наличие риэлтора - и +

собираемся покупать квартиру в ипотеку я за риэлтора, муж против, это наша первая покупка квартиры. мои аргументы он нужен что бы проверить чистоту квартиры, муж- это 60т не стоит, собирается оформлять все сам, если бы новостройка я бы не переживала, а тут вторичка, посмотрели 2 варианта, оба в собственности менее 3х лет, агенты продавцов говорят ничего страшного, сьездили к агенту с которым покупали знакомые, он говорит если менее 3х лет налог %) и думаю еще есть нюансы с которыми мы не сталкивались

мама
он говорит если менее 3х лет налог

налог то не вы платить будете. Но я за риэлтора. А как в регпалате, да и квартира не копейки стоит, чтоб можно было рисковать. Тем более вы первый раз.

Где вы нашли риэлтора за 60 т.р? Более менее приличные сотню заряжают, я вот думаю, что это тоже крайность...Риэлтор нужен, мы в такой же ситуации как и вы, 2 предыдущих (по знакомству найденых) вытянули из меня все силы и нервы, потеряли время, цены выросли и спрос с них сейчас какой?!...в итоге наши проблемы расхлебываем сами...сейчас начала строго требования предъявлять к агентству, но денег 100 т.р. выкинуть на ветер тоже нет, не то, что жаль...Риэлтор или юрист поможет минимизировать риски, это большой плюс, как они говорят, если купите "проблемную" квартиру, останетесь один на один с проблемой, судиться сами будете, деньги потеряете в итоге и квартиру...надо еще смотреть, чтобы их бизнес был застрахован, тогда они все тяжбы берут на себя в случае чего+конечно читать договор и главное, чтобы ответственность их была прописана, а то не сделают нефига, время пройдет, руки умоют и до свидания...

извините, вклинюсь,а при покупке новостройке риэлтор сильно нужен или все самим можно сделать, время есть.

У нас тоже риэлтор стоил 60000 руб. Мы свою продавали и другую покупали.

MiliSSa
налог то не вы платить будете. он сказал что при стоимости 3мил300 то что мы смотрели, налог составит 300тр это собственнику не выгодно, какие аргументы привести мужу,
ягодка
спрос с них сейчас какой? этот знакомый через договор работает, агенство ярмарка

MiliSSa
У нас тоже риэлтор стоил 60000 руб.

Т.е. за продать комнату и купить 1 к кв. искать не выше 60? Это получается оптимальная сумма?

вы только покупать или еще и свою продавать?
если чистая покупка, то услуги риэлтора порядка 20тр. ну по крайней мере в нашем случае покупки с ипотекой такая цена вышла. при этом риэлтор сторговала у продавцов 40тр. так что мы оказались на 20тр в выигрыше.
для ипотеки нужна оценка квартиры. которую вы должны сделать за свой счет. в нашем случае я риэлтору только деньги отдала. оценщиков она сама нашла по оптимальной цене. которые сделали ту оценку, которая в нашем случае нужна была.

если же вам нужно еще и с продажей совместить, то это именно вам придется нервно бегать, чтоб уложить все в один день.

мама
если менее 3х лет налог

налог платится с продажи жилья, которое было в собственности менее 3 лет. и налог естессно платит тот, кто продает. ибо это налог на доход от продажи.

Я осенью меняла квартиру (продажа/покупка). У нас был нанят риэлтор, чем я очень довольна.

ягодка
Т.е. за продать комнату и купить 1 к кв. искать не выше 60? Это получается оптимальная сумма?

у всех ситуации разные, поэтому говорить так не совсем верно. грамотный риэлтор сначала посмотрит все документы, выслушает все пожелания и определит стоимость необходимой от него конкретно услуги.

Katie
услуги риэлтора порядка 20тр.

это только сопровождение сделки.

Я полностью поддерживаю вашего мужа. Я покупал первую квартиру, заплатил риэлтору 15 тыс. руб. и посмотрел что она делала, поверьте, кроме того что она заняла очередь в регпалату, больше толку не было. ВСе справки я собирал сам и продавец, мы шли по списку который был получен от банка. Так что не стоит. В последний момент когда нужно было подписывать, мне риэлтор вообще заявила что она такой договор-купли продажи подписывать не будет, типа условия не понравились и давай продавцу на уши приседать. В итоге риэлтор помотала мне и продавцу нервы, при этом получила от меня 15 и с продавца 45. Вторую квартиру я делал сам: поиск, предварительный договор, сбор документов и очередь в регпалату. А если у вас будет ипотека, то за чистотой сделки будет следить Банк, он и документы проверит и все скажит... лучше эти деньги на мебель или косметику потратьте...

У них есть услуга сопровождение сделки. Вы подбераете вариант и сообщаете об этом реэлтору и усее, дальше приглашают Вас на подписание предварительного договора, ипотечного договора, сделка и т.д. Все документы собирают сами. Мы сейчас так дом покупаем 40 000, но у нас междугородняя сделка за счет этого вроде дороже. Там много своих тонкостей, когда объект покупался (в браке или нет), обременения, такая куча справок я даже представить не могла, для банка оценка нужна, а это все сроооки, а с агенством гораздо быстрей!

риэлтор риэлтору рознь, поэтому и ответы такие неоднозначные. Мы тоже только что продали и купили квартиру, риэлтор с нас как с постоянных клиентов взял 70 тысяч и было за что. Все звонки по показу квартиры, а будет их не мало, большая часть от самих же риэлторов шли только через него, вас это задолбет. Потом показы и просмотры организовывать, тоже та еще головомойка. У нас покупка была новостройки, так он за нас все документы приготовил, все отвез в банк, мы присутствовали только там, где это было нужно. И в рег.палате столько договоров, документов, надо знать ка их составить, чтобы сделку не приостановили, надо знать кучу нюансов. Потом он регулировал все вопросы по передаче и освобождению квартиры. В общем, я уже не первую квартиру продаю, но без риэлтора бы не рискнула. А по поводу налога, то если жилье в собственности менне 3 лет, то надо платить 13% налога, поэтому эту сумму автоматически у к цене прибавляют продавцы. Но и продавая квартиру с/м покупателей потенциальных будет на порядок меньше, чем через агента, у них свои связи. К примеру у наших покупателей тоже был агент, но вся ее роль была - это взять талон в рег. палате. Не советов, не координации действий, ни составления документов от нее я не видела. оэтому думайте сами, или нормальный риэлтор, или тогда уже никакого.

Здраствуйте дело конечно ваше. + Но не забывайте все риски покупки квартиры если нормальное агенство оно берёт на себя. Сведение рисков к 0 (документы ,расчёты,законность)1+. При покупки недвижимости в ипотеку через нормальное агенство вы получаете преференции в размере от 0,5 до 1 % либо отмена комиссий за выдачу кредита (занижение процентной ставки при оформлении ипотеки через агенство) так как агенство сотрудничает со всеми банками это может сэкономить вам от 100тыс и более в зависимости от суммы кредита.2.+Деятельность реалтора застрахована в страховой компании.3+.Юридическое сопровождение.4+Реальная оценка обьекта при продаже и покупке экономия ваших средств.4+.Экономия вашего личного времени. 5+ Защита ваших интересов при в переговорах с контрагентами.6+ Индивидуальный подход к каждой ситуации.7+ Реклама вашего обьекта в различных сми и на сайте Upn где вы сами не сможите разместить свою квартиру как физ лицо.Минус 1 Агенство не движимости берёт комиссию в зависимости от сложности сделки. Если у вас есть вопросы Вы можите обращаться личку консультации бесплатны.

realtor
Агенство не движимости берёт комиссию в зависимости от сложности сделки. Если у вас есть вопросы Вы можите обращаться личку

Мы с риелтером продаем-риелтер наш сделал все за нас, единственное нам самим пришлось сьездить выписатся, в БТИ( да и то она там все заполнила-мы только лица в окошко показали), в банке она тож все сама сделала, муж у меня тож только себя "принес" туда. Все варианты искали просматривали вместе. Да и то сама тож смотрела варианты, т.к. мы обьект сложный искали и нам так просто не угодить. Все вообще у нас делает риелтер, мы только где надо-лица показываем. Мне не жалко ей заплатить

IlyaEka

Конечно смешно, но опечатки у всех бывают. :)

Брусничка86

У данного автора это сплошь и рядом.

аноним

ну тогда понятно :)

Брусничка86
Конечно смешно, но опечатки у всех бывают.

это не опечатки, это грубейшие ошибки, кое-что говорящие о риелторе, так рьяно рекламирующем свои услуги

да, я такая...

+++

да, я такая...
это не опечатки, это грубейшие ошибки,

Нет, тогда понятно конечно. Это действительно много о нем говорит. Но иногда опечатки всеж имеют место быть.

realtor

:hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы