Квартирный вопрос, который всех испортил... Что делать с родственниками??

С родственниками была договорённость за полгода, что будем переезжать в ту квартиру, собственником которой является муж, но жили последние 10 лет они. Сейчас пришло время переезда, а родственники не съезжают; квартира им для переезда есть, в их собственности, её сейчас сдают. Назревает, конечно, конфликт, мы такой свиньи подложенной не ждали, а нам скоро рожать... Родственники, конечно, седьмая вода на киселе, но как-то с судебными приставами приходить всё ж к родным не хочется. Тем более семья с 2-мя детьми... Жили они в этой квартире 10 лет, т.е. там вполне обустроенный их быт, мебель, техника. Не будем же мы силой их оттуда вытягивать и имущество в подъезд выставлять. Жалко детей, которые это увидят. :( Какие-то методы воздействия возможны без применения силы для фактического выселения? Вот если придём мы с представителем закона (не знаю, с кем приходят в таких ситуациях), он так же как мы бумажками о праве собственности перед ними помашет и что дальше? Как поступить?
P.S. Ключей у нас нет.

аноним
он так же как мы бумажками о праве собственности перед ними помашет и что дальше?

Не поняла, кто собственник-то? Почему не выезжают, что говорят?

Странные Вы! я бы даже не думала о них, раз они себя так " по свински" ведут. вы же их не на улицу выкидываете , а в их квартиру.

А вы еще как то рассчитываете дело миром решить?
о своем ребенке в первую очередь думать надо.

BellaDonna
Не поняла, кто собственник-то?

аноним
собственником которой является муж

Тож хотела это спросить! У них что тоже есть право собственности на квартиру Вашего мужа? Частичное я имею ввиду!Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 16:03

аноним
он так же как мы бумажками о праве собственности перед ними помашет

так квартира-то в общей собственности? какими бумажками? и кстати-не бумайте что с вами "представители закона" бегать будут после суда, приставы...и то-если очень доставать будете

BellaDonna
Не поняла, кто собственник-то?

собственник муж, в единственном числе

BellaDonna
Почему не выезжают, что говорят?

тысячи причин появляются надуманных. мы подозреваем, что истинная- желание получить деньги за аренду той квартиры, которую сдают, т.е потянуть ещё. похоже, жильцов там и не предупредили, что съезжать надо. материальное положение у них действительно шаткое очень, вот и пытаются тянуть сейчас сколько возможно, чтоб с той квартиры деньги получать.

111лучик 111
вы же их не на улицу выкидываете , а в их квартиру.

да, так и есть, но нам буквально "выкидывать" не хочется, да и не представляем как это- прям силой волочь что ли? а дети?.. :(

yana0911
А вы еще как то рассчитываете дело миром решить?

понятно уже, что миром не получится, но как-то наименее скандально хочется, юридически грамотно.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 16:08

Парашютик

аноним
Вот если придём мы с представителем закона (не знаю, с кем приходят в таких ситуациях), он так же как мы бумажками о праве собственности перед ними помашет и что дальше?

Какими бумажками, если типа муж собственник, если совместная соб-ть, то ничего не сделаешь, по большому счёту.
Ну участкового вызовите попробуйте, Что делать, раз так поступают.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 16:09

BellaDonna
если совместная соб-ть

нет-нет. юридически собственник полностью муж.

аноним
собственник муж

тогда о каких бумажках вы пишете? %)

аноним
но как-то наименее скандально хочется, юридически грамотно.

суд, иного не дано

аноним
что будем переезжать в ту квартиру, собственником которой является муж, но жили последние 10 лет они.

аноним
Родственники, конечно, седьмая вода на киселе,

аноним
Жили они в этой квартире 10 лет

аноним
квартира им для переезда есть, в их собственности, её сейчас сдают.

то есть я правильно поняла, что они не хотят съезжать из халявной квартиры, чтобы свою сдавать и деньги получать? %) это чистой воды наглость!! а зачем ваш муж седьмую воду на киселе пустил жить в свою квартиру аж на 10 лет? а почему не сдавал ее сам?

Фeникc
тогда о каких бумажках вы пишете?

Тоже ничего не поняла. %) Какие варианты? Только с привлечением органов, ничего не сделать, может им участкового хватит

тут мирно решить не получится :( и самое интересное, они думаете благодарны будут вашему муж за 10 лет жилья в его квартире? нет, вы все равно останетесь для них плохими, так как еще 10 лет не пустили пожить! гоните их метлой!

Ну во первых припугните для начала про то что придете с участковым и про суд
ну а дальше видно

Фeникc
суд, иного не дано

тогда приставы придут и будет все достаточно унизительно

BellaDonna
Почему не выезжают, что говорят?

ну ещё одна истинная причина, наверно, в том, что им придётся перехать в однокомнатную, освободить двушку. С 2-мя детьми им не хочется так, конечно. Понимают, что тяжелее намного в одной комнате вчетвером. Мне и детей жалко их, и в то же время рано или поздно всё равно ведь пришлось бы... :(

аноним
Не будем же мы силой их оттуда вытягивать и имущество в подъезд выставлять.

начните перевозить свои вещи в эту квартиру, книги, большие коробки, баулы, цветы, разобранную мебель... Чтоб они дома были и с присказкой: "Чтоб потом большую машину не заказывать, мы на своей (подружкиной) легковушке по-тихоньку перетаскаем, пусть пока тут постоят, вам все-равно скоро уезжать... "

Вы должны думать о себе! Вы поступили по совести, что заранее их предупредили, а они уже наглеют, поэтому надо с ними общаться так же как и они. Они к Вам так, так и Вы так же. Хорошими Вы для них не будете уже, т.к. Вы им не даете жить в этой квартире дальше.

Фeникc
тогда о каких бумажках вы пишете?

документы на квартиру, где прописано, кто собственник.

я бы замки поменяла и все, т.е. предупрдила бы, что 15 уезжают они, не уехали-замки сменила и все-лесом...

аноним
Мне и детей жалко их, и в то же время рано или поздно всё равно ведь пришлось бы... :(

в каждом сообщении вы жалеете их детей.... а они ваших хоть на секунду пожалели?????

Пушок
тут мирно решить не получится :( и самое интересное, они думаете благодарны будут вашему муж за 10 лет жилья в его квартире? нет, вы все равно останетесь для них плохими, так как еще 10 лет не пустили пожить! гоните их метлой!

причем не задумываясь о чужих детях
знаете, иногда полезно быть бессердечной сволочью (думаю именно так они про вас и будут говорить)))))

я бы приехала с совой, вскрыла дверь (и плевать я хотела на их быт и вещи) и поменяла бы замок.....
сами виноваты!!!!!

так если детей жалеете, пусть тогда еще лет 10 там живут. ;)

аноним
документы на квартиру, где прописано, кто собственник

Ну и раз там написано, что муж, какие проблемы %) Они видят вашу нерешительность и пользуются. Чётко озвучьте, что такого-то приезжаете с СОвой, вскрываете квартиру, их вещи выставляете, замки меняете и всё

Вам мама сказок в детстве не читала?
Была у лисы ледяная, а у зайца лубяная)))
Приходите и уведомляете, что такого-то числа вы въезжаете в квартиру, меняете замки и все вещи, которые там будут находиться - выставляете на улицу.

И реально в объявленное число приходите. Если они по-хорошему не съехали, вызываете "Сову" - по документам на квартиру они вскроют дверь.

автор, в первую очередь думайте о себе и своих будущих детях, что вы им скажете: Извини малыш! За свое нужно бороться, начните с участкового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы