Материнский капитал

Объясните пожалуйст

ahci
Неужели это не считается улучшением жилищных условий?!

считается, но улучшение жил.условий не только членов вашей семьи, поэтомуне перечислят мат.капитал :(

ahci
А подарить после истечения двух месяцев?Так можно?

можно. хоть когда потом можно будет, как мат.капитал перечислят.
вам доли бы отько так распределить, чтоб у вас больше было, чтоб было что дарить

Ибис

интересно,а разрешат дарить это ведь получится у детей несовершеннолетних взять?

Девочки, а нам сказали, что мы можем купить 1/2 доли квартиры, а моя мама также 1/2 доли. Так нельзя чтоли? А то сегодня прошла сделка, может надо срочно договор забирать обратно???

ahci
А Вам в пенсионном сказали что можно так?Просто у нас примерно похожая ситуация,надеюсь что мне не правильно ответили!Я в октябре 2011года звонила,описала ситуацию,говорили что можно,а сегодня перед сделкой,решила ещё раз на всякий случай проконсультироваться и ответ привёл меня в ШОК!!!

У меня риелторы 3 раза ходили в пенсионку и это узнавали. Вчера перед сделкой снова спрашивали. Им сказали самое важное указать, что на вашу семью приобретается 1/2 доли (не знаю сколько у вас там). Пенсионка Кировская на Софьи Ковалевской.

Вы меня напрягли, если честно. Надеюсь, что пенсионка отвечает за свои слова.

Еще ссылка в договоре купли-продажи должна быть, что вы используете материнский капитал.

ahci
папы моего не должно быть в долях

Все абсолютно верно, только члены семьи.

Ибис
оформить на вас мужа и детей (на вас долю побольше), получить мат.капитал и подарить часть вашей доли папе

Самый оптимальный вариант.

ksuha33
получится у детей несовершеннолетних взять?

Часть своей доли отдает взрослый, доли несовершеннолетних неизменны.

MiliSSa
мы можем купить 1/2 доли квартиры, а моя мама также 1/2 доли. Так нельзя чтоли? А то сегодня прошла сделка, может надо срочно договор забирать обратно???

По закону об МК это сделать невозможно (нельзя совершить сделку с использованием МК, в результате которой у Вас будет не целый объект), т.е. эта схема незаконна. На регистрацию сделки это не повлияет (если нет других ошибок), просто продавец не получит деньги от ПФ. И в случае неполучения денег сможет расторгнуть договор через суд.

ПС: Если пенсионка согласится нарушить закон и выплатит деньги... Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 18:21

ahci
ведь там в дом идут его деньги

вообще-то выглядит все наоборот - что частью детских...ну условно...денег, денег, предназначенных целевым образом на Ваших детей и больше ни на кого, Вы хотите заплатить за имущество человека, для целей маткапитала не являющегося членом семьи...

ahci
ведь там в дом идут его деньги....и по принуждению ПРФ он должен отказаться

Правила использования МК определены - собственники только члены семьи. Можете не использовать МК - тогда ограничения не будет.

девочки, можно залезу в тему, спрошу, МК сейчас можно тратить на погашение ипотеки до достижения ребенком 3х лет? или отменили эту возможность?

natawonok
МК сейчас можно тратить на погашение ипотеки до достижения ребенком 3х лет?

можно.
так же можно гасить ранее взятые ипотеки

Пойду еще раз в понедельник в ПФ со всеми договорами. В интернете нашла, что это все на усмотрение ПФ и чаще дают. Ну и как могут там девочки специалисты обманывать, если к ним 3 раза ходили с этим вопросом.

У нас проверили документы, так что с долей можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы