На что обращать внимание при просмотре квартиры?

Мы многодетная семья , покупаем квартиру, нет возможно нанять риэлтора на поиск квартиры, только на сопровождение.
Подскажите пожалуйста, на что стоит обращать внимание в квартире , чтобы не пропустить недостатки...
Я уже написала для себя несколько важных вещей,на которые стоит обращать внимание в квартире которую смотришь, перед покупкой, типа трубы, окна, проводка, есть ли гребок в ванне и на стенах , что еще не упустить из виду, посоветуйте пожалуйста?
У нас это первая своя квартира , так что опыто маловато...
Заранее спасибо.

Напор холодной воды проверьте обязательно.
Канализацию.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 16:08

яяяя
есть ли гребок в ванне

напор воды вечером, какие соседи, лифт, сторона света, холодная/ не холодная узнать у соседей

яяяя
гребок

в смысле вы там веслами махать собираетесь?

потолок и стены и углы, нет ли пятен от протечек сверху. скрипучесть пола. подъезд. куда выходят окна и что под окнами... соседи.
да много чего, если захотеть придираться :)
главное - чтобы вам в квартире понравилось с первого взгляда. а остальное так или иначе решаемо

Парашютик
Напор холодной воды

lulekj
напор воды вечером

чё, повыплывали больные темы?

Katie
в смысле вы там веслами махать собираетесь?

для меня важно наличие аптеки (желательно круглосуточной) и хотя бы маленький магазинчик в шаговой доступности

Подъезд..
Чтоб ребенок не боялся один ходить по лестнице,,
поспрашивайте соседей

а нам было важно, чтобы квартира была светлая, приходили вечером, даже вечером было видно, что солнце в доме

для меня решающий момент для покупки квартиры, что бы окна не выходили в сторону подъезда и не на дорогу. Чисто ли в подъезде.
А смотреть пластик ли на окнах, не рекомендую, сейчас есть пластиковые окна которые стоят по 5 т.р. ...на вид не отличаются ни чем от других окон, а вот есть ли у них сертификат соответствия и т.д. не известно

яяяя
есть ли грЕбок

Извините, не удержалась :) Долго вчитывалась, думала, что это за чудо техники, о котором я не знаю
Ну, а вообще, мне кажется плюс ко всему качество напольного покрытия, как то, если ламинат - чтоб не проваливался местами, линолеум - чтоб не пузырился, плитка, чтоб трещин не было. Тоже самое по стенам и потолкам - трещины. А вообще, смотря что для Вас важно. Мне вот важно было мое самочувствие при нахождении в квартире. Сейчас такие материалы "страшные" используют иногда, что сразу начинается одышка, головокружение и тошнота у чувствительных к этому людей. Мне было важно, чтобы в коридоре была возможность поставить прихожую, чтоб не был узкий и длинный (а то получается, что площадь у квартиры "забирается", а фактически использовать ее невозможно). Если есть необходимость, сразу узнать, какие стены несущие (вдруг захотите что-то поменять). Опять же мне было бы важно, куда выходят окна, на какую сторону (юг - это совсем еще не солнечная сторона). Плюс ко всему, важно, что там за окном!? Трасса - однозначно нет, нет солнца - для меня тоже нет, соседний дом "впритык" - тоже не вариант для меня, а вообще, здесь важны Ваши приоритеты, количество комнат, район, и пр. моменты. Удачи Вам в выборе! ;)

Для нас было не мало важно сколько ком. услуги составляет. Потому что было так что при условии что стоят счетчики, метраж квартир одинаковый, но разные дома одни платили 4900, а другие 2 300. Обязательно спросите какая форма управления дома. У нас например кооператив все делается вовремя, хотя конечно есть и тут недочеты.

Stella
Долго вчитывалась, думала, что это за чудо техники, о котором я не знаю

гм... и этим чудом техники управляют гребибля и гребубля.

напор холодной воды, кол-во проживающих в подъезде, запахи, аура, выход на две стороны (лучше всего юг-север)

Бумс
лучше всего юг-север

с чего бы? уже вторую квартиру сознательно запад-восток взяла ;) так что дело вкуса

этаж, первый - не возьму
наличие лифта
чистый подъезд и запах в нем
двери-окна-трубы
вид из окна (дорога или деревья или забор, вид на завод, во двор. если на киоск окна выходят - НЕ БЕРИТЕ, капец летом тусняки молодежи как бесят с музоном из тачек ТЫЦ-ТЫЦ- БУМ-БУМ. даже этажность не спасет от их гогота и разборок)
соседи сверху, снизу и с краев
дет.площадка и местность в округе
наличие солнца очень важно, если оно целый день, то утомительно, если полдня. то очень хорошо!
Плесень в ванной, туалете кухне
сантехника старая новая
полы скрипучие

Да, и поинтересуйтесь у соседей, какая там форма управления домом. У нас соседний дом захватила управляющая компания, по ходу вообще мошенники, наш дом мы отстояли. Дак у дома огромные долги скопились. в выходные приехали отключили им лифты (16 этажей), 10 тыров по квартирам насобирали люди, заплатили за включение... А как теперь с остальной коммуналкой будет - вообще непонятно (они уже и за отопление, и свет, и воду задолжали миллионы), там уже третьему челу продают эту УК...

Бумс
лучше всего юг-север

нафиг-нафиг, в одной половине солнце жарит, а во второй темнотища всегда

сознательно запад-восток взяла

1...подъезд какой и двор....потом как далеко транспорт и учебные завидения (так как дети)...
2...если этажность дома большая..то лифты в каком состоянии и лоджии переходные....и обязательно если лифт сломался то в каком состоянии лесенки...
3 ...в самой квартире....что бы комнаты были нормальной формы (без разных поворотов углов...это конечно на вкус)....обязательно как вытежка работает в ваной и туалете....трубы когда меняли...
4...если дом 5 этажей и квартира на первом этаже я бы поитерисовалась в каком состоянии подвал....последний этаж..то обратила бы внимание на крышу....

еще вспомнила, я бы не купила квартиру где стена комнаты выходит в подъезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы