирует даже пол %)

*Эврика*
А я у знакомой спрашивала, она живет в монолитке и облицовка кирпичом, от Атома дом, говорит, что соседей вообще не слышит.

Аналогично :) Единственно, слышу какие-то звуки из соседской квартиры на кухне через розетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы