Муки выбора и их последствия

Дано - семья с 3 детьми (старшая дочь 10 лет, младшие парни 4 года и 10 мес.).
С ипотекой есть около 3600 тыс., район Уралмаш. Ипотеку планировали закрыть в течении 3-4 лет досрочно (+ мат, капитал), а затем с новыми накоплениями и продажей уже этой квартиры покупать новостройку.
Что выбрать с учетом проживания сейчас и возможностью более менее выгодной продажи в будущем:

• двушку УП на среднем этаже с большой кухней, малыш с нами в комнате, брат с сестрой в большой комнате, посиделки на кухне;
  • трешку в панельном доме на крайнем этаже с 6 метровой кухней, дочери и нам по комнате, парни в большой комнате, посиделки в кафе или не знаю как на кухне.
    Подскажите кто что думает, а то я уже %)

примерно при таком же раскладе уехали с Уралмаша, т.к. квадратный метр стоит занебесно:( и вторичка, и новое
вы за 3600 можете купить 75-90 (двушка или трешка) новых метров на УНЦ или в Академе

многомама
Что выбрать с учетом проживания сейчас и возможностью более менее выгодной продажи в будущем:

• двушку УП на среднем этаже с большой кухней, малыш с нами в комнате, брат с сестрой в большой комнате, посиделки на кухне;
  • трешку в панельном доме на крайнем этаже с 6 метровой кухней, дочери и нам по комнате, парни в большой комнате, посиделки в кафе или не знаю как на кухне.

а метраж? трешку, конечно, лучше:)
ну и по месту ориентируйтесь, где лучше дом/подъезд и пр.

многомама
3600 тыс.

можно трешку в другом районе взять

многомама
посиделки в кафе

вообще бы этот пункт исключила. не критично, где посиделки.
ну и 3 удобней всяко-всяко.

Клавдия Степановна
вообще бы этот пункт исключила. не критично, где посиделки.
ну и 3 удобней всяко-всяко.

Как показывает практика - вся семья трется на кухне у холодильника постоянно ;) .
Мы для себя этот вопрос решили соединением комнаты и кухни (около 40-ка метров получилось) - теперь вроде бы и в комнате все .... и холодильник из виду не выпускают....... и всегда все в курсе , что я готовлю........ А в спальные заходят только спать и делать уроки.
Трешка лучше однозначно , поискать - так и с кухней нормальной найти можно... :)

многомама
эту квартиру рассматриваем как промежуточный вариант с дальнейшей продажей

Значит покупайте квартиру , которую проще продать потом. А проще продать хорошую двушку бОльшей площади в новом доме , чем плохонькую трешку в пентагоне.

многомама
хоть жребий кидай...

вот это - зря. Тут нужен холодный расчет.

многомама
не, нам нужны отдельные комнаты,
да с перепланировкой не хочу связываться

нет , ну это я для примера привела : лично свое отношение к маленькой кухне.... просто , для моей семьи это не вариант , но у всех по-разному...
Просто , мои кушать любят и место в квартире позволяет так сделать..., вот и "вышли из положения". Но для Вас мое ИМХО - ликвидная двушка.

многомама
двушку УП на среднем этаже с большой кухней, малыш с нами в комнате, брат с сестрой в большой комнате, посиделки на кухне

Я за такой вариант, учитывая, что он временный.

многомама
Ипотеку планировали закрыть в течении 3-4 лет досрочно (+ мат, капитал), а затем с новыми накоплениями и продажей уже этой квартиры покупать новостройку.

Будущие жертвы необдуманной "экономии с МК" ;)

я бы брала сразу нужную квартиру, пусть ипотека будет менее досрочной. переезды туда сюда с такой оравой детей, ремонты, мебель, обустройство на новом месте - это кранты полные %)

многомама
покупаем "с нуля" на основе личных накоплений, ипотеку больше не дадут - муж работает один (я в декрете) + "много иждивенцев", поэтому и выбрали такой путь

www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej вам в помощь

Поищите в пентагоне четырешку (они только в крайних подъездах), по цене чуть дороже 3-ки, зато комнаты у всех будут. Там зал 16, спальни около 13 и 12 и одна - 7,5. Кухня около 7, но можно объединить с залом. Посмотрите еще Эльмаш по Фрезеровщиков от метро Космонавтов, там хороший район, рядом ЖК Калиновский, недалеко новые Атомовские дома и куча различных магазинов: Мегамарт, Минимарт, Магнит, Пятерка, Метро, Касторама, Пикник, Монетка и другие.

многомама
но и быть нуждающимся в улучшении жилищных условий
сейчас, проживая с родителями, у нас получается больше 10 кв.м. на человека

вы это точно знаете? уточняли в СОГУ фонде? вы являетесь собственниками в

многомама
полнометражка, общая 85 кв.м

многомама
пока не возможно, сумма меньше

Это дешевле 3600 :) и по району в 5-15 мин хотьбы от вашего квадрата, но по наличию конечно не знаю.

на 5 лет я бы взяла полнометражку. на уралмаше много классных с ж\б перекрытиями. ликвидность у них нормальная особенно с поменянными коммуникациями (даже если не поменяны-можно посмотреть-может в плане на замену стоят-сейчас большая целевая программа идет). там и кухни нормальные и стоят они также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы