Маткап до 3 лет можно использовать только через ипотеку или займ? Или напрямую тоже можно.

Второму ребенку 1 год. Есть маткап. Планируем вступать в долевку и хотели бы использовать маткап. Сейчас могу ли часть суммы оплатить маткапом застройщику? Или надо брать ипотеку под маткап и сразу же погашать (или займ)? У кого реально было напишите.

смотря какая долевка...В основном всем застройщикам нужно платить сразу всю стоимость квартиры или в рассрочку долями. Если у вас далее нет возможности вносить по 200-500 тыс в месяц, то берете ипотеку под маткапитал. Но есть исключения, где можно внести взнос, а остальное при сдаче дома. Если интересно, пишите в личку.

Мы хотим вложить свои средств + маткап и 200 тр в рассрочку до окончания строительства. Строится будет 2 года.

Mama Asya
то берете ипотеку под маткапитал

Мы хотим брать на котловане, когда ипотеку еще не дают. После того как мб брать ипотеку цены у этого застройщика поднимаются на 25%, будет значительно дороже.

мама
Сейчас могу ли часть суммы оплатить маткапом застройщику?

нет, только через ипотеку, если не через ипотеку, то можно написать заявление в ПФ за 6 мес. до исполнения ребенку 3 лет

мама
Планируем вступать в долевку и хотели бы использовать маткап. Сейчас могу ли часть суммы оплатить маткапом застройщику?
...Мы хотим вложить свои средств + маткап и 200 тр в рассрочку до окончания строительства. Строится будет 2 года.

МК использовать сейчас не можете! Только по достижении ребенком 3 лет.

до 3-х лет только на погашение ипотечного кредита!
мы ждали пока исполнится 3 года младшей, а потом уже покупали квартиру, т.к. в ипотеку влезать не хотелось.
квартиру купили в Подмосковном г.Щелково, [a url=schelkovo-dom.ru]мкр.Богородский[/a]
это новый строящийся микрорайон. вообще долго искали застройщика, который с материнским капиталом работает... в основном все наличные и сразу хотят, а пока пенсионный переведёт деньги - пару месяцев смело пройдет.

Просто Я =)
квартиру купили в Подмосковном г.Щелково, мкр.Богородский

очень актальная информация на сайте екатеринбургских родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы